观《功夫熊猫》有感
昨天,我终于和妈妈一起观看了期待已久的动画片《功夫熊猫2》。这是一部幽默、搞笑的三维动画片,讲述的是一只邪恶的孔雀“沈王爷”,想占领中国,到处屠杀、掠夺。后来,功夫熊猫阿宝在功夫大师的教导下和五大侠一起捍卫功夫,保卫中国,最后终于打败了沈王爷的故事。
这部三维动画里的建筑、山水、树木花草等设计得栩栩如生,色彩丰富、绚丽,场面逼真,看后让人感觉仿佛身临其境。
我非常喜欢里面的人物,“五大侠”个个现象鲜明,为了学好功夫吃进苦头,它们是阿包最亲密的朋友;“功夫大师”是“五大侠”的师傅,也是阿宝的师傅,它要求严格,用它独特的方法训练出了一个个武功高手来,嘴边还留着两缕胡须,样子有点儿滑稽、可笑。片中的“沈王爷”是反派人物,外表虽美丽,内心却非常丑陋,杀害了很多无辜的人,一心想要霸占中国这块领地。我最喜欢的人物就是“阿宝”了,它就是我们的功夫熊猫,因为一次巧合意外当上了“神龙大侠”,但后来它勤学苦练,成了真正的“神龙大侠”,除掉了邪恶的“沈王爷”,得到了人民的尊和喜爱。
在《功夫熊猫2》里我学到了两句名言,一句是功夫大师说的:“要平心静气。”一句是功夫熊猫说的:“我是谁?我应该做什么?”这句话好像是对我说的,我现在是一个小学生,唯一要做的事就是克服急躁、粗心的坏习惯;要学好知识、本领,做一个对国家社会有用的人。