观《功夫熊猫》有感
正心、诚意,只要诚意,就能产生灵验;只要有坚定的信念,正确的心态,愿望就会实现,这就是心诚则灵。
《功夫熊猫》这部电影主要演了在古老的中国有个和平谷,那里高手云集。谷中的阿波是个体重超重动作笨拙的面馆小伙计。熊猫阿波天天梦想当功夫大侠。和平谷高人大师预料太狼会越狱,就召集和平谷的动物,要选神龙侠。本来想来看看神龙侠是谁的阿波竟被选中是神龙侠。石师傅不相信,就千方百计赶阿波走。后来,石师傅相信了,就利用阿波贪吃的个性教会了它所有的本领。阿波拿到了秘籍,经过爸爸的提示,打败了太狼。
当阿波拿到神龙秘籍时,并不懂它的含义。当爸爸告诉阿波面馆秘籍,说没有什么秘籍,心诚则灵。心诚则灵,阿波明白了,根本就没有什么神龙秘籍,是心诚则灵。是啊,心诚则灵。只有诚心诚意的,你想的就会灵验。
在生活中,我也经历过“心诚则灵”。小时候,妈妈要生孩子了。我就学着大人的样子跪在床前,看着床上的标志,祈祷能生一个妹妹。妈妈平安归来,真的是一个妹妹。心诚则灵,诚恳的心终究会感动上天。