观《功夫熊猫》有感
功夫是中国传统文化之一,《功夫熊猫》中的阿宝是个厉害的“功夫熊猫”,但是他刚开始也是一个“超级胖仔”哦!
阿宝是个被面条商收养的“超级胖仔”,他十分想学功夫,可面条商一心想让阿宝继承面条这一行业。一次意外中他被选为大师。乌龟大师相信阿宝,而“怒之五杰”的师傅却不相信阿宝。但乌龟大师的坚信也让师傅慢慢地相信了阿宝。渐渐地,阿宝成为了真真的大师。
在一次与大龙的斗争中,他的花样极多,我记得印象最深的是阿宝将龙轴藏在一个锅里,再把这个锅与其它锅混在一起,自己踩在两个竹篙上把这些锅搅在一起,混来混去混来混去,大龙将所有的锅打开,发现了龙轴……当大龙打开龙轴发现龙轴是空空的时,简直不相信,熊猫阿宝把大龙打翻在地,接着,又漂亮地把大龙打上天空,大龙掉下来时深深地把地上砸出一个大洞。最后,阿宝用巫指术杀了大龙。我万万不信,胖胖的熊猫居然能自己悟出巫指术!
这一切就说明了一切皆有可能!乌龟大师说的没错:一切皆有可能。我坚信:每个人都可以像阿宝一样脱颖而出。