如今上网课,标志着不一样的大学生活。大学生活是大学生走向成才的重要阶段,健康向上的心理是大学生成才的必备条件之一,大学生要科学认识自己发展,努力加强心理素质培养,逐步提高自己心理调节能力,不断增进心理健康水平。不要因疫情反复而蹉跎光阴,保持平和淡定的心态,在自己的位置上不停奋斗,脚踏实地,充实生活。
老师建议我们去做一些有意义的事情,比如:我们很多护士她们也处于居家封闭的状态,但是她们会到社区去做志愿者,进行核酸采样。还有一些工作人员在居家的时候,知道社区有一些孤寡老人,困难家庭,就会为他们做一些捐赠活动和生活护理等等。
所以,我们可以做一些有意义的事情,让我们的身体、心理都能够动充满能量。