2015年9月3日是世界反法西斯抗战胜利70周年。这天,在北京举行了纪念仪式、阅兵仪式。纪念在抗战中死去的亡灵,希望他们能看到,我们强大了,不会被欺压了!
一排士兵从主席台走过,挺直的脊梁,整齐的步伐,震撼天地。他们站立时就好像一棵棵屹立的松树把根扎入地下。这就是中国的士兵,他们的坚持和毅力打动天地,这样他们必将长叶、开花、结果!领队的拿着国旗,挂在杆上,让五星红旗“飞”上青天,带着忧愁带来快乐,带走战争,带来和平!
一辆辆坦克缓缓驶过,发出的声音,给国家增加了一道防线。坦克上的人民,摆好机枪随时准备射击来袭的敌人。我们的坦克可以精准的打击敌人。
一发发礼炮冲上蓝天,那声音如雷贯耳,新的中华已经重建;新的钟声已经敲响;新的时机已经开始,我们不在落后!我们也有武器,我们强大了!
一架架喷色飞机在眼前飞过,喷出五颜六色的气体,洗刷在中国天空的战火硝烟,中国人面爱好和平但眼里决容不下沙子!只要有侵略者我们定会备战到底,因为这是我们的家园!我激动万分,天边的阳光照在脸上,一家家在天空翱翔的雄鹰喷出的气体十分耀眼。
我们放飞的白鸽,希望你能带来和平之花的种子,我们定将让她绽放!我兴奋、我激动、我自豪,除了这些还有什么能表达我此刻的心情呢?少年强则国强,少年志则国志,周恩来总理曾经说过:“为中华之屈起而读书!”我想说:“为中华之富强而读书。”