观《功夫熊猫》有感
电影《功夫熊猫》主要讲述了熊猫肥波的成功故事。肥波的爸爸希望他能继承自己的事业----做面条。但肥波一直有一个伟大梦想----在武功上有所成就。但是它被和平谷的人公认为最懒的动物。
然而,在“龙战士”选拔大会上,不会武功的肥波被乌龟大师选为守卫和平的“龙战士”。浣熊师傅和徒弟盛怒五杰蛇、虎、鹤、猴、螳螂以及和平谷的人们都很惊讶。浣熊师傅说:“一个肥头大腚的熊猫怎么可能成为龙战士呢?”可是乌龟大师则不紧不慢地说:“一切皆有可能!”
就这此时,想得到龙之卷轴称霸天下的坏人太郞越狱了,前去拦截的盛怒五杰也被太郎打败,和平谷人们只得迁移。就在浣熊大师也要被太郎打败的时候,熊猫肥波悟出了武功的真谛,最终打败了坏蛋太郞,保卫了自己的家园。
这个故事告诉我们,如果有一个梦想,并树立信心,坚持努力,梦想就一定能实现。
看了《功夫熊猫》这部动画片后,我感到十分惭愧。
这个动画片主要讲的是功夫熊猫梦里自己成了天下最厉害的人,醒来后才知道是一场梦。于是,他就上山学功夫去了。他到山顶的时候,门已经关上了。他想尽办法进去,却都不行。这是,他看到身旁有一些烟花,就把烟花作成一个小凳子坐上去,一点燃,他就飞到了天上,又从天上落下。