观《功夫熊猫》有感
这个假期我过的非常愉快。爸爸为我借来了我非常想看的《功夫熊猫》。看了这部电影,让我受益匪浅。
这部电影主要描绘了:在很久以前,孔雀统治着凤凰城。国王的儿子沈王爷因为被驱逐,国王死后,沈王爷回来报复,沈王爷拥有了一件秘密、强悍的武器,他妄图毁灭功夫、征服中国!神龙大侠功夫熊猫阿宝和师傅以及盖世武侠—虎、鹤、螳螂、蛇和猴子同心协力打败了沈王爷。
电影《功夫熊猫》是美国制作的非常具有中国元素的动画片,尤其展示了中国功夫的精髓“心如止水”,因为熊猫阿宝只有做到“心如止水”才能释放体内的力量,从而获得胜利。“心如止水”是中国功夫的最高境界。
我们在生活中,无论遭遇到什么样的危难和危机,都要做到不慌乱不焦躁,唯有沉着冷静,才能想出应对之策。中国的名酒茅台酒在一次世界名酒博览会上,遇到了很大的困难,其他的酒都脱影而出,而茅台酒一连几天无人过问。如何打开这种局面,紧要关头茅台酒公司负责人沉着冷静,灵机一动,把茅台酒洒在了地上。当人们闻声回头时,被茅台酒的香气迷住了。因此茅台洒一鸣惊人,响誉世界。
《功夫熊猫》中还有一句话,让我铭记,阿宝对失败的沈王爷说:“过去的事已经过去,无论发生什么都不及现在重要。在我们的生活中总会遇到挫折和失败或走弯路,但是重要的是你现在的选择。无论过去你曾经怎样,但已都要已随风而去,灰飞烟灭。我们要更好的把握住现在——努力学习,成为聪明智慧的神龙大侠。