写故宫的作文
在北京市的那几天,我们去了许多地方,其中有去庄严的天安门看升国旗,有去攀爬蜿蜒的万里长城,有去著名的清华大学……令我印象最深刻的是北京故宫上午游。
我一进入故宫后,就感觉的自己是一位小宫女似的,在里面自由玩耍,打闹,听我们的黄主任说,这儿是以前皇上住的地方,闲人可是不能随便进入的,现在我们能进进出出的可真是光荣呀!他还跟我们讲,故宫呀,又名紫禁城呢!位于北京市中心,今天人们称她为故宫呀!意为过去的皇宫。
我们走了一段路,看到许多的殿呀!宫什么的!有太和殿、中和殿、保和殿,这是三大殿。宫有乾清宫、坤宁宫等,这些宫殿都有他们独特的用途。故宫还有一个御花园,原名是宫后苑,那儿左右的格局,可紧凑了找不出一条缝呢!真是古典富丽呀!
故宫里到处弥漫着古典的气息,皇上的宫殿也很大,上面还有一个皇上和皇后还有一个奴才在那,雕的可逼真了,乍一看,还以为是真的呢!故宫的城墙上开有四门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门。可好看了呢!
“哎!”这故宫可真大呀,怎么走也走不完呀!也不知有多少个宫和殿呀!数也数不清。我们走了一个上午也就只走了这故宫的十分之一,走完得人真厉害呀!我们走了十分之一的故宫就得上大巴车回去了,真是有点舍不得故宫呀!虽然有点累,不过像刘老师说的“好东西要细细去品尝,去体会”。