2015年9月3日是中国抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利的纪念日,在9月3日的上午,天安门广场上举行了一场隆重的庆70周年胜利的大庆典,而这场胜利是多少人民用自己的鲜血换来的。
庆典开始时,一首《义勇军进行曲》响彻云霄,给全场带来了活力,鲜艳的五星红旗在天空中翩翩起舞,好似一团火焰,坐在观众席上观看的人们,手里各举一面旗子,两者相映成辉构成了一幅美丽的风景线,也顿时让我们热血沸腾。
10点整,阅兵仪式正式开始,在天安门广场中,那一个个方阵,一辆辆坦克,一枚枚导弹整齐地排放着,一个个士兵精神抖擞,迈着整齐的步伐向我们走来,让我们感到中国的国防的强大,也展示了我国优良的军事设备,高昂的士气让我肃然起敬。庆典如此精彩纷呈,不可能是一天两天就能做到的,我想:台上一分钟,台下十年功,这几年来,他们不知付出了多少的心血,我们试想一下,当他们在烈日酷暑下训练,我们却在空调间下享受;当我们在玩耍时,他们却在迎战风雪;当我们进入甜蜜的梦乡时,他们却在刻苦地训练。
新中国的成立靠的是先辈们,新中国的未来,靠的却是我们,可是我们还是温室中的花朵,此时此刻我们发誓以后一定要成为祖国的栋梁,为新中国以后能屹立在全世界的顶峰作出贡献。