烈火英雄的电影观后感
暑假里我和姐姐看了好几部电影,有《哪吒之魔童降世》、《悟空奇遇记》、《烈火英雄》……每一部电影都很好看,印象最深的是《烈火英雄》。
那一天我们准备去游泳,到了才知道游泳馆当天有活动不开放,我们非常失望,妈妈提议我们看电影,这是个好主意,妈妈马上在网上订票。妈妈告诉我有一部国产灾难大片正在上映,猫眼评分9.6,淘票票9.3分,它讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火,保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
电影看的时候让我震撼,我知道消防员是个伟大的职业,保证我们的安全,消防员也是个重要的职业,他们时时刻刻都准备奔赴火场,解救危难的人们,消防员还是个危险的职业,大火随时威胁他们的生命,但是他们没有退缩,尽显了英雄气概。
妈妈还告诉我:这部电影是根据一件真实的事改编的,是采访了几千名当时参与“大连输油管道爆炸事故”救援的消防员,1:1实景搭建,还原火场,使用了很多人力,花费了好多钱。难怪我被感动的稀里哗啦!
看了这部影片我真的觉得“烈火无情,英雄无畏”。