天宫课堂观后感
12月9日下午,我们在苏老师的组织下来到物理实验室观看中国空间站首次“天宫课堂”的直播。
宇航员为我们介绍了空间站,在没有重力的太空中,宇航员们下肢血液上流,导致面部发胖。这是不太健康的,所以需要相应的锻炼,宇航员也为我们展示了一番。
宇航员还给我们介绍了“企鹅服”,这是为了给自身施加外力。接下来步入实验了,我印象深的是水膜实验。当水膜在微重力下,注水变成水球,是相当美观的,再染上颜料,放入泡腾片,染成蓝色的水球中出现了气泡,实验过程都是很美的。
在没有重力的情况下所做的实验都是和地球上所呈现象不同的,看了“天宫课堂”,让我了解了更多的不同的知识,让我大开眼界。