故宫作文300字
今天我跟妈妈一起去了故宫,也就是古时候称谓紫禁城的地方。我们从午门进入,穿过金水河,找到带我们一起参观并讲解的老师,开始了故宫的游览。
首先我们去寻找并详细观看了肚子疼的小石狮子。然后又看了保和殿,原来保和殿古时候是用来举行状元、榜眼、探花的考试的场地。
我们接下来有参观了中和殿,这里是给皇帝临时休息用的。再就是太和殿,是用来皇帝和皇后结婚用的。
而太和门是用来处理国家大事的地方,也就是上朝的地方。原来上朝并不是像电视剧中在室内啊!很开心了解这些古建筑的同时更多的了解了我国的历史。
参观玩故宫的前朝部分,我们吃过午饭,就从东华门出来了。我和妈妈开始逛街啦!哪里人群来来往往,热闹极了!
在一家卖糕点的中华老字号的铺子中,我吹了一个小糖兔子。我用尽了力吹,但把小兔子吹的很胖很胖,都和小猪一样了,可好玩了。