各位领导、各位嘉宾、网友亲们:
大家下午好!
网牵有缘人,情联你我他。今天我们欢聚一堂,把酒言欢共话衷肠。注册成为xx论坛网友一转眼已有六年,作为xx论坛的一位网友,我感慨良多。我有幸见证了xx论坛一步一个脚印坚实走来带给我们的绚丽风采,xx论坛以其贴近时代,关注社会的视角,以网聚正能量,传播善动力的品格,以“关怀民众小愿,关心民生小事,关注民本小节”的情怀,以“重大事件有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台”的担当,得到社会各界人士的高度关注和肯定。也越来越受到众多网友的拥戴与支持。
xx论坛丰富多彩的栏目板块,给我们的生活带来了便捷与快乐。特别值得一提的是“市民心声——人大代表工作室” 以反映社会问题,袒露百姓心声,提供投诉平台,倡导高效透明,共建和谐xx为己任。反映解决了许多民生难题,抒民意解民忧,创新了人大代表履职新形式,在国内众多的网站论坛中独树一帜。
在这里我要特别提出“定文章——xx县作家协会交流专区”板块, 对繁荣xx文化,发掘xx文艺人才做出了积极的贡献。大家知道,我们xx自古就文风颇盛,明、清时期就有“怀诗、寿字、定文章”之美誉。上世纪九十年代,xx的一批作家创作发表了大量优秀的文学作品,形成了享誉文坛的“xx文学现象”。特别是我们xx农民作家群的涌现,在全国声名鹊起并引起了中央宣传文化部门的关注。在20xx年底,我们xx县有五位作者加入了安徽省作家协会,是全省入会最多的县份,这其中就有李荣厚、谢道所两位农民作家。在省,市宣传部门举办的网络文学大赛中,xx论坛推荐的多部作品获得大奖。在北京文艺网等单位举办的“全球华文诗人大奖赛”中,我县农民作家群的梅道文、贾致礼在这一具有重要影响的赛事中分别获得大奖。我在这里提到的各位都是xx论坛的活跃网友并经常在xx论坛的“定文章”板块发表新作。多年来,xx论坛对我们县作协也给予积极的帮助与支持。20xx年春天,xx论坛与我们县作协(当时叫县文学协会)会同东吴酿酒有限公司联合举办了“春天我们与诗有约——诗歌朗诵暨振兴定文章座谈会”,取得了极大的成功。后来在xx论坛的努力下,我们将这次诗歌朗诵暨振兴定文章座谈会的作品以及我县其他一些作家的作品汇编成《xx文学作品选粹》交由中国言实出版社正式出版发行。20xx年3月,xx论坛与xx县作家协会联合到xx偏远的十里黄学校举办助学活动,捐助了一批现金与图书,受到了十里黄学校数百名师生的热烈欢迎。
20xx年,我们县作协创办大型文学季刊《xx文艺》,目前我们已出刊六期,交流到全国各地,引起了很好的反响。
前路辉煌,笑看仙羊踏雪去;
桃花待放,喜见俊猴带春来。
在这辞旧迎新的美好时刻,我谨祝各位领导、各位嘉宾、网友亲们新春吉祥万事顺意合家欢乐多多发财!
谢谢大家!