瑞虎辞旧岁,玉兔报新春。一年一度的浙江海外联谊会迎春团拜会1月8日在东莞举行。省领导和浙江海外联谊会部分负责人与来自香港特区、澳门特区、台湾地区的260多名乡贤、朋友欢聚一堂,畅叙乡情友情,共话美好未来。省委副书记夏宝龙致辞,副省长龚正出席。
夏宝龙代表中共浙江省委、省人大常委会、省政府、省政协向参加团拜会的各位乡贤和朋友表示欢迎,并向广大浙江籍的港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新年的问候。他说,过去一年,全省上下在党中央、国务院的正确领导下,深入实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,扎实推进“全面小康六大行动计划”,胜利完成经济社会发展各项任务,实现“十一五”规划圆满收官。这些成绩是全省人民同舟共济、奋力拼搏的结果,也是港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞鼎力支持、慷慨相助的结果。
夏宝龙说,20xx年是中国共产党成立101周年,是“十二五”开局之年,也是浙江全面建成惠及全省人民的小康社会关键之年。希望各位乡贤和朋友一如既往地关心、支持浙江的建设和发展,献计献策、出智出力,共同开创浙江美好未来。希望广大港澳同胞和各界人士珍惜当前来之不易的局面,同心协力,积极作为,为贯彻落实“一国两制”方针和维护团结稳定大局,促进浙港澳交流合作与共同发展,推动两岸关系和平发展和祖国统一大业多作贡献,携手共创我们伟大祖国的锦绣前程。
香港浙江省同乡会联合会会长车越乔,全国人大常委会委员、澳门特区立法会副主席贺一诚,台湾海峡两岸和平统一促进会会长郭俊次在会上致辞。他们表示要为实现祖国早日完全统一和中华民族伟大复兴,为浙江与香港特区、澳门特区、台湾地区的美好明天继续努力。