在一个三四百人的大影厅里,全场安安静静,没有一个人大声说话,能听到的只有低低的啜泣声和叹息声。
去年看小说时就觉得情节震撼,今天看了电影更是被深深打动。
校园霸凌事件又一次被大家讨论起来,被欺凌的孩子在暗无天日的环境里应该非常绝望非常孤独吧。有多少陈念,又有多少胡小蝶。
看电影的时候突然想起来小学六年级的时候,当时班里很多学生好像都对一个女生有孤立感觉,具体忘了是因为什么,我当时神经大条没怎么在意这个事,因为我俩不怎么说话。后来开班会班主任直接公开批评全班学生,说不能这样对她,当时我作为班长,觉得自己有责任去调解这个事,所以一下课我就立马去她面前问她要不要一起上厕所,放学了主动和她一起回家。因为我是班长,所以班里其他同学也没再说什么也没再做什么,记得好像没多久她就转学了。要不是看这个电影,这个事我都想不起来。
现在想想自己当时很勇敢啊,也小小的保护了她一下。
看完电影真的很庆幸,在学校自己从来没有被欺凌过,也从来没有欺凌过别人。记忆里有关学校的所有时光都是单纯美好的,我所在的学校里也都没听说过见过有什么校园欺凌事件,真是幸运。
愿每个学生、每个孩子的学校时光都是单纯美好的,愿所有学生都能温暖善良的对待同学,愿学校永远都是所有学生记忆里开心幸福的地方。
愿每一个被欺凌的人都有一个能保护ta的人。