天宫课堂观后感
“天宫课堂”是由神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平。叶光富在中国实空间站进行太空实验的节目。
“天宫课堂”中的实验浅显易懂而有趣。在太空中,一切都与在地球上不一样,即使是行走,转身这些简单的动作在太空中居然那么“艰难”。三位航天员的脸看上去胖胖的,因为失重环境会导致他们的血液分布和在地面上不同,下肢的血液会上涌,哪一天我也能登上太空站,亲身感受一下这种感觉。
太空实验非常有有趣如太空“冰雪”实验液桥演示实验水油分离实验。太空“冰雪”实验演示了失重状态下的饱和液体结晶现象,液桥实验演示了失重状态下水的表面张力作用,水油分离实验演示了失重环境下水油分层现象消失,通过族旋转产生离心力实现分层。
这些太空实验,让我们进一步的了解太空,让科普课被重新定义,展现了中国科技的进步让我们感受到科技的重要与时代的变迁。
以后,我会努力学习,用科技改变未来谱写新的”中国梦”!