桂花香的作文
秋天到了,桂花又开了。
在我们学校的教学楼旁,种着一排 的桂花树,我们在教室里就常常闻到那桂花的香味。妈妈说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开得最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。桂花便成了妈妈最喜爱的花了。
来到校园里,远远的,我闻到了扑鼻的香气,我们循着花香来到桂花树下。桂花树高大挺拔,树干粗壮,枝叶茂密。树上到处都是金黄色的桂花,这儿一丛,那儿一簇,星星点点,犹如天上的密密麻麻的繁星。一阵风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风也摇曳起来了。咦!那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。我看见一棵树上长满了桂花,金灿灿的,真漂亮。
月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美!