清明节快到了,学校为那里纪念那些为国牺牲的革命先烈们,组织我们在半日实践活动去烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,一下车,就被那庄严肃穆的景象淹没了。只见那一棵棵松树,柏树整齐的排列着,看上去仿佛就是一名名革命烈士手持兵器,守卫在两旁。走过台阶,一座高大的石碑映入我的眼帘,看上去十分宏伟,我们来到石碑下面,随着那高亢,明亮的音乐声在耳边响起,我们献上花圈,异口同声地唱中华人民共和国国歌。我们不会忘记这些誓死捍卫祖国的勇士们,我怀着沉重的心情,低下头来向他们鞠躬,细细回味着烈士们的生平事迹,回顾他们的不朽战斗历程,他们当中不仅有团长,指挥员,还有普通战士,他们把全部的怒火凝聚在枪口,对准那些侵略者疯狂扫射,早已把生死置之度外,前面的战士倒了下来,后面的战士又冲了上去。祖国胜利了,人民解放了。我被他们深深感动了,他们无愧与祖国,无愧与人民,他们是真正的英雄,他们是祖国的英雄,是人民的英雄,他们用宝贵的生命,用激昂的青春,谱写了一曲曲英勇的战。我为这些最可爱的人,献上一份哀思,一份祝愿,安息吧,英雄们!你们是我们的骄傲!
回来的路上,我看到车来车往,深深意识到,我们现在美好的生活,是革命烈士的心血换来的。
革命烈士永垂不朽!