观《功夫熊猫》有感
今天是个特殊的日子,早上阳光明媚,仿佛是在为这个日子准备的。今天是儿童节,我和吴老师一起去看电影。
这是我最后一个儿童节了。这个儿童节,我是在3D版的《功夫熊猫2》中度过的。《功夫熊猫2》的起源是这样的:在遥远的古代,凤凰城是被孔雀统治的,聪慧的孔雀王,发明了五彩斑斓的烟花。而孔雀王的孩子,却发现了烟的坏处,从中看出了炮火的影子。一位山羊预言家预料:“如果王爷在这样糊涂下去,将会有一只黑白相间的动物去战胜它。王爷不服,却被赶出了凤凰城。
王爷却怀着仇恨的心,立誓要报仇,它夺去了乐器村的金属,要研制炮火,来轰炸所有正义的人。在劫去乐器时,野狼族的首领与熊猫小宝交战了,首领臂上的烙印让小宝想起了自己隐约的身世。当小宝要和它的伙伴们去解救凤凰城时,小宝更想弄清自己的身世。在承受着心灵的巨大压力和身世之谜时,他却被王爷三番五次地伤害。一次次地解救,让小宝在山羊大师的帮助下,它回忆了自己悲惨的命运。同时,它也练成了心静之术。它带着使命和仇恨,它要向王爷复仇。凭借着自己的功夫和伙伴的功夫,终于将王爷绳之以法。
在《功夫熊猫2》中我也明白了许多道理。正义是永存的,邪恶永远也打不败正义。邪恶不过只能高高在上一时罢了,而正义就能永远统治着世界。所以,当一个正义的人,总会有一个美好的结局;当一个邪恶的人,却要面对多少次良心的折磨啊。另外,从这部影片中,我也看到了现代战争的阴影。人们制造了炮火,却又有成千上万的人成为了炮火的牺牲品。难道人类真的想要自生自灭吗?不要再把无辜的人牵扯进这场暗战了。难道人类最终的结局都要在,这场自残的战场上,怨气而终吗?3D电影给了我立体感,让我感觉身临其境,仿佛和主人公一起历险。比2D电影更加生动,美轮美奂。
今天不但看了一部电影,还让我增长了知识。