海洋博物馆观后感
在放假期间,爸爸和妈妈特意带我到海洋博物馆参观。
当我们来到海洋博物馆的门口时,人生人海,大家都争先恐后地买票,整个门口排长龙了。时间一分一秒的过去,我们终于买到票。我看到有这么多人前来参观,心想:里面的展览一定很好看吧!我怀着一种激动的心情和爸爸妈妈走了进去。
当我们进到里面的时候,各种各样的鱼通通展现在我们的眼前。我扭过头来对爸爸说:“我想自己去玩,行吗?”爸爸说:“可以!不过你自己要小心一点。”我应了一声便哼着小歌走了。我来到装有一条大鲨鱼的超大玻璃柜旁边。那大鲨鱼张开它口向我撞了过去,我吓得急急忙忙向后退。定了定神,看见大鲨鱼无论怎么撞,它也撞不破它前面的那块玻璃。于是,我便向那条大鲨鱼做鬼脸。大鲨鱼好像发怒了,它又开始撞那座“大山”,它撞啊撞,始终都撞不开,最后,“大山”毫无坏处,大鲨鱼伤心地游开了。
接着,我又来到了另一个玻璃柜旁边,里面有些小鱼。奇怪的是这些鱼的头上都有一盏灯。我本来想数数一共有多少这样的鱼,可是它们好像一起合伙骗我的`——一条鱼游过去那边而那条鱼游到这边,搞得我脑眼昏花不知如何好!不过,它们还是被我这个头脑聪明,灵活的小孩点完了,一共35条。
数完之后,我又继续参观着,看到了不少新奇的东西。
后来,我找到爸爸妈妈,一起离开了“海洋世界”,我不禁赞叹:“大海你真是一个神秘的家园啊!真令我流连忘返啊!