今天我看到了太空小课堂上的很多秘密,也知道了很多不知道的知识。
在太空小课堂上,我看见了宇航员叔叔在太空是怎么翻跟头的,在地面上翻个跟头是那么的难。可在太空里翻个跟头跟在床上翻一样,宇航员每天都睡在睡袋里。我想:为什么不能系安全绳!不在睡袋里睡呢?于是,宇航员姐姐讲了这个原理,如果不在睡袋里睡的话,在不系安全绳,就会在飞船中乱飘。就这样,做了很多实验,但是有一个很有趣。
叔叔先把水上圆片取下来,因为太空是失重的,所以不像地面上似的,把水倒过来就洒了。但是太空就不一样了,可以做很多的形状,就像捏彩泥一样。姐姐往水球上滴了很多的水。这个水球变大了,非常有趣。于是叔叔往水球上顶了一下,用鼻子接住。好像在变魔法一样,我想:我也想去太空看看。