天宫课堂观后感
一堂“太空课堂”牵动无数国人的心,循声凝望,神秘而深邃的太空似乎离我们越来越近,“飞天梦”照进了现实。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。习惯了在地面仰望星空,这一次,我们跟随宇航员的镜头换一个角度,三位光芒四射的航天员,给我们呈现了一场精彩绝伦之盛宴。许久不见的冬奥顶流冰墩墩退休后现身天宫课堂,作为助教展现了它的空翻本领,“太空教师”王亚平点水成冰,利用结晶核颗粒打破过饱和乙酸钠溶液稳定状态,迅速结晶。科学的种子在镜头前一个个聚精会神的心灵里种下,期待着未来繁星般壮阔的参天大树。人类对太空的向往和探索永不止步,地面上人和人硬碰硬,太空里有人与星星打交道,碰落一身星光。如今的中国航天事业正似火箭般高速攀升,走过一个又一个坎,正向着世界顶峰发起冲锋,向星辰大海展臂前进。