小学生心理健康教育家长观后感
随着人们对心理健康的认识与重视,小学生心理健康问题已经引起了人们的注意,心理健康课是一个促进人们的心理发展的一门学科,让学生如何正确认识自己,接纳别人,树立一个正确的人生价值观。
今天,美丽的知心姐姐来到学校,为我们上一堂特别有意义的心理健康教育课。
第一:当他人出现妒忌、自卑、孤辟……不健康心理行为,究其原因,原来是因生活中遇见挫折和困难而泄气。但是,我们要帮助他人如何面对生活的困扰,知道如何认识自己。例如:试着想一想,一只鸟老是不想飞翔,老觉得自己飞翔姿势不够美丽或者自己跟其它鸟儿比较,觉得自己很落后,那它的结果,就不能像它们展翅飞翔,翱翔于空中,也不能展现鸟儿该有的本领。
第二:对学习的正确态度。在学习中要全神贯注,知识才会饱满。但是,不要在学习中产生任何压力,要劳逸结合。如果学习中遇见不慬的知识,可以请求他人讲解题目,这样知识又多了一个,或者有些小学生厌烦学习,你们可以想办法让学习,成为一个快乐的事情。希望大家具备一份学习的良好心境:学习着是最棒的!
第三:如果心理情绪充满愤怒和伤心,有时候可以看看书,这样既可以缓解心中的情绪,也能够收集更多的知识,有时候可以运动:跑步、跳绳……看,运动和缓解情绪两不误,有时候与朋友做做游戏、聊聊天……也是一种好方法。缓解心中的不好情绪,有成千上万种好办法 ,你想到了吗?
如果生话上的困难和挫折解不开,怎么办?哦,可以把困难想象着成快乐的事情,多有趣呀!人生的阳光就能多一丝光芒,脸上挂着一个笑脸。
啊!心理健康教育是多么重要呀!