观《功夫熊猫》有感
今天我们看了一部电影,名字叫做《功夫熊猫》,这部电影相信大家都知道,这部电影其中有很多的寓意,下面来看一看我讲这件故事吧。
一个熊猫大侠,到处行侠仗义,一直想找到一个对手,当他跟五侠决斗时,突然听到一声:“快起床,不然要迟到了。”哦!这原来是一个梦。做梦的是阿宝,阿宝梦想成为神龙大侠,一天,乌龟大师要选举神龙大侠,阿宝很想去看,好不容易来到了泰山,刚要进去,门就关了,阿宝很想知道谁是神龙大侠,他自己制造一个烟花椅,飞进了现场,却阴差阳错地被乌龟大师选中了。同时,天意,狸猫师傅派人去提醒关大龙的侍卫。却因为狸猫大师派的人一个羽毛,却把大龙放了出来,大龙出来夺到神龙秘笈,刚开始师傅认为乌龟大师选错了,想把阿宝赶走,后来乌龟大师在死之前对狸猫大师说:“世上没有意外。”狸猫开始相信熊猫是神龙大侠,狸猫发现他吃食物有功夫天赋,利用食物慢慢地训练他,他终于练成了,五侠之首娇虎决定独自消灭大龙,其余四侠也跟随娇虎一起去消灭大龙。结果失败了,大龙来到了和平谷,狸猫想要阻止他,却下不了手,大龙看到了神龙秘籍,什么也没有,阿宝来了,他告诉大龙,神龙秘籍什么也没有,其实就是你自己。阿宝顿时领悟,决定单挑大龙,拯救和平谷,最后终于胜利了。
有一处,我记忆尤深,就是乌龟大师说:“世上没有意外。”对!世上也没有巧合,机会是留给有准备的人的!