观《少年的你》有感
《少年的你》是一部正在热播的电影,影片主要讲述了校园欺凌的事件,今天我一个人静静地观看了这部电影之后,心里很难受,剧中每个人的情感都很逼真,如果现实生活中真的发生了这样的事情,你会怎么做呢?
影片刚开始是一位叫做胡小蝶的人自杀了,而主人公陈念成为了嫌疑人,之后因为自己妈妈的事情,班上的同学都开始欺负她,一个叫做魏莱的女生在半路堵她,然后把他的东西全都撕了,还拍照羞辱她,看到那个片段的时候,我的心真的如同刀绞。后来,出现了一个叫顾小北的人保护她,结果在一次意外中她不小心把魏莱推下了楼梯,顾小北不想陈念因为这样毁了她自己的一生,便把罪责都承担在了自己的头上。影片的最后是陈念当上了老师,而顾小北一直在身后保护着她。
这部电影告诉我们不要受到欺凌还不敢说,要及时告知学校和家人,当然,校园欺凌事件在生活中是一直禁止的事情。影片中的魏莱在家里也是挺可怜,爸爸妈妈对她管的很紧,因此她的压力也很大,她把自己的抱怨移到了同学的身上,用了错误的方式来消解自己心中的压力。压力对于有的人来说没有什么,但对于有的人来说却是致命的“毒药”,所以家长在教育自己孩子的同时,也要注意他们的变化,不要给他们过多的压力,这样只会适得其反。
电影的主题是要告诉我们要防止校园欺凌事件的发生,加强对学生的心理管理,做到每个学校都有一个良好的习惯作风和品德,再者,如果遇到了或者是碰到了校园欺凌事件的发生,请一定第一时间要告知家长和老师。