烈火英雄的电影观后感
今天下午,我和妹妹看了一场惊天动地的电影《烈火英雄》这场电影主要讲了消防队员救火的伟大精神。
里面讲了:有一家工厂的油罐出现了故障,等消防队员赶到时,已经发生了爆炸,顿时工厂周围很多居民都从屋里炸了出来,玻璃碎片像箭一般被炸飞了。有的人失去了生命,有的人被炸的遍体鳞伤,没有一个人毫发无损,到处一片狼藉,工厂上方顷刻间出现了一朵巨大的蘑菇云,慢慢分散,因为这次爆炸,一个个完整的家变得七零八碎。
所有的消防队员迅速赶来,勇往直前,不惜一切代价也要把火扑灭,可这次大火是流淌火,很容易扩散,极难度扑灭。随着A01号油罐温度不断上升,如果不及时灭火,一定会出现更大的爆炸,还有一旦这场流淌火的热油接触到化学品让人吸到体内,就会在15分钟停止呼吸。这样的威力让人与死神接轨。
伴随着熊熊烈火,对长只能派出一支“敢死队”,所有的消防队员中选了有经验的江立伟开道,江立伟同志爬上滚烫的梯子,每走一步脚下就会冒烟。他用自己的双手把阀门一个一个关上,这时他的双手被烧焦了。每碰一下阀门,他就会有一次撕心裂肺的痛。可是他为了人民的安全,就算死也值了,就在这时,一股强烈的大火把他无情的推进了烈焰焚烧的热油中。全场一片寂静,都被这伟大的英雄振惊了。
看了这场电影,“消防队员”的精神让我敬佩不已,梁立伟虽然牺牲了,但他的精神却永远活在我们的心中。我们这一代更应该好好学习,坚持不懈,勇往直前。