天宫课堂观后感
今天我观看了“天宫课堂”第二课。宇航员翟志刚、王亚平互相配合,在宇宙中进行授课。他们在太空中进行了有趣的科学实验。我印象最深的是太空“冰雪”实验。只见王亚平拿了一个袋子,里面一些液体。她用手将液体从管子里挤出去,只见冒出管子的液体竟然凝结成了一个“水球”!王亚平轻轻将球脱离袋子,那只球飘飘悠悠飞走了,真像个晶莹的泡泡。王亚平用毛毡轻触水球,“水球”居然立马结成了冰球。太神奇了!后来通过王亚平的讲解,我才明白,袋子里的液体叫乙酸钠溶夜。这种溶液在温度较高的水中溶解度非常大,很容易形成过饱和溶液。这种溶液只要碰到一点结晶或颗粒,但会迅速“结冰”,析出大量晶体,再加上太空中失重的作用才会发生上述一幕。真是太神奇了!我觉得任何物质带上太空都不一样了,我也想做一名这样的“太空科学家”!