天宫课堂观后感
今天下午,我收看了《天宫课堂》,神舟十三号航天员王亚平、翟志刚、叶光富为我们上了一堂太空物理课。
首先,航天员们演示了太空“冰雪”、液桥、油水分离、太空抛物四个实验。在这里面,我最喜欢太空“冰雪”实验。王亚平拿出了一包饱和液体,慢慢地从吸管里挤出一个小水球,用一根棉棒轻轻触碰它,小水球迅速地变成了一个“小冰球”。这个实验做了两次,第一次竟然失败了,第二次才成功。然后,航天员们介绍了高微重力和无容器材料两个实验柜。高微重力实验柜可以悬浮在空中,假如轻轻地移动它,它就会马上喷气,回到原位,这个很奇妙。最后,航天员们还回答了许多网友和小朋友们的问题。我也想问一个问题,我的问题是:航天员们在太空中处于微重力状态,会不会发晕和想吐呢?
《天宫课堂》非常有意思,既能让我们学到很多知识,又非常有趣味。