关于桂花350字作文
我们的学校有许许多多的美景,有高大挺拔的树木,有生机勃勃的花草,有宽敞巨大的操场……其中,让我最喜欢的是花坛中那棵桂花树。
春天来了,桂花树发出了嫩绿的芽儿,长出了清新的嫩条,整棵树感觉充满了生机勃勃。它如绿色卫士一般保护着我们的校园,早上迎接着我们来校,黄昏目送着我们离开。
夏季到了,桂花树的叶子从淡淡的绿色变成了浓浓的翠绿。远远望去,桂花树就像一把撑开的巨伞。走近一看,重重叠叠的桂花树的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,在树下的人非常多,有的在乘凉,有的在树下拍篮球,还有的在树下玩游戏……真是热闹非凡!
秋天的到来使桂花树欣然怒放,树上的桂花有的坠落到了地上,有的躲在叶子下,像害羞的小姑娘不敢下来,还有的飘到我们的面前,想跟我们交个朋友似的……俯身拾起桂花看看,一片片桂花像一个个桂花小姐,桂花小姐的身体由四片花瓣组成,里面还有一个小小的花蕊。一阵风儿吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。桂花小姐飘到了教室里,把同学们的烦恼一下子全部消除,而老师的坏心情也消失得无影无踪。
秋姐姐回家了,冬姑娘来替秋姐姐站岗。冬姑娘的到来,给地上铺上了一条雪白的毛毯。万物凋谢,只有梅花怒然开放。
这就是我们校园一角——花坛的桂花树。是不是很美?