观《功夫熊猫》有感
前不久,我与堂哥一起来到会堂影城观看了一部精彩的3D电影《功夫熊猫3》。欣赏了这部影视作品后,我深有感触。
《功夫熊猫3》讲述的是这样一个故事:阿宝在成为神龙大侠后,偶然一次,遇到了自己的亲爸爸。就在他们父子相遇时,复仇之牛天煞-这个500年前就已经消失的人物,回来复仇了。相传,只有真正的气功大师才能击败他。可天煞已兵临城下,在危急时刻,阿宝神龙指一出,“杀”死了自己,带天煞来到灵界。终于领悟到气功的真谛,击败了天煞。
在这部影片中,有个片段令我十分难忘:阿宝对天煞使用神龙指,天煞笑道:“这招不会对我有用的。”阿宝便缠住天煞,对自己使用神龙指,“杀死”自己与天煞。就是这个片段令我回味无穷。我想,阿宝虽然是神龙大侠,但大敌当前,他没有退缩,坚决地杀了上去,与强敌决一死战。我们应向他学习,由责任,不惜牺牲自己,来保护他人。
欣赏了这部影片,我还悟出了一点道理。只要相信自己,难题在你面前都会一一解决。有句话说得好:“没有自信,你的成功率等于零。”所以,自信是做事的基本。影片中的主人公阿宝也是如此。因为有了自信,阿宝才得以战胜天煞。所以,相信自己吧!
如果可以的话,我想请你也观看一下这部影片,说不定,你会悟出更多的道理呢!