观《功夫熊猫》有感
《功夫熊猫》是一部动画电影,讲了一只叫肥波的熊猫,在师傅(一只浣熊)的教导下,终于练成武林高手“龙战士”,打败了想称霸江湖的太郎(一只豹子)的故事。电影是搞笑的,所以非常好看,并且也很有教育意义。
1、执着。刚开始,龟大师认定肥波就是拯救和平谷的“龙战士”,但浣熊师傅不相信肥波能练成高超的武功,和其他徒弟一起想把他赶走。为此肥波吃了很多苦头,他就像许三多一样热情不减,决不放弃,连不倒翁都可以把他打倒,但他没有放弃,就是执着使他坚持留下来的,终于练成了武功。
2、自信。当肥波得到了龙之卷轴秘笈后他才发现,原来秘笈是空白的。虽然他学会了师傅的全部功夫,他认为他还是无法打败太郎。他从他爸爸的面汤秘方就是没有秘方中,领悟到龙之卷轴的真谛是:自信就能战胜一切。他决定迎战太郎。战斗中肥波因自信而得到龙之卷轴赐予的力量,功夫倍增,成为真正的龙战士,施展出自悟的不可思议的招数打败了太郎,保卫了和平谷的安宁。
3、教育方法。本来肥波可能永远也练不成功夫,但被逼无路的师傅发现,为了食物,肥波能完成许多平常很难完成甚至完不成的修炼。他就围绕着吃给肥波制订了一套特殊的训练计划,最终把肥波练成了一个武林高手,成功打败了太郎。
《功夫熊猫》很好看的,有时间大家可以看看。