烈火英雄的电影观后感
记得有人说过:“粉身碎骨全不惜,只留清自在人间。”而这句诗正好跟我最近看的烈火英雄相应,当生活的记忆像流沙般散去却沉淀了重重舍己为人的精神,留下了真情。
上周五我和妈妈、妹妹去看了“烈火英雄”这部电影,这部电影主要讲了滨港市石油,所有油罐正在向A01号油罐运油,突然发生了爆炸,也讲了消防员舍己为人的精神,就像电影里郑志的战友被困火海,而郑志为了救自己的战友,被沉重的水枪重重的打在了脸上,虽然最后他把水箱提起来并且救了他的战友,可他却丧生于火海之中,郑志死的时候我感动的流下了眼泪。到电影结束的时候我懂得了一个道理,这个道理是:“世界上没有什么岁月静好,只不过有人在为我们负重前行。”
虽然这只是一个电影而已,可他让我十分感动,正如“粉身碎骨全不惜,只留清自在人间。”于是我长大以后也要当一个消防员,保护身边更多的人。