天宫课堂观后感
在太空有着一颗蔚蓝的球,它叫地球,在太空中有一艘宇宙飞船,它叫天和核心舱,在里面有三名宇航员,他们分别是王亚平、叶光富、翟志刚。他们为我们讲解了许多有趣的知识。
首先,王亚平宇航员,她为我们讲解了天和核心舱里面的生活区、卫生区以及厨房,让我知道了厨房里面的冰箱虽然很小,但是可以让宇航员吃上新鲜的食物。
然后,我知道了宇航员和我们的衣服并不相同,他们的衣服上带有许多特殊的装置,这件衣服叫做企鹅服可以帮助宇航员们避免肌肉萎缩。
接着,三位宇航员为我们做了各种各样的实验,例如,在太空把一颗乒乓球放在水中,乒乓球不会像在地球一样浮起来,而是沉下去。
通过这次“天宫课堂”第一课的视频,让我知道了太空有很多事情是和地球不相同的,如:在太空一颗乒乓球放在水中是沉下来的,而地球上是浮起来的。太空有着无穷的奥秘,有无尽的乐趣,等着我们去发现和探索。