天宫课堂观后感
今天观看了“天宫课堂”第三课,让我学习到了载人航天知识,感受到了航天员的伟大与担当。本次课程宇航员老师首先简洁的给我们介绍了问天实验舱的基本情况,展示了科学手套箱、生命生态试验柜等设施设备,这些科技让我们大为感叹“航天科技能够强国,能够振国威,树自信”。其次是讲解了毛细效应实验、水球变“懒”实验,分别展示了失重环境下液体显著的毛细现象以及微重力环境下,液体与液固混合体在相同冲击作用下的振动表现,简单的实验应用,让我们更喜欢探索科学。最后是太空趣味饮水和植物生长等方便的实验讲解及互动环节,将学习科学知识变得更有趣。通过三位航天员的授课,我知道了科技永远是一个国家立于不败之地的法宝,航天科技不仅壮我国威,更关系到我们家庭和生活的科技化、幸福化,中国梦、科技梦要靠我们青年学子共同去实现,青年一代有理想、有本领,国家就有前途,民族就有希望。