烈火英雄的电影观后感
我们四年级项目学习的主题是:火。所以刘老师给我们放了《烈火英雄》这部电影,通过电影,我十分佩服消防员,他们团结一致,誓死抵抗,用生命来维护国家及人民财产安全。《烈火英谁》是以“大连716油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗也要用生命来维护国家人民生命财产安全的故事。
在《烈火英雄》里,有几名消防员战士令我难忘,他们分别是:郑志,一名被火活活烧死的勇士;徐小斌,一名为了远程供水被淹死的勇士;江立伟,一名为了关闭A01油罐阀门被火烧死的英雄;马卫国,滨海消防特勒一中队队长,爱护队员,有正义感;周浩,协助江立伟关阀门的消防员战士。这部电影传递一种爱国精神:“消防英雄身上展现出的,就是他们面对灾难义无反顾、冒死也要完成使命的牺牲精神”。就如队长马卫国所说:“兄弟们,我们加入消防队就证明我们已做好了随时牺牲的准备!”
消防员是个锻炼毅力的职业,他们在烈日炎炎下身穿厚重防护服,手持又大又重的灭火枪,在高温的火海走荡;在寒冬之季时,他们手拿着冰凉冰凉的喷水枪,在严寒里穿梭……消防员啊!你们面对无情的火焰,展现了英雄的无畏,敢于牺牲的精神!要知道,他们心中深深地装着国家和人民,保卫国家和人民生命财产安全是他们神圣的职责,他们用手中的水枪谱写着坚定不移的哲言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”和“伟大”。
“一条条喷射的火龙,扑向那呼啸的战场;一颗颗脆弱的心灵,烈火中燃成金刚。”滚滚浓烟中,有你勇敢的身影;燃烧的火海中,有你坚定的形象。你驱散了乌云,带来了阳光;你不怕牺牲,只怕遗忘!敬爱的消防员战士,通过《烈火英雄》这个真实的故事,我早已对你们佩服的得五体投地,你们是晶莹璀璨的星辰、甘愿投火的飞蛾、展翅翱翔的神鹰。是你们拯救了无数痛苦绝望的生命!