重生爱人,这看上俗气极了的电影名字,却上演了惊动心魄的青春故事。影片借以悬念,惊悚高高吊起观众的胃口。导演真是个聪明极了的人。饰演青春故事的人自然要找面貌姣好的男女。男主角小综的恶作剧之吻塑造了让人难以忘记的学霸江植树。韩国演员金范则是当年热门电视剧花样男子里的花花公子西门。女主角王立坤清纯可人的面容实在是我见犹怜。
这部电影看完。不免感慨,程峰回何必峰回路转上演了逼婚这一出,女主角的哥哥真是太爱拆散人了,最后的结局好像法制片口吻说到林强父母包庇林强。这实在是有头无尾的故事啊。这部电影的确是故事的硬伤与各种狗血。导演和金范好像也有仇一样的。怎么都没给他活过来。江重云一世他为了保护女主角葬身火海,成了陆生本以为他会英雄救美然后漂亮的与女主角度过余生,导演就是要让观众真正感受到疼痛青春,让陆生最后投微笑给苏莹就和小综收了便当。
江重云和陆生。他们分别是苏莹的太阳和月亮。一个温暖了苏莹整个青春,另一个给苏莹照亮了夜路。其实苏莹心里牵挂的那个人是谁呢。确实不是江重云。而是陆生。
江重云和陆生都是最爱苏莹的人,江重云从青梅竹马就像大哥哥一样照顾苏莹,学生时代陪伴苏莹左右。在江重云的眼里只能看到苏莹的背影,苏莹却很少看着他。
陆生,这个江重云背后的弟弟,象征了重生。苏莹赐予他超人哥哥,那一刻他就不是江重云的影子了。细心的就会发现,买电影票与金鱼都是陆生,也因苏莹,陆生获得了新生的意义。
好景不长,一场大火彻底扰乱了兄弟们的人生。在阳光下的江重云化身消失于苏莹的回忆里。躲在江重云身后的超人哥哥陆生第一次光明正大拉着苏莹的手。
这一次换作苏莹凝视陆生的背影。只是她以为她凝视的是江重云。她害怕江重云彻底离开她。苏莹献给了陆生所有的第一次。
那一瞬间。注定了苏莹爱的是无所不能的超人哥哥-陆生。
金范将两个人格诠释的很好。能感受到陆生的隐忍与自卑,江重云的温暖与阳光。金范真的算是我喜欢的韩国新生代男演员里有演技的,另外一位就是宋仲基。他们虽然年轻但是演技却不生涩。希望金范就这样保持不温不火,成为大家喜欢的小众韩国男演员。 而且这个人很奇妙,他好像非常适合中国电影,说话台词虽然是韩国味道。可能是他的演技掩盖了台词。这是非常不易的。
其实这电影出彩的都是男主角,另外一位就是小综了。小综自从整容后 这张脸就不像以前那么惊艳了。反倒适合程峰回骨子阴狠的气质 。女主角对程峰回是动心过 ,摇摆过。程峰回也算是无憾了吧。只是太过执念,太过疯狂,最终毁灭了自己。
影片最亮的结局,也正是这个结局让我给它四颗星。电影的确洒双胞胎兄弟老梗,没有看过剧透的我也依稀猜透了。不过说明编剧有一颗燃烧的言情少女心吧。悬念设置的也不够高明,要不是冲着演员们漂亮的容颜与认真付出的演技,真是会中途退场呢。结局中江重云和林强像朋友一样谈笑风生(编剧,真是的,知道小综是男主角也不用硬让他出来吧,这里面根本不合理。)女主角与少年江重云(亦或是陆生)擦肩而过相视一笑。这一笑多了份对青春深深的怀念。
这一别就是永生了......