震撼、冲击、感动、感悟,这就是我观看《鹰之重生》这一短片时思想感受的改变过程,正如短片所赐予的启示:假如一味安于现状,不思进取,对困扰自身的问题不痛下决心整治,就无法获得真正意义上的重生。
对口的专业、十多年的工作经验、熟识的工作模式,这些曾为自己开展工作发挥过推动作用的优势,也一度被自己视为傲慢的资本,在专业技术快速更新改进的年头,在现代化管理模式不断变革的年头,其负面作用会在人沉迷与过去成果和阅历时渐渐显现出来,以日常工作琐事繁忙为借口疏于专业学问的学习,以阅历做法代替好的管理手段,以运用以往工作模式开展工作没有什么大问题为由懒于更新改进,这些以往的优势由于自身缘由,正渐渐演化为制约和束缚自己进一步提高的障碍和阻力。
只有突破束缚,才能重新获得工作上的新生,束缚突破的过程无疑会有一个苦痛的阶段,它须要个人醒悟的重新相识自己,正视自己的缺点,克服懒散的毛病,勇于甩掉以往陈旧的学问和阅历,刻苦学习和吸取新的学问,以主动的看法面对工作中的困难,创建性的开展工作。
很多短片的感受难于用语言来描述,汇总为一句话:过去的只代表过去,每天都是一个新的起先,新的挑战,只有敢于面对困难挑战,不断进取更新,冲破各种束缚的人才能保持立于不败之地。