观《功夫熊猫》有感
周六,我看了一部电影,名叫《功夫熊猫3》,这部电影让我明白了很多的道理。
在一座山上,住着浣熊、阿宝、胶虎等乌龟大师的徒子徒孙,已羽化登仙的乌龟大师选中了一个人当“神龙大侠”,他就是阿宝。阿宝在浣熊的要求下当师傅,但他无法领略那句“你就是你自己”,师傅当得一塌糊涂。阿宝的亲生父亲收到了乌龟大师的讯息,找到了自己的儿子。一个名叫“天煞”的大坏蛋出现了,他每杀死一个会武功的人,就会夺走他们的“气”,让自己变得强大无比。乌龟大师、浣熊和猴子等都未能逃出魔掌,只有气功大师才能打败“天煞”。重逢的父子二人一起来到了一片不为人知的熊猫乐土。阿宝迎难而上,把那些热衷享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一班所向披靡的功夫熊猫,他也明白了“你就是你自己”这句话所蕴含的道理!
虽然电影看完了,但电影中熊猫的这种不屈不挠的奋斗精神留在了我的心中。我们要像阿宝一样,不在乎他人异样的眼光,勇敢向上、积极进取。可能在危险来临时,会表现出人性真实的一面:懦弱与胆怯。然而我们定会战胜这些,凭借超凡的能力向世界证明:你就是你自己!只有明白了做人的真谛,我们才会成功,才能达到胜利的彼岸!