平时也常关注新闻,但是从来没有像今天这样受到这么强烈的冲击。警示片中说:“当一系列的偶然聚合到一起,就成为必然的悲剧。”为认真吸取伤亡事故教训切实增强安全意识和自我防护意识的能力,杜绝伤亡事故发生,我决心做好以下几点:
一、在今后轨道车施工推进和牵引过程中把安全工作放在首位,熟悉并了解单位关于安全作业的规章制度,牢记红黄线管理细则,按照作业规章制度指导日常工作,严格要求自己,严格遵守,严格执行,定时自查。
二、深入学习安全作业的法律法规,熟悉并学习业务知识,提高业务水平。时刻保持安全作业意识,积极配合领导和同事的工作,形成良好的安全意识,居安思危,防患于未然。
三、在日常工作中,关注每一个细节,排除每一个细节的安全隐患,把安全作业落实到工作的细节中,及时做好沟通交流,并且做好每一个记录,形成良好的档案习惯,同时对重点事件,要及时反馈,及时解决,不推诿,不拖延。
四、生活中要关爱他人,形成良好的同时关系和家庭关系,形成良好的工作和人际关系氛围,不带着情绪工作,把一切不利于工作,不利于安全的情绪都排除在外。
通过这次的安全教育警示片的学习,使我重新认识生命的脆弱与渺小,重新认识责任。安全是生命的唯一保证,只有安全才能好好工作,好好生活,好好享受生活。珍爱生命,责无旁贷。