《新神榜:哪吒重生》的故事背景发生在一个缺水的城市——东海市。
电影开头是一场特别酷炫的摩托赛车比赛,很带劲,之后便是开始介绍主要人物,以及社会背景(特别喜欢开头那段介绍背景的镜头,特有代入感)。
它的社会背景感觉有点像加了赛博朋克风格的民国时期,军阀(大家族)掌握着水源,百姓们只能在大家族的统治下艰苦度日。
人设部分是没什么大问题的了,主要角色塑造还算成功,就是有些人物态度转变的地方有点突然,让人摸不着头脑。
比如医生小姐姐苏修竹为什么突然喜欢上了李云祥?李云祥他爸死的时候的态度是怎样的,他的遗言要表达的意思是什么?邻家小妹喀莎断腿后看到李云祥跟苏修竹的互动的心理描写不够细致。
画风的话,特别精美,男的帅,女的靓,刺客小姐姐跟医生小姐姐的各方面都好可。李云祥的身材也好,熬丙的脸也赞,就连一些配角也是值得一看的。
其中三姐虽然描绘她的地方不多,但是形象却十分生动,给我留下了深刻的印象。还有虎子也是,他的演出真的把一个卖报童的形象活灵活现地展现了出来。
音乐方面,几首插入曲都挺好听的,特别是喀莎唱的那首《如此大世界》,两种不同的唱法都好听。
主线故事缘起二世祖熬丙看上了主角李云祥自己改装的摩托车,在强取豪夺中发生了一串后续连锁事件。
故事其实是有阶段性的,每个阶段单体来看感觉都还不错,但是衔接在一起之后就感觉不太行,分割感严重,并且有些莫名其妙的展开。
因为这些分割感,就让部分人物的行为变得奇怪了起来,还有些人物说没就没的,就很突然。
真的没必要一直派人去搞李云祥,跟个塔防游戏一样一直派小兵去送经验。而且龙王的目的是想在新封神榜上排名靠前,那他搞龙珠的作用也没有说明白呀!
总之我觉得剧情bug有点大,不过不影响我看打斗跟飙车,真的帅!
主题的话,在我的理解有那句——“我命由我不由天”,也有一层就是“我是我自己,然后才是别人”。反正都是挺正能量的。