观《功夫熊猫》有感
今天我们看了《功夫熊猫》,许久没看动画片的我们,都高兴起来,各个斗志昂扬,永远不会变的一个场景就是坐在后面的同学都回提前把自己的板凳带上,搬到前面来。不久,影片开始了,主人公是阿宝(熊猫的名字)。让我们来欣赏吧!
开头,熊猫阿宝做了一个梦,梦到自己非常厉害,醒来才知道这是梦,发现在梦里的徒弟是现实生活中的玩偶。阿宝他爸爸是公鸡,看到这我想:这么假,熊猫的爸爸是公鸡?我们都纷纷讨论。
阿宝他家是买面的,而他爸爸想让熊猫继承这家面馆,可他不喜欢,喜欢功夫。就这样阴差阳错他被乌龟大师选为“神龙大侠”,而练功很久的:灵蛇、螳螂、娇虎、仙鹤、金猴,却落选了,为此,他们的师傅很不高兴,一心想赶走阿宝。可阿宝顽强不屈,任然呆在那不走,当他们在睡觉时,阿宝便出来练柔韧力。可就在这时师傅的第一位徒弟“大龙”越狱,逃了出来,而师傅的徒弟“灵蛇、螳螂、娇虎、仙鹤、金猴”同时挑战大龙,却输了。师傅无奈,只好教阿宝功夫,因为阿宝爱吃,所以师傅想出了一个办法,就是用食物诱惑他。经过训练的阿宝在师傅的带领下拿到了《神龙秘籍》,可阿宝打开看,什么都没有,后来才发现,世上没有什么秘籍,而是靠自己,就这样阿宝打败了大龙。
这部电影告诉我们:只要努力过,坚持过,就一定会有收获。做什么事都要有信心,相信知道能做到,自己就能做到。