四年一度的世界杯盛宴如期在南美国家巴西举行。在世界杯的赛场上,我学到了很多。
梅西无疑是新一代的球王,是他,带领阿根廷球员打入世界杯的决赛;是他,帮助阿根廷队轻松地过关斩将。从他身上我明白了,领袖在团队中骑着重要的作用。
还记得伊那里的铁卫皮尔洛吗?他的父亲是个石油大亨,他的家族生意涉及50余个国家。但他并没有依靠他的家庭,而是依然走向了绿茵场。因为他热爱足球,努力钻研,他攻防兼备是绿茵场上的达芬奇。从皮尔洛身上,我明白了热爱,坚持与努力才能成就梦想。
我敬佩罗本。在他身上,我看到了坚强的意志。不停地在球场上穿梭的罗本是是荷兰队的核心,哪里需要他,他就会准确的出现在哪里。他的速度无人能及,但他常常因为高速移动在场上摔倒。他一次次跌倒又一次次爬起,他已经不是当年的那个替补球员,现在已经成长为一个坚强的“小飞侠”。
从米拉大叔身上,我懂得了“老骥伏枥,志在千里”;从J罗身上,我明白了年少轻狂;从苏亚雷斯身上,我明白了要尊敬对手;从马里奥格策身上,我明白了要出奇制胜;从卡西利亚斯身上,我明白了不要因为自己一时不满面拖累集体;从克洛泽身上我明白了,传奇永不谢幕;从内马尔身上,我看到了敬业和爱国;从恩耶阿马身上我明白了,及时再完美的人也会有缺点……世界杯就像一个放大镜,访大了球员们的优点与缺点。而我,从这个刚放大镜里看到了人生。