桂花作文300字
农历8月是桂花初放的时节,到了农历9月桂花就开始怒放,不管学校里,还是住宅边,都可以闻到甜甜的桂花香。
星期天,爸爸对我说:“趁着桂花怒放的时候,我们去采桂花吧!”爸爸还对我说:“桂花可以制成糖桂花”我一听高兴地说:“好啊”
我带了一只马夹袋就和爸爸乘着电瓶车,去收集桂花。我们一路上欢声笑语,来到了兴福,爸爸对我说:“这里的桂花多。”
一走进兴福寺的大门,迎面就闻到一阵桂花香。我和爸爸先找到几棵桂花树,然后我们开始采桂花。可我看着这金灿灿的花朵可真舍不得,可一想到那甜甜的糖桂花我就只好采了起来,不一会儿就采了一袋,我和爸爸赶紧回家,把桂花洗净,把水滴干,放一点盐和糖,然后放在一个碗里淹渍,淹得差不多了就放在一个瓶子里,放进冰箱,到冬天的时候就可以拿出来做桂花栗子和桂花红薯,可美味了。
啊,我又学了一招——做糖桂花,心里美滋滋的。