世界杯和奥运会并称为全世界最盛大的比赛,这两个赛事倍受人们的欢迎。在观看世界杯的过程中,我不但可以到欣赏他们精妙的配合;而且通过观看别人的比赛学习到他们做得好的地方,发现自己的缺点,然后进行改正,使自己变得更好。
因为受到疫情的影响,我们今天没有上学。我早早的起床,认认真真的做着老师布置的作业和网课,结果中午就把作业做完了。于是我拿着电视的遥控器,调到了讲解世界杯的频道,津津有味的看了起来。我看的是巴西对战瑞士的比赛。
巴西的球员在上半场与瑞士比拼防守的情况下踢得太激进;反而是通过疏导球权,一步一步寻找机会。而瑞士的球员在体能充沛的情况下高举防守的大旗。
可是下半场,在经过一系列激烈的对抗,随着双方自身体能的下划防守阵容是很难维持高强度的。巴西通过反击连续创造得分的机会。在第六十三分钟,巴西队获得前场快速反击的机会,维尼修斯往前跑,接到队友传来的球后,带着球往球门前推,在对方的守门员杀出来,大概离自己还有一米的时候,他快速调整好打门的姿势,迅速将球往守门员杀出来时空着的地方推了出去,打进了球门。可是经VAR裁判团队检测,他接球时存在越位的问题,因此巴西队关键的进球无效。但是他们并没有气馁,终于“功夫不负有心人”,他们在第82分钟在对方的大禁区前多次倒球,最后巴西队的2号临空抽射打进这关键的进球。最终,巴西1:0打败了瑞士。