写故宫作文300字
在北京的第二天,天气闷热,把人压得喘不过气来。
我们来到神武门,只见这里只有人出来,不见人进去,一打听才知道这里是出口,入口在午门。没办法我们又辗转到午门,租了三个导游机,开始了我们的游览。
我们先去了武英殿的书画馆。参观了大师们的杰作,我最喜欢王诜的《渔村小雪图》。这幅画上三三两两的渔船漂在河面上,空中下着小雪。高大的山虽然是背景,却画得很细致,连山上的松树也清晰可见。接着我们去了三大殿——太和殿、中和殿、保和殿。太和殿是皇帝的办公室,中和殿是皇帝的休息室,保和殿是皇帝的更衣室。皇帝上朝时先在保和殿更衣,再去中和殿休息一会儿,最后去太和殿上朝。就连更衣休息室也单独立个殿,可见皇帝过得多么奢华。
来到了御花园。御花园很大,到处奇花异草,小孩子在假山上爬上爬下,几棵千年古木屹立在御花园中。即使人很多,也令我心旷神怡。
就在快离开故宫的时候,一个小插曲开始了——哥哥把导游机的外壳弄丢了,要知道,这玩意儿的押金可是100元呢!幸好找到了,否则赔100元钱太不值了。
这次故宫之行总体来说还是很快乐的!