张定宇是一位非常勇敢的医院院长,即使身患绝症也舍己为人,即使家人得了疾病也不得不继续艰难的工作。得接受自己得了绝症的同时还得照顾其他病人也是件非常难的事情。
有这种决心和精神的人为数不多,要是每位医生都像他的话,那些每天都在病房里绝望的人一定会很感动,更好。的确,要是我是一家医院院长并且遇到这种事,绝对不可能还是那么坚强。或许在现实生活中并不需要这样的精神,但这样的人民英雄还是值得敬佩的。一群有困难的人被一个更有困难的人帮助,那个人,不值得敬佩吗?要是那个人并不会帮助其他人,其他人也不会想帮他的话,没有人是会得到好处的。所以,从我们旁边的小事起,互相帮助吧!