桂花香作文200字
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,轻轻的抚摸着桂花树,桂花树开心的笑了,散发着沁人心脾的香味。
远看,桂花树的叶子翠绿翠绿,就像一把绿色大伞,远远地就闻到一股诱人的清香,一团团,一缕缕金黄色的桂花和绿油油的叶子拥抱在一起。好像在一起跳舞呢!
走近一看,更是迷人。桂花树的叶子两头尖尖的,摸着边缘就像一根根小刺。叶面上的纹路像老奶奶的皱纹,桂花有四片花瓣,中间有几粒金黄的花蕊,大概和小米差不多大小。看到这美丽的桂花,我禁不住连忙摘了一朵,捧在手心中,啊!真香。看着“成千上万”的花朵团聚在一起,真像一个和睦的大家庭。它们都奉献出自己的香,让人们流连忘返。中秋节前桂花开得最茂盛,中秋节后桂花就慢慢调谢了。金黄的小花铺满了大地,仿佛给大地穿了一身金衣。
桂花不仅香气扑鼻,还可以做桂花酒、做桂花糕、泡茶喝。桂花的作用还有很多。桂花我爱你!