我这个暑假,没有一个字的作业,我可以好好的玩一玩,其中的一个享受就是看世界杯足球赛。
晚上,我可以看到凌晨都没关系。我一般是七点半看全场,十点钟看上半场,下半场听解说。昨夜,我了日本对乌拉圭的比赛。上半场开始了,爸爸有一边看球一边弹吉他的习惯,但他没有心思弹,只顾看比赛了。一旦有进攻失败,爸爸都会点评,那个球员应该怎样,不应该怎样,说得头头是道。下半场开始,我就躺在床上,无心睡觉,听解说员侃侃而谈,一旦有喊声:“球进了!”我立即会跳下床去看回放。进入点球大战时,我毫无睡意,立即起来和爸爸妈妈一起看。当第三球日本队员打高时,我们都“哎呦”一声,不知是高兴还是叹息。日本队罚进一球,看到巴拉圭教练身体一下子沉下去,爸爸都会“嘿嘿”笑两声。最终,点球大战惊心动魄地结束了。我们都躺回床上睡觉,因为谁也没力气熬夜看两点半的比赛了。爸爸习惯评球。荷兰对斯洛伐克那场比赛中,爸爸看到斯洛伐克进攻,就说:“别看他第一次参加世界杯,还是踢得很老练的。”看到荷兰队进球,又对我说:“看看这一球,太妙了,你也要学学。”他也很能判断犯规。一个几乎看不出来的球,爸爸说:“手球了!”然后一听解说,果然是手球。爸爸判断的总是很准确。
世界杯很精彩,对于我和爸爸来说是再喜欢不过的了,希望后面几场比赛会更精彩!