尊敬的老师、亲爱的同学们,女士们、先生们:
大家下午好!
很高兴,也很荣幸,我能受邀参加这次联谊会,并能作为教师代表登台发言。
原以为时光的流逝,岁月的沧桑,会使我这年逾花甲的教书匠激情不再。然而,师生阔别二三十年的今天,当我们又一次大聚首,看到我们昔日的同事那一张张慈祥的脸庞,看到同学们那一张张可爱的笑靥,我情不自已,热泪盈眶!忘不了,同学们当年那青春活泼的身影;忘不了,我们之间那真挚的师生情;忘不了教室里你们渴求知识的眼神;也忘不了,毕业别离时那挥泪惜别的情景。白驹过隙,光阴荏苒,岁月给每个人脸上写满了的沧桑,但同学们风采依旧。在我们的眼里,你们依然是那么年轻,那么活泼,充满着积极向上的力量。岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们师生的情谊。二三十年的风风雨雨,你们在改革的大潮中,顽强搏击,栉风沐雨,建家立室,在各自的岗位上建功立业,健康成长,谱写人生壮丽的诗篇。无论你现在是工人、农民,还是干部,教师、公安干警,还是老板、工程师,都是我们心爱的学生。无论你们的贡献或大或小,都是祖国大厦上的砖瓦或栋梁。
亲爱的同学们,你们知恩图报,深谙“一日为师,终生为父”的古训。为了重温峥嵘的岁月,今天大家放下忙碌的事务,从四面八方走到一起,在这里欢聚一堂,共叙分别意、畅谈阔别情。尽管天各一方,可我们的师生情同学谊始终不变,我们彼此的思念在日益加深,相互间默默的祝福从未间断。这份情谊如同一首深情的歌,悠扬而韵味悠长。
今天的聚会,再次圆了我们梦寐以求的夙愿。为此,感谢筹委会的精心组织和策划,为大家欢聚交流提供了一个非常好的平台。谨此,让我们以热烈的掌声对你们表示崇高的敬意与衷心的感谢!
同时我诚挚希望,自此以后,同学们更多的沟通与交流,互帮互助,创造更加美好的明天!
最后,请让我为大家送上最诚挚的祝福:祝我们的同事健康长寿,家庭幸福,儿孙懑堂;祝同学们身体健康,家庭幸福,事业更加辉煌!
谢谢大家!