观《功夫熊猫》有感
其实我并不是很喜欢看这样的动画片的,但是看完这部影片,我是有一些收获的。其实电影是一种载体,动画片只是一种形式,这都是用来传达一些哲理或者意义的。
功夫熊猫3,里面阿宝的最后的成功是必然的,我觉得此片传达了一个很明显的信息,那就是成功有许多必要的因素。影片中一句话被重点提到过———做你自己,这一点很重要,每个人都是不同的,并不应该去追求一样的东西,不应该在很多不适合的东西上面浪费很多的时间。我们都应该去抓住自己的兴趣,自己擅长的东西,这才是自己内心真正想要的。
阿宝的朋友们———这是他的支持者,一个人想要成功,孤军奋战是很难的,想要成功,必须要有自己的支持者,有自己一路相伴的人,他们能在你危难的时候伸出援手。
阿宝最后的献身精神———不可或缺的,想要做成一件事,必须要为之付出,有时候会付出很多很多,毕竟有句话叫做,付出才会有收获!
这几点是我看出影片传达的成功所必需的几个必要因素。