烈火英雄的电影观后感
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”自古以来,文天祥便发出如此感慨与感叹,而现今和平年代,却仍然有一群人为平民百姓赴汤蹈火,在所不惜。
电影《烈火英雄》便生动刻画了一批如此可爱又可敬的人民英雄。这部电影讲述了滨港新区的油罐区中的油罐起火爆炸的事件。而位于此区的消防员们闻讯便立刻出动。其中,有一个油罐已多次发生爆炸。若不关闭油阀门,爆炸威力必将不堪设想。江立伟、郑志、徐晓斌将生命搭入这茫茫蒸腾火海,用生命捲起不朽的桥梁,通向安全之道,承载着800万人的生命期望。他们用生命阻断爆炸的源头,毫不畏惧,毫不退缩。
司马迁曾说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我想,这些烈火英雄,生命定比这泰山之重还要难以度量!
蔚蓝的天空,漾着英雄无瑕的忠魂;无边的红日,勾起烈火中的英勇的身姿,夕阳西下,渲染住半边的天空,照耀着英雄们视死如归又浴火重生的气概,而一代代的年轻人,也必将传我华夏之气魄,念不朽之英雄!
若将时间线推至我们自身,展望我们的命运,又同时引发我们思如泉涌。在学习生活中,我们遇到挫折时,便想要放弃,更有甚者寻根本无意义的伤害。或许,你在悲伤焦躁时无法冷静思考,但是,你的生命,又是多少人用牺牲兑换的呢?
又或于人生交叉口因无法指引而迷茫之时,也曾疑惑,也曾无所适从。但仔细品品,或许,我们将用自己手中的钢笔与额上的汗珠必将成就未来的光芒。建设祖国的未来,让五星闪耀。
传我中华气魄,热血满腔,于血汗丹青筑家国光芒!