海洋博物馆观后感
海洋博物馆在上海海洋大学。虽然场地面积不是很大,但内容却很丰富。它重点介绍海洋生物,它们的种类、生存环境、生活习性及功效等。小到海藻、各种贝壳,大到鲸类、鲨鱼、海龟、鳄鱼,有哺乳动物,也有两栖动物,大量实物标本、图片介绍,生动、有趣。
我最喜欢的有:一珊瑚、海葵、海胆、海星等,因为它们非常美丽,婀娜多姿,五彩缤纷,形态各异。二,海龟,它是海洋里的老寿星。它们性情温和、友善,凡是温暖的海水里都有它们的踪影。虽然体态苯拙,但却体能充足,而且进食很少。为了繁衍下一代,它们每两年就要长途跋涉到遥远的繁殖地产蛋,不辞辛劳。三,哺乳类的海豚、海牛、海狮等,尤其是小海豚、小海牛真令人喜爱。而海洋之王鲨鱼令我十分恐惧。因为它被称作完美杀手。一头大白鲨一年要吃掉十六个人,太可怕了。鲨鱼体形巨大,牙齿锋利,嗅觉灵敏,在澳大利亚、美国一些海滩边,经常发生鲨鱼袭击人类的事件。
今天参观虽然时间不长,但我收获不小,了解和知道了不少关于海洋生物的知识。