太空,是一个令人向往的地方。太空,是一个充满想象的地方,太空,是每一个人都想要去的地方。
今天,我们荣幸地通过连接网络跟着王亚平、叶光富和霍志刚三个宇航员"来到”了天宫空间站,迎来了王亚平老师给我们上的第一堂课。王老师(王亚平老师)带着电视机前的同学们参观了宇航员的房间,厨房和体操室。王老师还跟我们讲解了宇航员的生活习惯。我们观察到王老师带我们参观天宫空间站时总是飘起来。王老师好像知道会读心术,开口说:其实,在飞船中漂浮的感觉还挺舒服呢!
激动人心的问答环节开始了。在现场观看的同学问了好多个问题,可最让我感兴趣的问题是:宇航员在太空怎么喝水呢?王老师给了我们一个完美的解答。只见王亚平老师拿出一个“太空专用水带”,里面装满了可以食用的水,然后用力-挤,好多小水珠就从水带里欢快地“蹦”了出来,漂浮在半空中。王老师把飘浮在半空的“水晶球”含在嘴里,之后吞了下去。啊,原来宇航员在太空是这样喝水的呀。
同学们正意犹未尽呢,电视里的小朋友已经和王亚平老师说再见了。嗯,这真是一节有趣的太空授课呀!