中韩大战,中国队坐镇主场长沙1-0力克老对手韩国队,迎来世预赛12强赛的首场胜利。赛后,韩国媒体痛批韩国队的糟糕表现,并认为是主教练斯蒂利克的战术安排有失误,让中国队笑到了最后。
中国队在上半场第34分钟利用角球机会由于大宝头球破门,最终主场1球小胜韩国队。赛后,韩国媒体《NAVER》认为,斯蒂利克派出在韩国次级联踢球的李庭协首发出场是一大败笔,半场过后,毫无表现的李庭协就被金信煜换下,但后者出场后也没有发挥应有作用,韩国队锋线疲软,最好的两次得分机会都来自队长奇诚庸的脚下。
韩国队没能攻破中国队的大门,并最终输掉了比分,韩国媒体普遍认为这是一种莫大的耻辱。韩媒认为,此役过后,韩国队进军世界杯决赛圈的前景亮起了红灯,而中国队则重新燃起了出线希望。
韩媒认为,里皮的到来改变了中国队的战术风格,中国球迷对于这位世界名帅也非常信任。上半场中国队占据了主导权,而下半场他们的防守也密不透风,展现出了与前几场比赛不同的精神风貌,失利的结果对于韩国队是一记“重击”,相当地苦涩和痛苦。
韩媒最后表示,中国队的这场胜利,将会让13亿的中国人都齐声欢呼。中国人对足球非常狂热,现场的气氛火热到足以让韩国队的球员产生动摇,而另一方面,韩国队的助威团只有少得可怜的200人左右。就冲着中国球迷的这份热情,中国队战胜韩国队就并不为过。