烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感
为缅怀英雄烈士,弘扬民族精神,把初心和使命融入到立德树人过程,激发广大师生的爱国热忱,9月30日下午,在第六个烈士纪念日,玉林师范学院在玉林市烈士纪念广场举行“不忘初心、牢记使命”向人民英雄敬献花篮仪式。校长王卓华,副校长李伟中、黄映然、党委常委徐一周出席仪式,学校相关部门负责人、二级学院师生代表参加仪式。
仪式上,师生列队整齐,庄严肃穆,在革命烈士纪念碑前奏唱国歌并默哀一分钟,表达对英雄烈士的哀悼之情。校国旗班成员迈着整齐划一的步伐,向烈士纪念碑敬献花篮。王卓华整理花篮缎带,全体人员怀着严肃的神情,向革命烈士三鞠躬,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。
最后,全体人员共同瞻仰了人民英雄纪念碑。
此次“不忘初心、牢记使命”向人民英雄敬献花篮仪式旨在增强玉林师范学院师生的爱国意识和历史使命感,牢记革命先烈的不朽事迹,在以后的学习、工作中积极进取、顽强拼搏,展现当代青年积极向上的精神风貌。