烈火英雄的电影观后感
烈日炎炎,正是不活动,身上就直冒汗的时刻。尽管这样,也挡不住我今天畅快的好心情,因为,妈妈要带我和弟弟去看电影《烈火英雄》。第一次上电影院看电影我好开心。
还好,电影院有空调开放,一进去就好凉爽。妈妈从一个机器里取票的时候,我碰见我班同学,多一个同伴我更加开心了,妈妈取完票,我们排队依次进入观影厅。刚坐到座位一会儿,电影就开始了,刚开始,我和弟弟都很兴奋,可看着看着,弟弟就有点害怕了,我也被电影中熊熊烈火震撼了,燃烧的声音让我越来越揪心,紧张,幸好,弟弟看了一会儿就睡着了,要不这么害怕的场面,弟弟小,会闹着回家,我们就看不了了!
虽然影片火灾的场面看着让我也很害怕,可看着看着我就不害怕了。因为消防队叔叔们面对熊熊烈火,临危不惧,为了保护全市人民的安全,为了不让这次火灾蔓延,奋不顾身,冒死灭火,特别是黄晓明演的江立伟,拼劲全身力气,也要把最重要的阀门关上,最后死了。我被消防队员叔叔的面对生命与火灾较量,宁可失去自我,也要把这次火灾灭掉的精神感动得偷偷地哭了。但我还是忍不住问妈妈:“消防叔叔死了,还能活过来吗”妈妈说:“消防队员勇敢的献身,不能说死,要说牺牲”,我说:“妈妈,我记住了,我不是怕火,我是被消防叔叔大火面前,无畏的牺牲我好感动了,妈妈,我哭了”妈妈说:“是的,现实中消防叔叔,天天守护着我们的安全,以后在生活中注意用火安全。”
看完《烈火英雄》这部电影,在回家的路上,我在想:“我要向可爱的消防叔叔致敬,虽然我现在年龄还小,消防知识我还有很多不懂,至少听大人的话,不安全的事物,一定不去摸着玩,还要管着弟弟也不要碰。”
回到家里,我的心还有点不平静,弟弟让我感到开心的是:回到家就问妈妈:“咱家有火吗”妈妈对弟弟说“只要你不乱摸,就没事”
《烈火英雄》这场电影,不单让我涨知识了,三岁的弟弟好像也领会了一点,好有教育意义的一部电影!