在当前全国疫情不断反复的情况下,安全管理形势愈加复杂、艰巨。在施工一线,要保持清醒的头脑,始终绷紧疫情防控和安全生产之弦,及时做好个人防护使用和流动人员的进出场管控,真正做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬、两不误。
在强化项目主体责任的同时,要充分结合建筑施工现场实际,建立常态化防控体系,严格落实疫情防控工作闭环,发挥一线管理人员安全生产和疫情防控工作的主动性,加强流动人员把关力度,确保工地零疫情、零感染。看了今天的讲座,我更觉得要坚持“以人为本、生命至上、安全至上”的理念,在特殊时期也要关注职工的心理健康安全,加强人文关怀,更有助于巩固安全管理和防疫机制,压实主体责任,努力打造安全、防疫示范项目。