海洋博物馆观后感
国庆节,妈妈说带我去海洋博物馆玩。一路上,我怀着激动、好奇的心情。来到了常德市海洋博物馆。
走进博物馆,首先看到的是用一个长方形的大鱼缸装的一只大龟,看它很老练的样子,真神气。接着摆放着一些干贝壳,有:象鼻螺、褐扇贝、万宝螺等等让你看得眼花缭乱。我的余光突然发现金鱼缸里摆着一把大扇子,走近一看,哦!原来是一条鱼,叫鳐鱼,它的身子黑黑的,有一条细长的尾巴,在鱼缸里游来游去。忽然,妈妈大叫一声,把我也吓了一跳,走过去一看,呀!原来是一百多种甲壳虫的标。
看着一大群人簇拥在一起正议论纷纷,我走过去,啊!是一条可爱、逗人的小刺鲀,小刺鲀看见这么多人看着它。心想:“肯定是自己太可爱、太漂亮了,所以都看着我。我可要好好表现一下。”于是,小刺鲀开始跳起了欢乐的舞。逗得周围哈哈大笑。正准备出门的时候,看见一只鳄鱼正呼呼睡着大觉呢。
今天,认识了很多海里的新朋友和一些形态各异的贝壳,我会永远记住它们的。