四年一届的世界杯是体育界的一大盛事,每当世界杯开战之时,所有人都为之疯狂,不费吹灰之力,它就掌握住人的喜怒哀乐,或悲或喜或愤怒或遗憾。如果在比赛时观察一下看球的人,一定会惊叹于人类表情之丰富多彩。
今年的世界杯是在巴西举办的,现在赛程将近过半,但是情节之跌宕起伏毫不逊色于于妈的狗血电视剧。
有高富帅被秒杀。做为长期占据排名榜首,横扫了两届欧洲杯,一届世界杯的西班牙无敌舰队,也许是冠军拿得太多想换个玩法,别开生面地换了一种出风头的方式,率先上了回国的飞机。
当命运由不得自己掌控时,只能期待有超级英雄出现拯救全人类。但是事实证明,意大利就是靠不住的啊!半个多世纪前,希特勒就被意大利人坑惨了。当然,如果英女王愿意给巴神一个吻,剧情会不会不一样呢?
有屌丝逆袭。作为世界杯中唯一战胜过中国队的三支球队之一,哥斯达黎加一路大杀四方,闯入8强,真是给咱屌丝长脸啊!
有酱油党兢兢业业。亚洲球队们几十年如一日地坚持在龙套的岗位上,绝不出风头,这是一种什么样的精神啊!如果酱油党有当主角的野心,也许,等到北京举办世界杯?
还有舌尖上的苏牙,让人真心体会到足球运动员的辛苦与劳累,看,把人给饿的,比赛还没打完,就迫不及待地开始享受大自然的馈赠了。
这么一场盛宴,真是老少皆宜,喜欢足球的看球,不喜欢足球的看人,可谓款式多样任君选择。期待着巴西世界杯提供更多美味。