三毛,一个贫苦的孩子,了寻找自己的亲人而四处流浪。这样一个意志坚定的孩子,我刚刚看完这场电影就深深地敬佩三毛。
电影一开始,三毛就为一位被金宝所欺的盲女打抱不平,打跑了金宝。盲女为了感谢他,让他到自己家里去住。三毛住进去后,在金家大门口见一女孩被一位妇女人打,就用弹弓打跑了她,并认识了女孩冬冬。三毛决定救出冬冬。他把想法告诉了盲女,盲妇女叫他去找她的师哥――张九齿。他和师哥去救盲女,但没有成功。第二次去,才成功救出了冬冬。从此,盲女、师哥、冬冬决定去另的地方住,叫三毛和他们一起走,结果三毛决定留下,继续找他的母亲。
一个贫苦的孩子寻亲的意志那么的坚定,有什么事可以难得倒他呢?可是我们条件那么好,意志却没有他那么坚强呢?我想:我每次做星级挑战,只是为了周末免作业,只完成自己报的星级,不去多做。每一次遇到很难的题,想一会,如果想不出来,便不会多想一会,直接跳过这道题,做下一道题。你这三毛的意志为什么比我强?
三毛,我爱你,你的精神,我要永远学习。
三毛,一个贫苦的孩子,了寻找自己的亲人而四处流浪。这样一个意志坚定的孩子,我刚刚看完这场电影就深深地敬佩三毛。
电影一开始,三毛就为一位被金宝所欺的盲女打抱不平,打跑了金宝。盲女为了感谢他,让他到自己家里去住。三毛住进去后,在金家大门口见一女孩被一位妇女人打,就用弹弓打跑了她,并认识了女孩冬冬。三毛决定救出冬冬。他把想法告诉了盲女,盲妇女叫他去找她的师哥――张九齿。他和师哥去救盲女,但没有成功。第二次去,才成功救出了冬冬。从此,盲女、师哥、冬冬决定去另的地方住,叫三毛和他们一起走,结果三毛决定留下,继续找他的母亲。
一个贫苦的孩子寻亲的意志那么的坚定,有什么事可以难得倒他呢?可是我们条件那么好,意志却没有他那么坚强呢?我想:我每次做星级挑战,只是为了周末免作业,只完成自己报的星级,不去多做。每一次遇到很难的题,想一会,如果想不出来,便不会多想一会,直接跳过这道题,做下一道题。你这三毛的意志为什么比我强?
三毛,我爱你,你的精神,我要永远学习。