尊敬的各位领导,各位嘉宾,知青朋友们:
大家好!今天下午,我们汕头市侨联粤海农垦(兵团)知青潮汕联谊会,在这里举行成立大会。海南农垦总局王一新局长,在百忙之中应邀带领总局一行四人,海南农垦知青香港联谊会会长韩阳光先生率领四十多位代表,粤海农垦(兵团)知青网站也派出七位负责人,专程前来参加潮汕联谊会的成立和联谊活动。在此,谨让我代表潮汕三市赴海南上山下乡的知青场友,对前来参加活动的领导和朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时,预祝活动取得圆满成功!
四十年前,潮汕地区先后有三万七千多名知识青年响应党的号召,到海南参加祖国宝岛的建设,在艰苦的环境中,我们一起度过了艰难的岁月,也磨练了坚强的意志,凝聚了深厚的情谊。当年的知青如今在潮汕大地的各行各业发挥着积极的作用。我们永远不会忘记海南农垦——知青的第二故乡。今天,我们在这里进行联谊活动,也正是为着共同的经历。共同的情结,共同的目标而欢聚在一起。让我们更好地发扬知青精神,加强海南知青的联谊互动,更加关注和支持海南农垦的改革和发展,昂首阔步迈向未来!
最后,祝愿大家身体健康,家庭幸福,万事如意!