这一集出现的摄影师有:巨萌的狐獴,即将回归自然的黑猩猩“金巴”,麦哲伦企鹅。
科学家希望知道的问题是:狐獴洞穴长啥样?它们的宝宝长啥样?黑猩猩“金巴”能回归自然吗?麦哲伦企鹅为何会出现周期的大幅死亡。
我可能就是那种一见到狐獴就嘻嘻嘻的傻子,它们实在是太萌了。它们的镜头下展现的是自己复杂的黑乎乎洞穴,和刚出生的狐獴宝宝。“金巴”让我们看见了壮阔的树顶的风景,喜欢他自拍的时候!他拍摄的东西证明了他已经有了回归自然的能力,祝他以后好运啦。企鹅那一段,哇,海中一大群鱼游过的场景太震撼了!他们的经历给了科学家关于“企鹅宝宝们为何会出现以几年为周期的大幅死亡”这个问题的一个猜想,镜头展示出企鹅爹妈在为宝宝觅食时对事物很挑剔,会选择相当有营养的某种鱼儿(还有可能别海鸟抢走嘴边的鱼),如果有些年份这种特定的鱼少了,就可能会出现企鹅宝宝的死亡。
这一集出现的摄影师有:猎豹三兄妹,毛皮海狮,豚尾狒狒
科学家希望知道的问题是:这几只人工饲养的猎豹兄妹们能够自己捕食么?毛皮海狮怎样躲避鲨鱼?怎样解决豚尾狒狒与农民们的矛盾?
猎豹的镜头很燃啊,那是一种急速体验!捕食的瞬间也是相当精彩。毛皮海狮们晃动着游来游去很可爱,至于怎么躲避鲨鱼么...因为鲨鱼捕食从下往上来咬一口呀,他们就贴着海底游动......真是直接了当的方法啊。要吃东西的就都索索的游上去,还不忘左顾右盼。豚尾狒狒真的是哇塞了,他们...“每个南瓜就咬一口”,我是农民我也气啊!不过,视频显示比起南瓜,他们很喜欢森林中的一种果子,有这种果子吃就不会来祸害庄稼。故而,多载一些果子,大概会解决矛盾吧。
这一集出现的摄影师有:棕熊,蝠鲼!和护羊犬。
科学家希望知道的问题是:在区域很小的人类活动范围边缘,独居的一大坨棕熊是怎么和睦相处的?蝠鲼为啥周期性的去深海一个山脊?护羊犬能好好保护羊群么,怎样的狗狗配置能有效保护羊群,这是否能够解决狼和人的矛盾?
棕熊们憨憨的也超级萌。哦原来他们是以人类垃圾为食,所以即使区域小也能活下去啦,但是活动范围太小,不一起吃垃圾的时候大家都超凶会打架。蝠鲼,简直就是海中免费的顺风车,?鱼真的好聪明,乖乖趴在蝠鲼身上搭车车。那些深海山脊处有很多食物啦,去那里可以大快朵颐,也方便怀孕的蝠鲼妈妈和出生的蝠鲼宝宝好好补充一下营养。看到蝠鲼妈妈的胎动真的让人泪目。给狗狗们挂上摄影机以后,全程充斥着他们哈赤哈赤哈气的声音和口水!在夜视镜下看狼群来袭狗狗们反击的戏真的超级精彩!
夸波叔的配音!不出戏不违和。可以接赵忠祥老师的班了!