《重生之门》主要讲述了刑侦队长罗坚在调查古画失窃案的过程中结识了天才少年庄文杰,两人联手屡破奇案的悬疑故事。
剧情一开始就是青城大学的美术馆发生了盗窃案,经过一番勘察,发现被盗的是睡莲图是民国的大画家李程一先生的代表作。
这幅画在上世纪八十年代末的时候就被盗走过一次,一直没有下落,直到20xx年,一个匿名的收藏家把它捐赠给了博物馆,才重见天日。
这件案子奇怪的是现场脚印只有工作人员和参观学生的,无奈之下只好一个一个地询问。而王俊凯饰演的庄文杰正好在其中,而且当天他还与工作人员发生了肢体碰撞。
据庄文杰交代,他当时发现了这幅画是假的后,不允许工作人员靠近,要不然就会破坏犯罪现场,可惜工作人员只觉得他是在闹事,发生冲撞后就报警处理。
奇怪的是庄文杰是个法律系的学生,却对书画格外的了解,一眼便知道真假。但庄文杰解释到,自己非常喜欢睡莲这幅画,真迹是从边缘往中心画的,在叶子将干未干的时候勾勒出来的,而博物馆这幅画却是截然相反的。
除此之外,这幅画一般是挂在偏僻的拐角走廊,平常工作人员也不会轻易地去移动,但他这次去的时候发现这次挂的位置和上次大概有一厘米的偏差,再加上它的画轴在挂钩的受力点也有所偏差。
不得不说庄天杰是个天才,这么小的细节他都能注意到,换成别人压根发现不了。虽然庄天杰提供了很多线索,但目前来看他的嫌疑最大,主要是因为他每天都去看画,一看就是半个小时,而且之前还有很多人怀疑他偷过宿舍电脑。
正因为此次事件导致庄文杰跟宿舍的人产生了隔阂,他一个人在外面租了房子,这也就意味着没人能证明他案发时不在现场。
这些各种巧合就算了,他还是一个很可怜的孩子,母亲因病去世,父亲意外坠江后生死不明。不过神奇的是他一家子都不简单,爷爷是民国大盗,他父亲也有盗窃的案底,可以说出生于盗窃世家。
这幅画到底是谁偷走的?跟庄文杰有关系吗?罗坚能查出真凶吗?后面还有精彩好看的剧情,喜欢这种类型的可以去看看哦。