关于桂花350字作文
周末,天气晴朗,我高兴地跑到外婆家去玩。
刚到外婆家门口,花坛里传来“沙沙”的响动,好像是好几个人在那儿。他们为啥站在草丛间呢?这激起了我的好奇心,我便朝着发出声音的方向走去,然后躲在一个不容易被发现的草丛里,偷看他们到底在干什么。只见一个二三年级的男生像猴子一样敏捷地爬上树干,环视一下,发现目标——一朵刚开放的缅桂花!他冷笑道:“哼哼,我要逮着你啦!”说完,他向上一跃,来了个180度大翻转,摸到了缅桂花,借助冲力,“啪”的一下,他把缅桂花摘了下来。整套动作流畅得像个体操运动员。同时,他这番举动也震落了许多还没开放的花苞,下面的其他人也捡到了缅桂花。放哨的人看见我朝这边走来,慌慌张张地向那个男生报告:“有人来了,有人来了!”说着他们连忙跑了。
我走到花坛边,心疼地看着那些被踩得残败不堪的缅桂花花苞,我想:这些花苞还没有来得及绽放美丽,就被那些坏孩子扯断了生命,凋落在地上。我的心情一下子跌到了谷底,回到家,我的心里还一直充满疑问:他们为什么这样做?我们为什么不能像疼爱自己一样,也爱惜植物的生命呢?