世界杯足球赛已经揭开了帷幕。
昨天晚上,我就观看了一场丹麦与荷兰的足球赛,本来只想看着玩,后来却发生了一件有趣的事。
“快踢。快踢。哎呀,晚了。”我们一家假球迷显得很激动,这还是我看的和经一场足球赛呢。突然,小姨喊了起来:“乌龙球。”我被她喊得一头雾水,什么?什么呀?一问才知道,乌龙球就是球员把球踢进了自己的球门里。到底是哪国踢的?谁踢的?看了一遍回放后我才清楚,白衣服队15号把足球往球门外顶,可一下顶到了队友的背上,离奇地反弹到了球门里。我问妈妈白衣服的是什么队,妈妈说:“丹麦,丹麦踢了乌龙球。很好记,白衣服就是白痴丹麦。”我记住了它,多形象呀。我一定要查一查,丹麦15号我名字,那个第一个乌龙球的创造者。不过,我觉得最倒霉的还不是他,而是守门员,穿得那么少,每次扑球都摔得那么惨。
“啊,又进了。”小姨的喊叫打断了我的胡思乱想。荷兰又踢进了一个球,加上丹麦帮荷兰的那个球,荷兰以绝对优势2:0,现在的荷兰已经胜券在握。荷兰摔倒、换人、摔倒、换人,磨着时间。要知道,只要阻挡着丹麦队员不进球,直到比赛结束,荷兰队就获胜了。最后10分钟、5分钟,比赛结束了。荷兰队胜。
我猜测:荷兰队回去肯定要喝庆功酒,而丹麦可只有写检查的份了。