故宫作文400字
游故宫
今天,是我来到北京的第一天。妈妈决定带我到故宫玩。
一路上,导游给我们讲了许多有关明清皇朝的故事。不知不觉地,我们到达了皇帝的宫殿——故宫,它又被称作紫禁城,是一个规模很大的建筑群,共有九千九百九十间半房间。你们看,厉害吧?
我们首先参观了皇帝上早朝的地方——太和殿。太和殿正中间是九五至尊的龙椅。里面的物品都是用金子做的,豪华极了。传说在修建太和殿时,没有用一根钉、一个铆,全部是用木头穿捅搭起来的。你们看,古人能干吧?
参观完太和殿后,我们去参观了皇帝的寝宫——乾清官。乾清官建于1402年,是明、清两代皇帝的寝宫。据说皇帝与皇后成亲的那天,是在乾清官就寝的。在乾清官的右边,摆着一张喜床,喜床的周围贴满了“喜”字。说不定我们摸摸这个“喜”字,可以沾一沾皇帝的福气呢!
我最喜欢的地方,要数皇帝的御花园了!为什么?因为御花园里种满了许多美丽的花儿。有如霞似火的杜鹃花、娇媚迷人的红玫瑰、红艳艳的牡丹花、洁白如玉的玉兰花、清香四溢的茉莉花……在这美丽的花儿周围,种了许多树木。在树木的衬托下,御花园增添了几分端庄和典雅。
随后,我们又参观了坤宁宫、养心殿等宫殿。故宫的建筑凝聚了古代劳动人民的智慧,是他们汗水和心血的结晶!
故宫啊!我一定会把你的辉煌告诉人们的!