当五星红旗在高空随风飘扬时,你是否激动不已?是否有股热血在心中沸腾?对,这正是爱国热情!正是一个中国人的民族气概!此时,我会不由自主地想起那些为祖国为人民抛头颅、洒热血的革命烈士们。前几天,我与清华少儿英语学校的小学员及牡丹晚报小记者们一起来到了市烈士陵园参观,理解爱国主义教育。
我们在大巴车上颠簸了约一小时,最之后到了烈士陵园。进入烈士陵园,首先映入眼帘的是一块高大的人民英雄纪念碑,上头刻有“人民英雄,永垂不朽”八个金光闪闪的大字。我们站在纪念碑下,我的心境是那么沉重。一位参与过战争的老革命前辈来为我们做演讲,我认真地听着,生怕漏掉一个字。一个个英雄事迹,把我们的思绪带回到许多年前烈士们浴血奋战的场面。他们拼死沙场,不顾自己的生命,击退了敌人,保卫了祖国的大好河山,而他们却在祖国的土地下,久久长眠了。我仿佛听到战士们英勇杀敌的声音,听到烈士们沙哑的喊叫、冲杀,体会到血与火的惨烈,乾坤扭转的活力。我深深地感到今日的幸福来之不易,生活在当下,要好好珍惜我们此刻完美幸福的日子。
今日,在革命烈士陵园中,我和同学们上了一节生动深刻的爱国教育课。我们此刻和平、幸福的生活都是先辈们用生命换来的,我们没有理由不珍惜。今后,我必须会好好学习,报效祖国!