我始终坚信自己就是历史上最好的球员,不管是在顺境还是逆境,我都是最棒的!这是葡萄牙的巨星C罗的座右铭。
在北京时间2022年12月2日,世界杯小组赛G组第三轮的比赛是葡萄牙对阵韩国,在这之前的小组赛葡萄牙已经提前出线,所以这场比赛的首发球员也换上了很多替补球员迎战。比赛开始边后卫迪奥戈达洛特便献上了一记助攻,里长多奥尔卡把握了机会将球打进,葡萄牙队先打破比分1:0领先。正当所有人都认为,葡萄牙会轻轻松松取胜韩国队的时候,韩国队的金英权与黄喜灿的进球,让胜利的火苗回到了首尔。
赛后,无论是身边的同学还是网络上的朋友,都纷纷指责我的偶像C罗,葡萄牙队连韩国都踢不过,但是我认为葡萄牙队在这场比赛中并没有拼尽全力,而且教练组都安排了替补队员上场,目的就是为了保护主力队员,而葡萄牙队,这样做也是有原因的,就是因为不管是赢了韩国还是输给韩国,都不影响他们出线的主动权,而且在我看来输给韩国,也是为了避开下一场比赛有可能对阵巴西強队,因为在我的理解中,如果葡萄牙赢了韩国,在下一场将可能对阵巴西,如果是输给韩国,葡萄牙在下一场比赛则是对阵瑞士,而巴西队和瑞士队两队之间的对比,巴西队会强很多,那么我觉得葡萄牙在有得选择的情况下,他一定会选择一队比较弱的对手。
这其实就是我们中国历史上有名的田忌赛马的故,以己之长攻敌之短。如何在劣势中找到自己的优势,善用自己的长处去对付对手的短处,从而在竞技中获得胜利。