通过学习观看《防溺水安全警示片》感触颇深。一个个真实的事例让我们明白了防溺水的重要性,认识了如何救助和自救。随着全国各地气温迅速回升,溺水事故进入高发期,溺水已成为中小学生的“头号杀手”。感受到生命是顽强的,也是非常脆弱的。每到这个季节,教育局、学校总会一遍又一遍不厌其烦的告诫我们要预防溺水,我们也应该高度重视,水与人类的生活密不可分,每年它却无情的吞没了无数人的生命,实在另人心痛,另人惋惜。我们家长和孩子一定要做到“六不”即一不准私自下水游泳;二不准擅自与他人结伴游泳;三不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四不准到不熟悉的水域游泳;五不准到天安全设施、无救护人员的水域游泳;六不准不会水性的学生擅自下水施救。另外,看到有人落水,应大声呼救,就近寻找漂浮物正确施救落水者。每个人的生命只有一次,为了我们的安全,一定要让安全警钟长鸣在心中,“珍爱生命,谨防溺水”。