观《功夫熊猫》有感
近几天,我看了一部片子中叫《功夫熊猫》,颇有感触。影片的内容大意如下:
有一只憨厚可爱而肥头大耳的熊猫,他酷爱武学,连晚上做梦都是它成为了大侠,他的前辈都只是平常普通的卖面的老百姓,在他爸爸的再三劝导下,它还是选择了武术,从这开始他为了他自己的伟大理想而奋斗,进取。他误打误撞,被乌龟太师选为龙战士。但师傅以及其它五位师傅的徒弟不认可,想尽办法把他扫出师门,他却并不在乎,摔下楼梯,他一级一级上去,为什么他有这么大的毅力?因为他有理想,他认为自己是有用的。他不放弃,不气馁,努力前进。后来师傅改变了看法,收他为徒,他十分努力学习,练习,在最短的时间里,练就了一身好功夫。当龙轴被取出后,却是一片空白,大家失望了,师傅说,他自己与太郎打,以挽回自己当年犯的错,让徒弟们带着当地老百姓撤离。当熊猫的父亲告诉他,面的秘方是什么也没有,它一下子明白了龙轴的秘密。他救了师傅,救了大家,成为了英雄。
这部大片让我想起一个极其负有含义的成语:笨鸟先飞。又让我想起一句名言:天才乃百分之九十九的汗水。这个故事似乎告诉我们:成功难吗?不难。但有多少人成功了?似乎没几个。成功就像一座小山,必须要脚踏实地,一步一步,最终才能到达山顶。成功就像龙轴的秘密,就是没什么。