2019年9月3日是一个特别而又令人难忘的日子,因为今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了纪念这天,我国将在北京天安门广场举行阅兵仪式。
早晨吃过早饭,我们全家早早坐在电视机旁,看电视里的阅兵直播。透过电视镜头,我看到北京的天空是那么蓝,被鲜花装扮的天安门广场在太阳的照耀下,今天显得更加美丽了。太阳的光辉洒在人民英雄纪念碑上,它显得格外雄伟。
10点整,几十架飞机在空中摆出了“70”的字样,飞机还拉出一条条七彩烟雾彩带。就这样庄严的阅兵序幕被拉开了。
最令我激动和难忘的是那一排排的英模方队,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,从天安门前走过。我们全家激动得流下眼泪,妈妈说:“看这气势,才是中国的骄傲!”
到后面的武器方阵了,我看到了坦克大炮,看到了很多先进武器,它们可都是我国自己发明制造的。我竖起大拇指自豪的说:“祖国真棒!我骄傲!”但我还有一个小小的心愿:就是希望这些武器永远没有用武之地,我希望世界永远和平!
看了这次阅兵,作为一名小学生,我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,长大把中国建设得更强!更美!