烈火英雄的电影观后感
这部电影很好看,也非常的有深意,满满的感动和泪水。全篇从三次不同程度的消防事件发生,让我们看到了在这个和平的家园里,在当下的社会环境中,负重前行这四个字,正是这一群可敬可爱的人,才显得那么有力量。其中影片中关阀门这个片段让我感到惊讶,一个阀门八千转一共四个阀门.....每个鲜明生动的消防官兵都众志成城死守在第一战线。有一群人一直都在守护着我们,消防员确实了不起。在个体和集体之间、小家和大家之间、生命和责任之间,前者显得有些沉重,也必须这样,因为有大义。其实生活中也是这样,每一场大火消防员都是冲在最前面,不畏艰辛、不怕生死,为他们的毅然决绝而震撼,为所有人,千千万万遍。敬每一个负重前行的消防员,他们永远是最伟大的。
整部电影看下来,真的很能理解现代消防官兵的精神和力量。当代的精神,人民的守护神。强烈推荐大家,不要错过这样的一部好电影。
了火海里的时候,我终于还是哭了出声。
消防员不是生来就是英雄,我希望大众看完这部电影后能够重新认识这些敢拼敢闯的英雄,并向烈火英雄致敬!
这个电影让我明白了,遇到困难不要知难而退,而要知难而进。就像那个中队长一样,知道冲进火海去关阀门很危险,但他依然没有知难而退,而是选择了进入火海关阀门。这种精神真值得让我去学习,以后我也要做一个知难而进的人。