观《功夫熊猫》有感
今天,是一个好天气,令我的心情十分愉悦。
我正在我的姥姥家和我的小弟一起看电视。忽然外面走进了一个人,我仔细一看原来是我的老舅来接我们两个了。因为我的老舅答应我们两个去看《功夫熊猫3》我想想都有些小激动。二话不说我们穿上衣服立即出发。进到了电影厅里一片繁华的景象。
剧情主要:功夫熊猫阿宝在师傅的教导下成为了神龙大侠,可是师傅要闭关修炼,阿宝就理所当然的成为了伙伴们的师傅。可是阿宝确实没有能力,他晚上对着乌龟大师的雕像诉说着自己的苦衷,被师傅听到了,师父对他说:“不要做别人,要做你自己。”同时灵界的大将军天煞已经收到了所有大师的气,他还要把熊猫阿宝的气收走。他便返回凡间,这时的熊猫阿宝已经找到爸爸回到了熊猫村。得知消息后阿宝想起了师傅的那句话:“不要做别人,要做你自己。”训练熊猫伙伴们各自的优点。天煞真正来临时把那些大师的气打的一塌糊涂。可是在关键时刻阿宝的绝技不管用了,只好牺牲自己和天煞一去了灵界,在大家的信念下打败了天煞。
看完这部电影后我的感悟很大,我记住了那句话:“不要做别人,要做你自己。"我明白了一个道理:要发挥自己的长处,改正自己的短处。