《烈火英雄》这部影片从一开始就上演了一场壮烈英勇的消防员灭火大战,由于自己的指挥失误不幸牺牲了战友,背负罪名的队长一直心有愧疚,于是他在等待一个机会能够勇往直前,洗清自己备受谴责的内心。
没过多久,本市就发生了一场特大爆炸事件,一场滨海城市石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,然而这还都不是最恐怖的,火场不远处伫立的危险化学物储藏区,像跃跃欲试的魔鬼等待着被点燃,刹那便能带走几百万人的生命,威胁全市、全省,甚至邻国的安全。在这样的危难时刻,一批批消防队员告别家人,赶赴火场。这位队长也立即奔赴现场,不惜付出自己的生命为代价与疯狂肆虐的大火作斗争,上演了一出感人肺腑的催泪大剧。
这部剧给我最大的触动就是消防官兵的英勇无畏,敢于迎难而上绝不退缩,把自己生命置之度外的大无畏精神以及保家卫国的男子汉气概。哪里有什么现世安稳,只不过是有人在替我们负重前行。而他们,就是那当之无愧的英雄,为我们负重前行的英雄,可歌可泣的英雄。当灾难来临的时候,为我们遮挡灾难的是他们,奋不顾身帮助我们逃离灾难的是他们,牺牲自己保家卫国的是他们。消防战士,你们就是我们的守护神!我们没有任何理由不歌颂你们赞扬你们,而我们能做的又有什么呢?只能在心里默默为你们祝福祈祷,希望你们也能生活美满团圆幸福。向消防英雄致敬!向保家卫国的战士致敬!