巴西,世界杯。这两个原来本无关系的词汇连接,形成了今年最热门的足球盛宴。公开承认,我不是球迷,或许连伪字也配不上。但我还是为了追求时尚,看了世界杯的总决赛,但在迷糊中看的球赛,也看出了一些道理,看懂了一些事情。
凌晨3点,睡意朦胧,对着电视晕晕沉沉看着世界杯总决赛。那个被所有人看好的巴西球队。它们有着天时地利人和。
比赛的过程平平,45分钟,德国:阿根廷 0:0下一个45分钟,依旧0:0,抛开索然无味地比分,抛开那一脚越位的无效进球。我不懂哪个球员是世界大牌,我只懂德国那一脚又一脚的精彩配合。
德国似乎没有像梅西响彻地球的大牌,但他们却能一闯天下,但不是单剑闯天涯,而是拥有11把不是最锋利的刀。他们不依靠谁的个人能力,而是团结一致。
我呆望着电视,足球在德国人每个人的脚下传递,我不知道哪里是前卫,那里是后卫,只知道一个小小的球不停的传递,一次又一次寻找射门机会。他们的足球总是偏离球门,可我知道,他们会赢在那精妙的配合。
加时赛,球被牢牢的控制在德国人的脚下,左路右路,找空档,突破,接着传球,射门。不知道是哪个球员横扫足球,足球被逼入球门的死角,球进了!德国神一般的配合成功了,那不在乎个人的集体表演成功了,德国1:0胜了阿根廷。德国赢了,赢得了那24年努力的大力神杯。
比赛让我懂得了团结一致才是最大的力量。