天宫课堂观后感
盼望着,盼望着,《天宫课堂》第二课终于和我们见面了,节目把课堂搬进了我们自己的空间站,由三位宇航员来担任我们的“太空课老师”。
看完《天宫课堂》,我知道了在地球上水滴难以形成水膜,而在太空上却可以;人在地面上受地吸引力影响不能像在太空中那样飘起来……这些知识让我不禁对奇妙的太空生活充满了想象。
有时还会从网上搜索相关的太空知识,我还十分关注我国的航天事业的发展。就在2021年12月30日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星九号发射升空。得知这个消息后,我的心中满是激动与自豪,如果可以,我真想亲自到太空中体验一下。
通过这次学习,我学会了很多太空知识。科学家、宇航员们的探索精神,值得我们敬佩。我一定要好好学习,将来用自己的科学文化知识为祖国的航天航空事业做贡献!