观《功夫熊猫》有感
今天,我去电影院观看了《功夫熊猫3》这部电影。他的情节波澜曲折,使人仿佛身临其境,十分好看。
功夫熊猫的前几季电影我没有看过,对它的故事情节也一概不知。可就单单这一部,就引人入胜,使我深有感触。
在这部电影里,与阿宝失散已久的生父突然现身,重逢的父子二人一起来到了一片不为人知的熊猫乐土。在这里,阿宝遇到了很多可爱有趣的熊猫同类。当拥有神秘力量的大反派“绿眼牛”企图横扫神州大地,残害所有功夫高手时,阿宝必须迎难而上,把那些热衷享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一班所向披靡的功夫熊猫!最终,阿宝成功了!它用它自己的实力,从“徒弟”变成了“师傅”!
看完了电影,我不禁思绪万千。阿宝为了自己的使命,为了无数牺牲的英雄,为了自己的朋友与师傅,一步一步吃力地往前走着。它用它坚韧不拔的非凡的毅力证明了自己,打败了邪恶,也帮助了他人。最后,它终于得到了乌龟大师的认可,成为了名副其实的“神龙大侠”。
每一个人都有自己的“不切实际”的梦想。这个梦想,也许遥不可及。但是,只要我们脚踏实地,知难而进,一鼓作气,就没有什么是做不到的!努力拼搏,定能梦想成真!这也许就是这个动画片的宗旨——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!