今天,我观看了学校组织的《新冠肺炎疫情影响下未成年人心理辅导系列微讲座》,收获很多。让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识。
新型冠状病毒虽然来势汹汹,但是,作为小学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习白衣天使们这种舍己为人的精神,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会做好防护措施和拥有健康的心态:第一,尽量不出门,出门必须戴口罩。第二,和亲朋好友加强沟通交流,互相支持和鼓励,稳定情绪,化解内心的担忧,提高自身免疫力。第三,不要过度疲劳,合理安排作息时间,放松心情,保持良好的生活状态。第四,多运动,通过运动让自己的生活丰富多彩,增强积极面对疫情的信心。
通过观看这次心理辅导讲座,我知道自己应该更加积极的面对这次疫情,相信我们一定能够战胜疫情。加油中国!