天宫课堂观后感
我从小就喜欢太空,看了很多太空的书,也喜欢在家做各种有趣的科学实验。而今天能在电脑上看到宇航员叔叔阿姨在太空中做实验,给我们讲述科学知识,我太兴奋了!我看到了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验还有太空抛物实验,我到现在都特别激动。让我印象最深刻的是液桥实验,我目不转睛地盯着电脑屏幕,生怕错过实验的每一个细节。这个实验需要先在两个板上滴一些水,然后合在一起慢慢地打开,就像一座用水做成的桥。我很奇怪,为什么太空中可以用水做成桥?因为我在家里也做过表面张力的研究实验,比如普通泡泡水吹出来的泡泡很快就破了,但加了洗洁精后,泡泡就可以延长一些时间再破,洗洁精里有表面活性剂,能增加泡泡水的表面张力。后来,我听宇航员老师解答,原来是因为太空是一个失重的环境,在失重环境下水的表面张力是非常大的。好期待下一次的天宫课堂,能让我从更多的太空实验中学到知识,长大了我也想去探索太空。