太空,是一个美丽又奇妙的世界,那里有许许多多的奥秘。2021年10月16日12时23分,神舟十三号成功发射,把翟志刚、王亚平、叶光富三位中国宇航员送到天宫号空间站。
2021年12月9日15时40分,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富变身“太空教师”,在中国空间站进行太空授课,金珠小学组织我们学生观看这场直播课程。
我看到天宫号空间站的内部非常美丽。王亚平老师展示了自己的睡眠区,仓壁上贴着家人的照片,还摆着她喜欢的玩偶。天宫号空间站的厨房非常先进,有很多电子设备,包括电子加热装备、微波加热装备、饮水分配器,还有一个小冰箱等。
三位老师在天宫号空间站还做了很多实验。其中让我印象最深刻的是水膜涨力实验和水球光学实验。水膜涨力实验中王亚平老师用一些水竟然能做出一张水膜,然后再做成一个大水球,真神奇!水球光学实验中往水球里注射一个大气泡,叶光富老师的头部就形成了一正一反两个头部图像,真奇妙!
我真喜欢奇妙的太空世界!长大后我也要当一名航天员!