观《少年的你》有感
根据玖月晞小说改编的电影《少年的你》今日正式上映,这部影片由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺、尹昉、黄觉、吴越等人联袂出演,预测日票房可破亿元,总票房可达12.26亿。《少年的你》讲述了高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年,如何守护彼此成为想成为的成年人的故事。这部影片采用了《七月与安生》的原班制作团队,2018年7月份开机,同年9月10日杀青。导演曾国祥希望可以通过这部影片展现少年
与这个社会的互动,所以在演员的选择上他选用了与女主角气质非常相像的实力派演员周冬雨,与少年力爆棚的易烊千玺。不得不说曾国祥的作品口碑与品质十分优秀。2016年他执导的青春爱情电影《七月与安生》上映,影片不仅获得金像奖最佳影片提名、金鸡奖最佳故事片提名等多个奖项,入围了百花奖最佳影片,还让马思纯和周冬雨摘得金马影后的桂冠,曾国祥对青春电影的成熟把控功力可见一斑。这次执导《少年的
你》他依然选择青春校园类型,将“校园霸凌”“高考”“家庭教育”等元素加入到影片当中,通过电影的形式反映一些社会问题。这部影片在上映前就取得了不菲的成绩,2019年1月成功入围第69届柏林国际电影节新生代单元,新生代单元旨在鼓励业界创作更多适合青少年观看的优质影片,《少年的你》能够入围显然是受到圈内的肯定。2019年6月还获得2019年微博电影之夜最受期待青春电影奖项。在影片官宣三小时,预售总票房破1200万,八小时破3200万,可见观众对这部影片的期待值还是非常高的。