观《少年的你》有感
最近的一部电影《少年的你》非常热门,票房也特别的好,我本来是想去看的,但是我身边的朋友都告诉我,可以不用去看。我是一个泪点特别低的人,只要有一点感动的画面我就会哭,其实我自己也不想,但是控住不住,之前韩国的一些电影《釜山行》、《熔炉》、《素媛》、《隧道》、《流感》等等我看的时候,感觉心都被揪起来了,特别难受,缓了好几天才好受些。但是对于这部电影,我又很想看,于是我就自己在网上查了一下。
易烊千玺饰演成绩不好的体育生小北,从小混迹街头,生活在社会的底层的泥泞里,过着和他这个年纪的高中生完全不同的生活,终日打架混日子,目光所及没有希望,没有未来。他对世界有自己的见解,但无力挣脱自己的人生,直到遇到了周冬雨饰演的陈念才看到了光,她成为了他最想不顾一切去成就的希望。周冬雨饰演陈念,她性格内向,是学校里的优等生,在学校里受到校园暴力;通过努力复习、考上好大学而离开小镇,是高三的她唯一的念头。大多数人的18岁都是明媚、快乐的,而他们却在18岁这个夏天提前尝到了成人世界的漠然。一场秘而不宣的"战斗"正在上演,他们将一起守护少年的尊严。
这部电影悲伤而残酷,讲授了现在校园里面最经常发生的一个现象,那就是校园暴力,孩子们在成年之前,他们的人生观、价值观和世界观都没有形成,他们的所作所为自己都分不清对与错,这个时候,作为父母要正确引导才责无旁贷。