今天,我们观看了一个有趣的视频《燃烧垃圾再次重生》,里面讲了,全世界一个星期的垃圾是两座半的白云山这么高。我当时想:“我一天只是一小袋垃圾而已呀”!但如果每个人都有一小袋,那总有一天,这个世界全部都是垃圾,那我们就无法在地球上安家了。人们用了燃烧垃圾来解决这个难题,那现在我们就带着这个难题去进一步了解吧!
垃圾车把拉圾倒在一个可以存一个星期的密室里,我觉得奇怪,为什么不把垃圾直接烧掉呢?哦,原来把拉圾倒在一个密室里,还有一些很脏脏的垃圾水,很容易会有火灾。当然,垃圾还可以用高科技变成电,全世界一天的垃圾就是有8吨重,也就是一百个屋子里,有两间屋子是使用比较特殊的电。那些垃圾渣经过高科技可以变成砖头,能运去工厂。而垃圾水经过人们的多次过滤和高科技化可以变成清水。
今天我的收获可真大!同学们,你们还知道有害垃圾有哪些吗?回收垃圾和厨房垃圾有哪些吗?说给我听听吧!