《开学第一课》观后感
周五晚上,我和妈妈一起观看了中央电视台《开学第一课:父辈的旗帜》。我被“飞夺泸定桥”的节目深深吸引了。
那个穿黄颜色衣服的小朋友,抱着巨大的塑料板铺桥的镜头让我感动,他真是太勇敢了。桥面晃晃悠悠、上下颠簸,他抱着塑料板,小心翼翼而又执着的前行,终于铺好了,他勇敢的表现赢得了在场观众热烈的掌声。
为了铺好桥,有几个个高的队员,为了降低自己的重心,手脚并用爬着铺桥板,效果很好。很不幸,有的队员从桥上掉到了桥下,看到他们紧张有序的铺桥,我仿佛一下子置身80多年前那个战火纷飞的年代、置身在红军飞夺泸定桥的战场上。22名勇士在令人胆寒的湍急的江面上、在摇晃不定的13根铁链面前,毫不畏惧,抱着必胜的信念、不可战胜的勇气,义无反顾,冲向泸定桥,为两万五千里长征又翻开了新的一页。
游戏比赛的掌声让我从回想中醒过来。在今后自己的生活中,一定会遇到各种各样的挫折、困难,《开学第一课:父辈的旗帜》让我懂得了克服困难的方法——勇敢,战胜挫折的方法——信念坚定,持之以恒。