烈火英雄的电影观后感
昨日,我们一家人去电影院观看了《烈火英雄》这部电影,用两个字形容:震撼、敬畏。
大火焚烧整片荧幕,让电影院每个人如置身火海之中,里面有一个情节印象深刻。油罐即将就要爆炸了,黄晓明饰演江立伟,他眼睁睁看着战友牺牲,便向大队长请示去关闭阀门阻止热油的流淌,45分钟后还是没拧紧,这才得知。每80转为一扣,转满100扣才算真正的关闭。火势越来越大,江立伟正在关闭最后一个阀门,过了好长时间,才关闭了阀门,这时他的手已经皮开肉绽,血肉模糊,他帮助战友逃出了无情的火海,自己却牺牲了。这就是救火精神——临危不惧,迎火而上。这真不是普通人能做到的。
其实我们之前都不怎么了解消防员。虽然只知道他们很伟大,她们为了保护人民而牺牲,但我们都不知道,他们也是一个平凡人,他们也有家,也有孩子。但是他们为了保护我们人民,却保守护不了他们的家人,他们消防员就是我们的英雄。
你们是人民的守护神,火焰来临时你们毫不畏惧沉着冷静,把它打得连连败退,这是我们的人民英雄——消防员。