天堂的张望的观后感
在看完电影《天堂的张望》后,我觉得电影中的小女孩张望是一个懂事可爱的孩子,虽然生活在大山里,经常受到同伴的欺负,但是她不气馁,仍然自信乐观。
在张望不小心用秤杆打到阿姨的脸时,阿姨扇了她一巴掌,她鼻子里的鲜血直往外流,可是她却只关心阿姨要不要紧,并没有关心自己的情况。
电影中张望的父亲是一个有责任心的人,虽然张望是捡来的,但他却把张望当成了自己的亲生女儿,每天细心照顾她呵护她。为了女儿的手术费,他挨家挨户的去借,就算被人打了,他也愿意为女儿借到手术费。为了女儿的手术费,他甚至不惜卖掉自己的器官。真的很感人也很让人心疼。
这个电影告诉我们,人间其实是美好的,并没有我们想象的那么恶劣。在社会上还是有大部分的好心人在帮助我们。其实在这个世界上真正让我们感到幸福的不是什么房子车子,而是来自社会的关爱。虽然我们不知道他们叫什么,但是我们知道他们是好心人。电影中张望的墓碑上写了六个字,就是我来过我很乖。这样朴实无华的六个字却让人感到寒酸,很让人心疼。电影虽然是虚构的,但却是真实故事改编的。
虽然现在的生活已经很美好了,但仍有那样多的孩子还是生活在苦难中,他们吃不饱穿不暖。所以我们要去帮助他们,关爱他们,让他们也体会到这世间的温暖。大山里还有许多孩子吃不饱穿不暖,而我们身在荣华富贵、父母双全的健康家庭里,我们应该感到幸福感到满足。电影中张望的愿望很朴实,就是吃一次方便面。这样看似朴实的愿望,在她生活的家庭里,却是一个很难很难完成的愿望,似乎是不可能完成的愿望。
我们应该学习电影中的张望,虽然她是捡来的孩子,但是在她临死关头却还想着她的养父,以后该怎么生活该怎么活下去。还叮嘱她的姑姑,一定要看好她的父亲,不要让他父亲想不开。当时的张望只有七岁,但是她却已经懂得了感恩。
这个电影就是告诉我们要懂得感恩,感谢细心教育我们的老师,感谢为我们支起一个家的父亲,感谢为我们操劳的母亲,感谢陪伴我们的同学,感谢社会上的好人。