每四年一度的世界杯又开始了,刚好在假期,这可是自我懂事以来第一次认真的观看。每到有球赛时我们父子齐上阵,摩拳擦掌、看到精彩时不忘高声齐呼,于是客厅就变成我们爷俩的绿茵场了。
几场下来,我只看到白皮肤,金头发的外国球队,唯独不见我们中国球队的身影,忍不住问父亲,我中国球队去哪儿了,只听爸爸叹了口气,幽幽的说:“儿子,这个足球虽然是全世界的盛宴,可能发源地也和我们中国有关,但我们中国自从两千年前宋朝的高俅退役后,到现在都缓不过气来,我们都习惯了。”我傻傻的盯着爸爸,刚想说点什么,爸爸又说了:“儿子,有空你也上网看看评说,其实好多国家都遇到了这种情况,就像那个罗纳尔多退役了,巴西足球8年没缓过来;巴乔退了,意大利足球16年没缓过来;我们中国不是还有你们吗,只是时间太久而已!”爸爸摸了摸我的头,笑着对我说。是呀,我也在想:我们中国有这么多人,只要我们肯吃苦,好好读书,同时努力强身健体,迟早有一天我们中国人会出现在绿茵场上的,让五星红旗飘扬。
我看着球场上,他们每个人互相合作,努力的制造进球机会;他们的技术是那么的精湛,那么的熟练;他们在赛场上忘我的奔跑,都是我们目不转睛的看点。每当进球时的兴奋,激动时的流泪,开心时的拥抱,捧得大力神杯时的幸福,都深深的触动着我的神经。虽然我们中国是个大国,可有时也有让人心痛的时候,我多么希望我们祖国变得更强大,更强壮,挺进世界杯,重树国人自信,我爱我的祖国!