8月25日是个隆重的日子,我们中国队要与巴西队来武汉打一场热身赛,爸爸早早的就张罗着购票,除了我们一家4口,还多出了4张票送给了杨尚书和罗菲阳,因为他们两个也非常酷爱篮球。
盼星星盼月亮最,终于这一天到了,我们像赶火车一样走向了地铁站,乘8号线到赵家条找他们俩,罗菲阳在安检口等着我,最厉害的还是杨尚书,居然在地铁上等我们。
我们坐着换乘的3号线,12站的旅程,一个小时里我们在地铁上聊天、哼小曲,十分开心。
终于到达目的地:沌口体育中心。一下地铁就看见了,成千上万的人涌向体育中心,本来我们还想着手机导航一下,突然发现不用了,这么多的人体导航何乐而不为呢?!
过了十几分钟,我们走到验票处,验完票就要安检了,安检十分严格,必须要将自己携带的水喝完才能进去,因为怕我们将瓶子扔向他们!安检完又要验一次票,总算经过一番周折之后,我们来到了体育中心里面。
偌大的体育馆里坐着成千上万的人,只为了观看一场为了篮球的比赛,看来大家都十分的爱篮球,迷恋篮球。
现在球员们都在热身,有的在三步上篮,有的在接球扣篮,还有的在三分线和罚球线练习投篮……
今天我荣幸的见到了“亚洲第一空位大侄子--郭艾伦。”中国篮球圈内最顶级的球员易建联。
我印象中最深刻的还是中国对巴西队差距13分时,中国队的赵睿连进三个三分,就在众人以为他可以返回比分时,可又被对方进了一个球,差距又被拉开了,最后中国男篮还是惜败巴西男篮三分。
现场的互动也十分有趣,中场休息时解说员让每个区的人都轮流站起来,连续起来,这一场面十分壮观,身穿红色T恤的球迷们,翻起一片红色的海洋。
如果还有机会,我一定还要来看!