观《功夫熊猫》有感
在寒假期间,我观看了《功夫熊猫》这部电影。
这部电影的主人公是一只普普通通的熊猫,主要演绎了这只熊猫通过自己的信心及浣熊师傅的信任,勤劳、刻苦的练习功夫,遇到困难不轻易放弃,最后练出一身好功夫打败了坏人。影片中赞扬了这只熊猫相信自我,不轻易放弃,勤劳刻苦的拼搏奋斗精神。
这部影片给我印象最深的画面还是浣熊师傅利用食物引导它学功夫。我深深地体会到浣熊师傅的用心良苦。师傅以诱引其食学功夫的方法来刺激熊猫学功夫的兴趣,熊猫也知道师傅在刺激它,但它没有放弃,而是更加勤奋和刻苦的学功夫。熊猫这种不屈不挠的奋斗精神永远留在我心中。
同时,我也从熊猫的这种精神上想到一件事。
那是在寒假里,妈妈认为我英语学习差,便让我每天学会写十个英语单词,我只是坚持了几天,就不想写了。总觉得太费事儿,然后就彻底放弃了,现在想起来还有些惭愧。
通过观看《功夫熊猫》,我明白了这些道理:世上没有不可能的事,凡事都要相信自己,遇到困难不要轻易放弃机会,要勇于尝试,努力拼搏。
在以后的学习上,我要时时牢记《功夫熊猫》这部电影,以影片中的主人公为榜样,认认真真的走好每一步,争取成为一名对社会有用的人。