观《少年的你》有感
《长安十二时辰》让大家看到了易烊千玺对表演的执着,而《少年的你》中完全不同的银幕形象,他该怎么驾驭呢?
而从曾国祥的言辞来看,这一次他很看好易烊千玺的表演。
曾国祥称,千玺虽然是个新演员,但是他很感性,也很敏感,一进组就看出他很清楚自己要做一个演员,对剧本很了解,也很喜欢这个剧本。
“他也问了我们很多问题,对角色的了解很深。可能因为千玺在小北身上找自己的影子然后投入进去,就很快地找到了角色的状态。因此和千玺不用讨论太多,他话也不多,拍摄时候和他讲这场戏发生了什么、节奏是怎么样就足够了。遇到比较重的感情戏他有时也会找不到切入点,很难投入进去,这时候就可以给他多一点时间培养情绪,和他多说一点小北的背景和家庭历史,帮助他更好地了解这个角色。
“曾国祥表示,易烊千玺自己也会找方法,比如他会找一些情绪上和那场戏很近的文字,不断地看那些文字,给自己建立情绪。
演技能否过关,甚至是否优秀,对流量明星来说尤为重要,不知道多少流量明星因面瘫、呆板、毫无章法的演技而被观众吐槽,再看看当下有多少流量大花、顶级流量小生想通过演技翻身,就知道能演技傍身有多重要。
选择读表演专业,选择符合自身定位的剧本,努力地去争取自己喜欢的角色……易烊千玺在向着一个演员努力。他说自己十三四岁那会儿是被选择,所以十七八岁,就会开始找“我要什么”。
表演的大器晚成也不是没有,而小小年纪的易烊千玺就已在开始做准备了,至少现在已经是一个了不起的流量。不管《少年的你》能否给他的表演带来掌声、或是奖项的赞誉,亦或者没有大家想象得完美,但至少易烊千玺的方向是对了。