各位宗亲:
大家上午好!
感谢各位宗亲的信任和大家的厚爱,推选我为xx汪氏宗亲联谊会第一届会员代表大会监事会监事长。监事会作为会员代表大会的监督机构,肩负着对联谊会运作管理班子执行会员代表大会决议、确立xx汪氏宗亲联谊的方针、贯彻联谊会的发展路线、加强外部风险管理和严格内部控制等方面的的监督职责,是联谊会会员代表大会的各项决议能否顺利贯彻和执行的保证。同时,联谊会章程也明确了监事会的职责所在,监事会不但要切实履行好监督职责,更重要的是认真配合做好联谊会服务宗亲的实际工作,充分发挥好监督和服务的双重职能。
监事会成员是经过全体会员推选出来,代表全体会员对联谊会和管理班子执行监督,这就要求我们全体监事能够以原则为重,以制度为重,以公心服务
为重,本着对会员代表大会负责的态度扎实有效地开展工作,纠正损害联谊会的集体利益、家族利益和广大会员权益的行为,维护会员代表大会的各项决议,遵守各项制度法规和联谊会《章程》,促进联谊会稳健、持续健康的发展。监事会的工作,同时也要求我们要正确处理好监督与服务的关系,在认真履行监督职责的前提下,服从联谊会的领导,维护联谊会的决策地位,配合联谊会搞好家族事业发展的各项业务活动。同时,对联谊会和管理机构多提一些有建设性的意见和建议,特别是加强内控、加强管理、防化风险等方面的建议。监事会的工作希望能得到广大会员的积极支持,得到管理机构的理解,更希望全体监事的积极参与和努力工作,只有通过大家的努力,才能使监事会的监督和服务功能充分发挥。
在这里我向会员代表大会承诺:我会带领全体监事会成员,监督执行好会员代表大会各项决议,按时召集和主持好监事会会议,认真向会员代表大会报告监事会工作,并代表全体监事会成员,履行好全体会员赋予的监督工作职责。正确处理好监督与服务的关系,把监督寓于服务之中,积极开展工作,不断加强管理,努力为xx汪氏宗亲联谊会的发展做出应有的贡献。
谢谢大家!