我觉得为了演唱会整体效果,假唱没什么,我能接受,但假唱也要专业一点,不能弄出话筒拿反,口型对不上这种低级错误。
出低级错误,会让人反感,不适,不齿,有被愚弄,被欺骗感,那就不要怪人批评了。
再好的歌手,现场演唱,和在录音棚里一句一句合成出来的唱片效果,还是有很大的区别的。
尤其是偶像派,许多是录音棚歌手,为了给观众奉献最好的效果,对口型假唱是可以理解的。
这不是歌唱比赛,假唱关乎诚信,公平原则。
演唱会观众是寻梦来的,看到日思夜想的偶像,听到动人的歌声,嗨翻的现场效果,如梦如痴,值回票价了。
很少听演唱会只是冲着难听的真唱去的。
至于春晚的假唱,更是没必要挞伐,为了最好的效果,假唱有什么不可以呢?
就像电影特技,知道是假的,但你做的逼真,效果好,观众全部陶醉在里面。如果特技拙劣,漏了陷,不但效果全无,还会让人恶心,或者哄堂大笑。
假唱以前非常多,我认为是这样的,观众接受度高,假唱就多,观众接受度低,假唱就少。但假唱是一直存在的,也有不少观众有了捉假瘾,不断研究如何捉假,对假唱的演员也是个鞭策,促使他们,不断提高假唱水平。
假唱可以,假唱不认真不专业让外行也看出是假唱,让观众沮丧,恶心,反感,愤怒,让观众从寻找快乐到遭到羞辱,道歉是起码的。
假唱多少比例我不敢讲,我觉得不会少。不要太认真了,娱乐娱乐不就是找乐子吗?