“哇!那条鱼真漂亮,可惜不知道它叫什么名字。”你猜我们在干什么呢?嘿嘿,告诉你吧,我在参观青岛的极地海洋世界,这个海洋世界与其他的海洋世界不同,它里面有许多南极北极的珍稀动物。
其实,刚踏进检票口,精彩就呈现在我眼前。几只北极熊正躺在地上呼呼地睡着大觉,那憨态可掬的样子吸引了许多游客,都对他们赞叹不已旁边的几只北极熊也不甘示弱,它们做出了许多可爱的动作,惹笑了许多游客。小小的耳朵,黑黑的眼睛和可爱的模样,使我驻足长赏。
随着我们的脚步继续向前走一只只的小企鹅出现在了我的眼前,有的才出生了几个星期,有的已经成年了,还有一些是高龄了。小企鹅在爸爸的指导下慢慢地学会了游泳,已经学会游泳的小企鹅挣脱爸爸的怀抱,在水中自由自在地游泳,这片地方变成了企鹅们现在的家。瞧,那只企鹅先生怎么不与它们一起玩耍呢?也许他正在看着自己的孩子,心里想:孩子终于长大了。也许他在想念自己的亲人。我仔细观察着它们,成年企鹅的脖子上是渐变的黄色,最上面变成了橘红色,尖尖的嘴上也是橘红色的,圆圆的肚子雪白雪白的,好像穿了一件黑色的燕尾服,但是太紧了,扣不上,只好把白肚子露在外面了,走起路来一摇一摆地,我看着情不自禁地笑了起来,企鹅们可真有趣!
一路上,精彩不停,看,那边一群一群的热带鱼又把我吸引了过去。有的鱼是条纹的,有许多种颜色,有的像一只蝴蝶,在水的世界里飞翔,还有的好像嘴里塞了两个大灯泡······那么多的鱼看得我眼花缭乱,有些鱼只有指甲盖那么大,有些鱼和我的手掌差不多大,而有些鱼比脸盆还大。看着看着,我仿佛穿过了隔离罩变成了一条小鱼,和他们一起玩耍,我们不停地游,游累了就躲在假石的小洞里休息,不管有多累,心中充满了愉快。
突然,我的肩被拍了一下妈妈提醒了我,终于回到了现实当中。白鲸表演快开始了,我去观看了,不和你说了。如果你想看动物表演,听动物唱歌,那你就亲自来吧!