这次的太空课堂非常有趣,航天员在为我们在太空做了许多的实验,并且解答了我们的许多疑惑。令我最印象深刻的一个实验就是:水膜张力试验。在太空中,水膜张力和地球上是截然不同的。在太空中你可以抽一层水膜出来,把它放在一个架子上面,然后再往里面注水。水膜因为张力很大,所以就可以变成一个大泡泡,里面充满水的大泡泡。在这个大泡泡里面放点色素再放上一个泡腾片,水球里面这样整个水都会“沸腾”起来!非常神奇!
这次太空课堂让我们“走出了教室,让我们放眼太空”。让我又深刻体会到了太空的奥秘与神奇。在太空中,还有许多的未知等待着我们去探索。我们现在就要好好学习,争取以后为祖国的。太空科技事业做贡献!