今天(6月17日),重大党史类纪录片《重生》在北京举行首播发布会。国防大学政委刘亚洲上将,陕西省委常委、省委宣传部部长梁桂,中国艺术研究院院长连辑出席发布会。
刘亚洲表示,《重生》既有认识高度、思想深度、情感厚度,又能严格、客观、真实地还原历史,具有很强的冲击力和震撼力,对于我们进一步坚定理想信念,寻找信仰力量具有重要意义。
梁桂说,《重生》讲述了我们党从建党到建国的光辉历程,是一部优秀的党史教材。延安时期是《重生》的重要内容。参与拍摄这部纪录片,是陕西落实提出的“全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量”的具体行动,旨在通过讲述党的历史、延安的奋斗、人民的奉献,把延安精神鲜明地树起来。他希望大家继续关注陕西,加强合作交流,共同推出更多精品力作。
据悉,这部纪录片由国防大学、中共陕西省委宣传部联合推出,陕西广电影视文化产业发展有限公司、北京伯文化传播有限公司等联合摄制,主创团队为《河西走廊》原班人马、美剧《纸牌屋》第三季摄影团队。