观《功夫熊猫》有感
我们不能只看过去,记着过去的事情,人,要放眼未来,心胸要宽广。
周五,我们看了一部名叫《功夫熊猫2》的动画电影,影片中熊猫阿宝连他自己都不敢相信自己是怎么获得“神龙大侠”的称号的,但,既然获得了就要去付出努力,于是,他跟着师傅狸猫和盖世五侠:悍娇虎、快螳螂、猴王、俏小龙和灵鹤一同保卫和平谷,可是,有一只孔雀——沈王爷妄图统治世界,有人预言他将会被一只黑白相间的熊猫打败,于是他把所有的熊猫都杀光,一个不留,还造出了十分可怕的武器。但出乎意料的是阿宝没有死,被藏了起来,受到了一只鸭子收养最后才和跟着师傅——狸猫学武艺。这时,他与盖世五侠为了尽早打败沈王爷,毁掉可怕的武器,就去牢里找大侠们,可是,他们害怕,不肯出来,还劝阿宝不要去,阿宝一行人只好深入虎穴,在最后关头,阿宝选择了忘记过去,学会了“心静如水”把炮弹一个一个打回去,取得了胜利。
有人曾是一个总裁,可是他由于经营不当,公司倒闭了,只好从最低级做起,他没有认为自己曾经是总裁,就有架子,不肯做苦活儿,而是尽心尽力的干好眼前的事,忘记自己过去的那些曾经的辉煌,放下架子,才使得自己又东山再起,再一次走上事业的巅峰。
人的一生很复杂,会经历许多坎坷和不必要的记忆。忘记过去不必要的东西,可以使自己的脑子冷静下来,腾出更多的空间来思考,更可以使犯过错的人改过自新,和正常人一样再一次开始自己新的生活。