海洋博物馆观后感
又是个风和日丽的星期天,我们班开展了个活动,这次我们班去的是海洋博物馆,而且这不是一般的海洋博物馆,是厦门大学的海洋博物馆。我非常期待着这次的参观活动。
我们和妈妈顺利地到达博物馆之后,我和我的伙伴们一起参观,我们参观时看见了很多东西,有蛟龙号潜水艇模型,有白海豚和它的骨头标本,有小须鲸的标本,还有以前流传下来的珍贵的船尾的涡轮引擎,我觉得这些东西都太帅了。
海洋博物馆分为综合展区、海洋生物展区、海洋地质展区、观海弄潮展区等,其中,我最感兴趣的是综合展区的白海豚标本,经过解说员的解说,我知道了这个白海豚标本是用真的白海豚制作而成,是由一个以前从厦门大学毕业的学生在海滩上发现的,当时那只死了的白海豚肚子里还有一只小海豚呢,标本旁边的骨头就是那只小海豚。
参观完后,厦门大学的姐姐哥哥们又给我们每人发了一个环保袋,让我们在上面画画,我们有的画海豚,有的画珊瑚,有的画螃蟹,而我画的是海螺和贝壳,画完之后我看到有个大姐姐正在教其他同学折海豚折纸,我和妈妈也加入其中学了起来。大姐姐耐心地,一步一步地教我们,我们也都认真的学了一起,一会儿我们手上的彩纸在我们灵巧的手中变成了一只只小海豚,我们都很开心。
折完海豚,我们的活动也就结束了,最后我们拿着自己的作品拍了个合照,然后就告别各自回家了。