十一期间,自己呆在学校不知道要干什么,原本打算去武汉看一个好朋友,但因为买不到火车票,所以计划就取消了。我要上哪玩去呢?思来想去的,最后同宿舍几个没回家的同学决定去故宫去玩玩,说是要好好感受一下我们民族深厚的历史气息。
说实话,这是我第二次游故宫了,记得第一次是和老爸老妈一起,当时的我被故宫金碧辉煌的宏伟建筑吸引住了眼球,就只顾着拍照留恋,都没有好好去感受一番。可这次不一样了,有了上一次游历的经历,我这次有大把的时间去感受它,去倾听它。
红墙、黄瓦、汉白玉、青砖、浮雕,这些都是故宫这座宏伟建筑的典型特征,这些普普通通的建筑材料经过能工巧匠之手后,成为了眼前这个伟大的奇迹,这让我不得不佩服古人的智慧,他们是如此的聪明,同时更要感谢他们为我们后人留下了这宝贵的历史遗迹。