今天学校组织参观“海洋极地馆”这是我第一次来到海洋馆,心情真是激动万分啊!
海洋馆内的环境就像身临其境一样的让我们走在海洋的深处,各种各样的小鱼,在我们的头顶上游来游去,好像在集体参观我们人类一样……在这里不仅有各种各样的鱼儿,还有一些生活在最寒冷的北极动物们。例如:企鹅,雪兔,还有北极熊。首先我们参观了大企鹅,它穿着一身又黑又亮的皮毛,只有肚子上是雪白雪白的,走起路来一摇一摆的,甚是可爱!
然后参观了白鲸,白鲸的长相和海豚差不多,但是要比海豚大得多,真是一个庞然大物!让我好奇的是,在海洋生物里,白鲸竟然是浦乳动物,以海洋微生物为食,这要吃多少东西才能填满它的大胃口啊!之后我们又参观了海豹表演,别看海豹长相很丑,但是他在驯兽师的强化训练后,变得一然聪明,尤其是套圈!当它套中之后还会不停的用它两侧的手掌不停的拍打,就像让观众为它喝彩一样!
最后我们看到了海洋里最凶残的生物——鲨鱼!它的脸上有像刀疤一样的腮,那是鲨鱼的呼吸器官,它的牙齿无比的锋利,就像锯齿一样!海洋里的生物看到它,都会闻风丧胆的逃走。
由于时间关系,我们只参观了一部分的海洋生物,真是意犹未尽啊!等放假的时候,我一定让妈妈再带我来一次海洋馆,好好的玩上一天。希望下次来,还能看见更多的海洋动物,让我涨知识,更了解海洋动物。