开学第一课观后感
开学几天后,学校安排时间,让全校看了《开学第一课》,本次的主题是:先辈的旗帜。这档综艺节目,使我受益匪浅。
在这些老红军中,我印象最深的是耿飚。她的女儿耿莹也是红军中的一员。所有的红军都穿着草鞋,没有鞋穿的人只能光着脚。红军们穿着草鞋在草地里走了300圈,他们一天的饭量比我们的还要少好几倍,他们一天只吃一颗黄豆,耿莹也不例外。在耿飚的带领下,红军克服了各种困难,完成了这段有着各种艰难险阻的长征。耿飚从来不会让耿莹搞特殊,他的不徇私情、百折不挠和勇往直前的精神值得我去学习。
现在的我已是高年级的学生了,也快升入初中了,我却做不到一些比这些还要简单的事情,有时写作业的时候,只要有不会做的数学题,我就特别的着急,而长征那么难的事情,耿飚都可以克服,而简简单单的一道数学题我却不会解决。长征时,红军们一天只能吃一颗黄豆,吃都吃不饱,而我呢,吃着那么丰盛的饭菜,我却还挑三拣四,有时还浪费饭菜。
从这档综艺栏目,我还学会了四个词语,那就是:信念不移、百折不挠、勇往直前、坚持不懈!