烈火英雄的电影观后感
暑假里,妈妈带我观看了《烈火英雄》这部电影。
电影主要讲了滨海城市石油码头由于工作人员疏忽,导致管道起火爆炸。就在这样的危机时刻,一群人告别家人,奔赴火海,无惧前行,最终扑灭了大火,保卫了人民生命和财产安全的故事。这群人就是烈火英雄——消防员。
消防员是个伟大的职业,他们默默地保护着我们。每当出现火情时,他们在第一时间冲到火场,用血肉之躯在烈火与人民生命财产安全之间筑起了一道防火线。
消防员是个可敬的职业,他们放弃了家庭,随时待命,他们在个人安全与人民生命安全之间,毫不犹豫地选择了守护人民的生命安全。
虽然我是一名小学生,我不能帮助消防员去灭火,但是,防火无小事。我们在生活中,要增强防火意识,学习防火知识,尽可能杜绝火灾发生。这样我们既能保证自己的安全,也能让消防员减少危险。
通过观看这部电影,我对消防员充满了感谢和敬畏,他们是我们的守护神,他们是烈火英雄,他们是最美的逆行者,向每一位消防员致敬!