观《功夫熊猫》有感
暑假里,妈妈带我看了《功夫熊猫》。电影深刻的道理和诙谐幽默让我至今记忆犹新。
故事大概是讲;有一个买面条,却很想学功夫的熊猫叫阿宝。他被乌龟大师选中 当神龙大侠,尽管师父很不愿意但不能违背乌龟大师,只好用各种方法教熊猫武功。等阿宝练好以后,拿到了神龙秘笈(其实什么也没有)把大龙一个武功很高却很坏的人打败了,老百姓过上了幸福安稳的生活。
电影中的一句话让我映入脑海:根本就没有什么秘笈,关键在自己。的确,熊猫并没有依靠秘笈,而是他苦练的成果。生活中干什么事都一样包括学习,只要坚持,努力就能做好。古今中外的成功人士没有一个是依靠秘笈成功的,他们都是刻苦,坚持的结果。比如:晋代的王羲之,家喻户晓他为了练就一手好字每天在池边写字,用池水洗笔,洗砚过了几年,整整一池水已被染成了黑色。经过不懈努力王羲之终于成为了书圣。还有美国的海伦·凯勒,她又聋又哑又盲,可他学会了三种语言还成了一位诗人。她靠的是秘笈吗?不是,她是靠坚持勤奋。别人学一遍她学十遍,别人学十遍海伦学上千遍。这样,她才实现了他的梦想——考上哈佛大学。没有那一句话是说要想取得成功要拿到秘笈。
影片中还体现了团结,娇虎,灵蛇,蟑螂,精候和仙鹤。他们一起行动,合作默契,团结一致。告诉我和同学也应该一样团结。