观《功夫熊猫》有感
2008年的一部动画电影《功夫熊猫》受到了人们的广泛喜爱。一向喜欢看电影的我也观看了。这部电影给我带来快乐的同时,也给我带来了启示。
故事讲述了一只肥嘟嘟的熊猫阿宝从一个普通的村民成为神龙大侠的历程。阿宝生活在一个开面馆的家庭。父亲希望他继承家里的面馆生意。但他却一直拥有一个大侠梦。梦想成为一名武功盖世的侠客。终于,机会来了。和平谷要选出龙斗士,去迎战太郎。由于阿宝去晚了,玉殿的大门关闭了,阿宝被拒之门外,他绞尽脑汁想了许多办法,终于进入了玉殿。智者大师龟仙人感受到了阿宝身上龙斗士的气脉,将阿宝选为龙斗士。武林高手们对这个笨拙胆小、毫无武功的阿宝不断嘲笑和讽刺,使阿宝很伤自尊。但是他没有因此而放弃,他知道:“龙之斗士永不放弃。”终于,他通过不断努力,获得了武功秘籍--龙之典。可秘籍上一片空白,只能映照出自己的样子。经过反复思索,阿宝悟出了其中的奥秘:只有相信自己,才能成功。最后,他击败了太郎,保护了整个和平谷。
成功,被许多人苦苦寻找。在阿波身上,我们得到了成功的公式:拥有梦想+抓住机遇+相信自己+不懈努力=成功,现在,我已经懂得了成功的公式。即将升入初中的我,一定怀揣着自己的梦想,抓住时机,带着自信,不懈努力,争取走向成功!记住这个成功的公式吧,只要你学会运用,你就一定能踏上成功之路。