周四凌晨三点,阿根廷对波兰的比赛,吸引了全世界球迷的目光。
阿根廷队非胜不可,打平都会被淘汰。
比赛的上半场,令阿根廷球迷提心吊胆。阿根廷队虽然场面占优,但久攻不下。第36分钟,波兰门将撞倒了梅西,裁判判罚点球。但梅西竟然罚丢了。
在那一刹那,球迷们都有了不好的预感。
上届世界杯,梅西就是在和冰岛队的比赛中,罚丢了点球,最终被对手逼平。结果小组出线跌跌撞撞,进入淘汰赛就被法国队击败。
历史没有再重演。阿根廷队下半场开场就连进两球,最终以2:0获胜。以第一名的身份晋级淘汰赛,并且避开了法国,16强对阵的是亚洲第5的澳大利亚。阿根廷冲冠之路,已经出现曙光。
赛后评选本场最佳球员,结果不是梅西,而是打开僵局的麦考利斯特。
梅西虽然罚丢点球,但全场无处不在,数据爆表,是无可争议的表现第一。但足球是以成败论英雄的,梅西虽然表现最好,但没进球、没助攻,还罚丢了点球,所以拿不到全场最佳。
当然了,梅西不会太在乎进球多少,或者是否当选最佳球员。只要球队能继续前进,一切都问题不大。
本届比赛,阿根廷队踢的三场球,感觉是一场比一场踢得好。梅西的状态也是越来越好。包括首轮意外输给沙特的比赛,梅西的表现都不错。看来,这次球王是铆着劲来参赛的了。
阿根廷队在本届比赛前,一度36场不败,然后是首轮输球。球队反思后,变得越来越好了。
挫折,有时能促进人们成长。