烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观后感
今年的9月30日,是我国烈士纪念日!一个缅怀革命先烈,纪念抗日英雄的日子!
我很荣幸今天能参加纪念革命烈士的这次活动!我们怀着悲痛的心情来到烈士陵园,一进门,映入眼帘的就是栩栩如生的革命先烈的雕像,他们有的举着枪,有的拿着冲锋号,有的拿着大刀,一看就是知道战争有多么激烈!他们都是勇敢的战士,用自己的生命来捍卫祖国的和平,他们做到了,我发自内心的向他们致敬!
我们来到高高的烈士纪念碑前,警察叔叔们整齐的列队,像烈士们敬献花篮,随着国歌的奏响,我们齐唱国歌一起像革命烈士致敬!是他们抛头颅洒热血,英勇作战,才有新中国的成立,才有我们今天美好和平的日子,我们才能坐在宽敞明亮的教室里学习,才能和家人幸福的生活在一起!他们才是最最可爱的人!
纪念仪式结束后,我们又来到了英雄纪念馆,里面陈列了革命烈士们的遗物,有他们用过的木桌,煤油灯,八路军的衣服,帽子,和鞋子等等。看到这些,使我感触很深,对这些烈士更加敬佩,他们的条件艰苦,全凭着对革命的信念,最终走向胜利!我要向他们学习,这种百折不挠的精神!
革命先烈永垂不朽!我们必将不忘初心,砥砺前行!