桂花香作文200字
走在回家的路上,我忽然闻到一股沁人心脾的花香。哦,是桂花开了!
远观,桂花树就像一个好大好大的蘑菇,又像一把撑开的大伞。而那桂花,就像大树上的碎金,又像天边闪闪发光的小星星,把这美丽的大蘑菇和绿色凉伞装点得更加美丽。
近观桂花树,会发现它的叶子两头尖尖,中间圆圆的。叶子边缘有小刺,一不小心就会扎伤手。来到桂花树前,桂花那沁人心脾的香味更浓郁了,香气直往鼻子里钻。哈,是不是小刺猬也喜欢闻桂花香,临走时把它的小刺分了一点儿给叶子呢?我又仔细看了看那散发着香味的桂花,一簇一簇的,开在枝丫分叉的地方,它有四片淡黄色的花瓣。看,小桂花们有的躲在树叶后面,像在玩捉迷藏;有的懒洋洋的,盖着树叶被子在睡大觉;还有的舒展身姿,好像在翩翩起舞!
啊,美丽的桂花,你那香味我终生不忘!