《感动中国》观后感
今年感动中国十大人物中有一位让我记忆深刻,那就是亚洲飞人——苏炳添。在2021年东京奥运会中,苏炳添在男子100米半决赛中跑出9。83秒的好成绩,这一成绩虽然没有使他在奥运会中夺得金牌,但是使他打破了亚洲记录,并在决赛中获得了第六名的名次。虽然年龄一直增大,但他一直不断的挑找自己,证明了“我们中国人可以跑的更快”。
《感动中国》是我们文化和精神的传承,使中国人乃至世界人民也深受感动。这一件件感动人物的事迹,让人看到了中国人身上崇高的精神,这一位位感动中国的人物成为了全部中国人的榜样,这种对于事件的感动成为了人们积极向上的一种力量,榜样的力量使我们不由自主的向他们学习,社会的风气也因为他们越来越好。