暑假过后,我妈每天晚上都带我去强剑卷的读书角读书。最近看了《伪国奇遇记》。这本书里有很多可爱的人物:茉莉、香蕉、三条腿的猫……他们在谎言之国遇到了很多有趣又惊心动魄的事情,在谎言之国的冒险中成为了好朋友。
主要内容如下:茉莉是个孤儿,人们讨厌他,因为他的声音太大,打碎了玻璃。后来,他来到了一个极其陌生、颠倒是非的国家——一个充满谎言的国家。他发现说谎国家的所有人都在说谎。早上遇到人一定要说“晚上好”,天黑了一定要说“早上好”;你去杂货店买面包,他给你墨水,你去文具店买墨水,他给你面包...自从茉莉来到说谎的国度,在他的带领下,大家反抗,最后把国王赶走了。
这本书告诉我们,人们必须诚实地说话和做事,才能被人们喜欢。做坏事,说假话,最后总会被注意到。