烈火英雄的电影观后感
说起英雄,大家的心中都有谁呢?我以前觉得钢铁侠、超人……都是英雄。而现在我心中的英雄则是消防员们。因为前段时间爸爸找到了一部电影,叫《烈火英雄》,因为觉得名字特殊,我和爸爸就看了起来。电影是关于消防的,没想到看完我们被里面的情节深深地感动了。
电影讲的是一座码头储油区,因意外而着了火,整个区域有很多巨大的油罐,假如其中一个爆炸,周围的房屋就会被夷为平地。如果它们全部爆炸,威力相当于20颗原子弹。但这还不是最恐怖的,在油罐区旁边,是化学罐区,化学罐里有许多易燃的化学物品,一旦被点燃,毒气就会散发,这里的人们会在15秒内中毒死亡。
这座城市仿佛就快要变成人间地狱了!知道消息的人都拼命地逃离这座城市,但是一辆辆消防车却逆流而行,冲入火场,与逃跑的人群形成了鲜明的对比。消防队员们在这个“地狱”中英勇无畏地灭火,他们也都有亲人,都有牵挂,却都不退缩,置生死于度外。他们用自己手中的水枪不断喷向火焰,如果没了水就用自己的肉身挡住。但是油罐的阀门还开着,所有的油都流向1号罐,使得火更加难灭,并且出现了流淌火。就在电动关闭了两个阀门之后,火焰喷涌而来,将供电车破坏了,于是两个消防员改为手动去关阀门,关闭每个需要旋转8000圈,在熊熊燃烧的烈火旁,两人转了好久好久……最终,阀门被关闭了,火也渐渐熄灭,但他们却精疲力竭,其中一个还牺牲了!
电影中无数消防员叔叔们,无私奉献、舍己为人的精神感动了我。其中还有一个地方给了我深刻印象。油罐区的某个领导多次谎报情况,他怕说出真相后,消防员会知难而退,却给灭火造成了多次阻碍。消防大队长知道真相后怒火中烧,狠狠的打了他一巴掌,还吼道:“你也太不了解消防员了!”这个片段也侧面反映出了消防员一向迎难而上的高尚品质。
这也让我想起了,以前班级组织去消防队参观时看到的一个视频,里面讲述了消防员的种种辛苦,每个消防员都得经历千锤百炼,他们的体格都要像超人一样强壮。每次执行任务又困难又危险,别人从火场中逃出,而他们却冲向火场,所以他们被称为“最美的逆行者”。他们用血肉之躯抵挡危险,换来社会的幸福平安。他们才是我们的英雄,是最值得敬佩的人!