今年,是中国抗战胜利七十周年,也是反法西斯七十周年,我国举行了盛大的阅兵仪式,今天,我起的很早,就是为了观看阅兵直播。
阅兵开始了,首先是迎接各国的总统,有俄罗斯,白俄罗斯,韩国等和我们较好的国家的总统,看着我国和其他国家的友好来往,我不禁感叹,我们国家终于强盛了,国家强了,就不会让原来的悲剧重新发生。
接下来,到了正式的阅兵,只见一支军队走了过来,围着国旗展开了队形,接着,开始升国旗了全部人都非常严肃,外面的观众有的在敬礼,有的行注目礼,那一刻,那种气氛,让我激动;让我震撼;让我肃然起敬。
看!三军仪仗队走了过来,异常整齐,这是要经过多少个星期的刻苦训练才能练出来,他们的动作,仿佛是一个人做出来的,从旁边看,他们的步伐整齐划一,咦?为什么后面的人矮一些?我定睛一看,后面的都是女兵,女兵的动作不亚于男兵,她们的动作想一个模子刻出来的。我被他们的精神,被那种团结一致,刻苦的精神所感动。
之后是其他国家的方阵和我国的其他部队。
快看,现在走来的是我国的装甲部队,听着介绍,看着霸气的装备,我想,原来的阅兵装备都不够用,而现在,坦克导弹如潮水一般涌入阅兵,我不禁感慨到,国家真的强盛了,从原来的步枪,到现在的飞机坦克核武器,祖国确实有了飞一般的进步。
回想起原来,当日本人侵华,战士们没有退缩,如今他们也参加阅兵,如果当时没有了他们,也就不会有现在的新中国,可能过了几年,他们就与世长辞了,但是他们的精神会永远存才我们的心中。