观《功夫熊猫》有感
昨天晚上,我和妈妈一起到海盐电影院观看了刚上映的功夫喜剧动画片《功夫熊猫》。同场来看的大多是家长带着孩子,影片中的熊猫憨态可掬,却又充满了幽默感。在电影放映过程中观众的笑声不断,我更是乐得前仰后合的。
《功夫熊猫》的故事很简单。主要是讲述了熊猫阿波不甘心一辈子买面条,却迷上了功夫,梦想着能打遍天下无敌手。为了实现自己的理想,熊猫阿波不气馁,不灰心,在他师父的训练下,熊猫阿波刻苦努力,学得了一身好功夫,最后终于战胜了敌人,成了真正的“龙斗士”。
观看了这部影片后,它让我懂得了很多的道理。比如:每个人都应该保持一颗平常心和积极向上的乐观心态;在遇到了困难时不要轻易说放弃,也不要畏惧,要以一种顽强的意志去战胜它。而我在生活却缺少这种精神,在学习中遇到一些难题时,不是反复的去思考,而是走“捷径”,请教爷爷,难道我还不如一只熊猫顽强吗?
我很喜欢龟大仙说的那句话:“昨日已成过往云烟,明日仍然前途未卜,唯有今天乃上帝赐予的礼物。”这句话告诉我们:把握当下是最重要。因此,我要好好珍惜时间,努力学好文化知识,长大后要成为一个社会有用的人。
我喜欢《功夫熊猫》,我喜欢熊猫阿波,我更喜欢那句令人难忘的话。