北京的故宫作文
爬长城、游故宫在北京旅游不爬一爬长城、不去游一游故宫,就好象是白来北京一趟了!要知道这两处景点可都是被列入了《世界文化遗产》的哦!游了这两处景点我深切体会到我们中国人是多么伟大多么智慧呀!不说这两处建筑是如何的规模宏大、气势磅礴的,只要看看前来参观的旅游团就能明白了,跟课本里形容的“人如海、车如水”一模一样,来自世界各地、各种肤色的一拨拨人潮真的是令人叹为观止!
现在电视里放的清宫戏很多,什么乾清宫呀、坤宁宫的、御花园呀,所以一走进故宫就觉得很亲切、很熟悉!听介绍这故宫是明清两代王朝的皇宫,是历时14年才建成的哦,我的妈呀14年呢!要花多多少的心血哦!而长城上一条条人龙在蜿蜒前进,妈妈有恐高症在爬长城时还吓得腿都软了,真是难为情哦!不过我和妈妈都是坚持爬到了好汉坡,当了一回好汉呢!在长城脚下妈妈还给我讲了孟姜女哭长城的故事,可以想象的出当年筑造这巍巍长城时的一幕幕!不管是辉煌的故宫还是雄伟的长城,都是先人们无数的尸骨堆积而成的,所以我们要更加爱护他们,把祖国瑰丽的宝藏代代相传下去!