烈火英雄的电影观后感
最近我看了一个叫烈火英雄的电影,虽然说他是电影,但他是根据某港区的真实事件改编的。电影里讲的是港区码头的煤气罐在流程中意外发生大规模爆炸。于是,消防队员火速赶到进行灭火。可是在这里另外一件更危险的事情发生了。
原因是因为掌管这里的那个人以为消防队员可以很快地把火灭掉,就把所有阀门都开着的这件事情隐瞒了起来,但在中途发生了爆炸,消防队员里的一个人也知道了这件事,便让他通报上级,那个队员和一个在这里的员工去关阀门,但在中途又发生了一次爆炸,他们只好暂时撤退。但是他们发现大火已经导致无法用电了。只好手动关闭,可是掌管这里的那个人却说。他们从来没有手动关过。只知道80下为一下一个阀门100下,你是上级便通报通往里面的那两个人一个阀门要转8000下。里边的那一个人说就算8000下也要把它关玩。最后,因为里边再次要发生爆炸队长就让随一起进来的那个人出去,他自己关完了剩下的阀门。
当时这件事情总共死了100多人,我想说向所有消防员敬礼!