小学生心理健康教育家长观后感
疫情面前,春风驾着五彩祥云姗姗而来,她浑身散发着缕缕沁人的清香,她化作娇嫩的青草从坚实的大地中钻了出来,姜营小学全体教职工,积极响应国家“停学不停课”的政策,并对学生进行“阳光心理,健康成长”的心理健康疏导教育。
疫情阻断了师生之间的相见,但阻断不了姜营小学的领导和全体老师对学生的挂念。姜营小学积极响应“关于在疫情防控期间加强中小学生心理健康教育工作的通知”,在3月12日下午号召各班召开“”阳光心理健康成长”的主题班会。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延中,作为小学生的我们该做些什么呢?我们应该学会自己保护,处理负面情绪,做好自己的心理小医生。
同学们认真的聆听“阳光心理健康成长”的心理疏导主题班会。我们不仅要自己保护,隔离生理上的病毒,也要隔离心理上的病毒:焦虑、抑郁、强迫等,避免恐慌。
疫情当前,形势严峻,作为小学生也应该为国分忧,让我们做好自己的心理小医生,我们站在阳光下,我们比阳光更加耀眼。
怎样才能更好地守护我们的身心健康呢?我们要有规律的生活,充足的睡眠,合理的膳食和均衡的营养,找回正常的生活节奏。
这是一场没有硝烟的持久战,关系到我们每个人的生命健康。作为小学生的我们,要按照专家的嘱托,注意个人卫生,勤洗手,勤洗澡,注意个人防护,出门戴口罩,为这场防疫战,贡献自己的一份力量。
在这次主题班会中,姜营小学的全体教职工呼吁家长:给孩子多点陪伴,多点爱,陪伴是最长情的告白。和孩子一起听课,一起读书,一起做科学小实验……
而居家大家可以跳舞、做手工、跳绳、打篮球、打乒乓球、听音乐……我们的生活丰富多彩,充满乐趣,我们在享受健康的同时,也缓解了心理压力。
“阳光心理健康成长”的主题班会,很好地消除了学生在疫情期间焦虑恐慌,烦躁不安等心理健康问题,一场疫情,一次感悟,疫情,让我们懂得要更加努力地学习,让自己的知识更加丰富,为自己成为对人民、对社会、对国家有贡献的人,打好基础。