9月3日上午,纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争的阅兵仪式将在北京举行。雄伟的天安门,宽阔的长安街。党和国家领导人,外室受邀嘉宾,以及无数坐在电视机前的人们,共同见证这一个又一个精彩瞬间。
一辆辆墨绿色的车子,缓缓地驶在长安街上。车子上坐着一群头发发白的人。岁月在他的脸上刻满了皱纹,秋阳辉映在他的勋章上,闪闪发光。这一切的一切告诉我们,这些老人是70周年之前跟日本鬼子打仗的老英雄们。正是因为他们打跑了日本鬼子,才成就了现在幸福的我们。
踏踏踏只见一只只整齐的队伍,迈着坚毅的步伐向我们走来。他们眼睛凝视远方,目光犀利。前面领队的20名军人居然是将军。我不由感叹,连将军也来接受人民的救阅,这让我太惊讶了!看着他们魁梧的身材,我坚信,他们一定能保卫祖国,让我们幸福生活。
紧接着,向我们走来的竟然是17个来自五洲的外军方队,他们相貌不同,衣着不同,却都是为了纪念世界反法西斯战争胜利而来,为了世界和平而来。这让我知道世界人民都渴望和平,希望远离战争,为了这个念头他们一定会努力的!
五星红旗迎风飘扬,歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富贵……阅兵式让我感受到国家的强大。