观《功夫熊猫》有感
随着科技的发展,电视已成为每个家庭不可缺少的一员,虽然我只是一个五年级的小学生,可是我以经看过了不计其数的电视节目。记忆中,《西游记》让我明白不能相信陌生人的话,《喜羊羊与灰太狼》让我乐趣无穷,《变形金刚》让我明白了正义与邪恶,可是给我启发最大的就是工夫熊猫1。
星期六,那天是一个很无聊的一天,我打开电视,一台一台的调电视,最终调到了电影频道,那时正在放着《功夫熊猫》我觉得很趣味,就之后看了下去。《功夫熊猫》是这样貌的:有一个熊猫叫阿宝,它的梦想是和五位高手一齐打坏人,那天神龙大侠的选拔日,阿宝从天而降,而乌龟大师正指着阿宝,阿宝就是神龙大侠,而那五侠的师父不相信,就天天折磨阿宝,连五位大侠也是这样的,阿宝有几次还从山上摔了下来。直到有一次阿宝到厨房吃东西的时候,那五位大侠的师父才相信,那位师父也好好的让阿宝学工夫,最终,毅子从伏里逃了出来,熊猫阿宝取出门了秘籍,可里面什么也没有,阿宝明白了,最终也战胜了毅子,我明白了学什么,学了是自我的本事,不是别人的本事,也不要靠什么秘籍来提高,在生活上也是这样。
这就是我看过《功夫熊猫》它给我带来的不仅仅是欢乐,还是一生的启示。