观《功夫熊猫》有感
在端午的假期里,我们神笔同步作文班,看了一场非常励志的电影——《功夫熊猫3》。
电影的主人公是一个肥肥胖胖的熊猫——阿宝。乌龟大师修炼成了气功,天煞非常羡慕嫉妒恨,天煞是个煞星,乌龟大师就把天煞关在了灵界。但是五百年后,天煞从灵界逃了出来,并且发誓要吸掉所有大师的气。
然而就在这时,阿宝的亲生父亲出现了,带着阿宝去了熊猫村。天煞一路追击,就在这短短的时间里,阿宝就把全村子的熊猫都变成了功夫高手。发挥自己特长的优点,打败了天煞的翡翠傀儡,打败了天煞,同时,这一段也是整个电影的高潮。
在阿宝把天煞带回灵界的时候,阿宝把气打给天煞,天煞原本是高兴得不得了,因为气太多,他的翡翠傀儡都恢复到原来的样子,自己也死亡了。因为他没有领悟到“得到越多,失去越多”,“知足常乐”的道理。
在学习中,遇到困难,我也我也要像阿宝那样,不要轻易放弃,相信办法总比困难多。
通过这部影片,让我明白了,只要坚持不懈,就会成功,不要像天煞那样贪婪,要做一个知足常乐的人。