天堂的张望的观后感
张望从小就被亲人抛弃,是养父张国华将她抚育,逐渐长大。她是一个天真烂漫的小女孩,很小就能帮爸爸做家务,十分听话乖巧。在张望七岁那年不幸得了急性白血病,虽有许多善良的人为她捐款治病,但最终,她还是离开了人间。
在看完这部电影后,泪水进浸湿了眼眶,心中久久不能平静,目之所及,都是张望这个小女孩。张望,从小就是这般的懂事与善良。一个好心人送给张望家一些肉,爸爸炖好后全部盛给了张望。而懂事地张望并没有独自享用,而是主动分给爸爸一起吃。张望当时才七岁,再看看几乎二倍年龄与她的自己,何时关心过父母呢?这形象的对比,顿时令人无地自容。
张望不小心伤到一位女士,她生气的删了一巴掌,致使张望鼻血直流。而张望此时,没有愤怒,而是在想:“那位阿姨一定很疼吧?所以她才打我,以后遇见她一定要道歉。”张望的这种懂事,这样的善良,我们每个人都应该学习,即使她已身在天堂,仍是我们的好老师。除了张望,影片中其他人物的性格特点也都表现得淋漓尽致。卖肉老板见张望爸爸没卖出一个箩筐,二话不说,切了大块肉送给他。张望爸爸退还给他,他再次送去,再一次,也依旧如此。
在当得知张望身患白血病时,他丝毫不犹豫,将自己三千多元的家底借给张望父亲。这些一举一动,都彰显了他那善良的心。 这是一部富有正能量的影片,无论是善良的张望、卖肉老板,还是无私的护士,还是知错就改的“老板”,都有着优点,而要我们“择其善者而从之”。同时,影片中的各个人物被刻画得性格鲜明,一举一动都能尽显其品质。对人物生动形象的描写,也是我从这部影片中所学到的。愿天堂的张望,一切安好。