桂花香的作文
我们一定要珍惜生命。因为连植物也不例外。有一种植物的勇气就让我大吃一惊。
去年春天的时候,我买了一盆桂花。我用心照顾它:给它浇水、施肥,把它摆在阳台上,为它提供充足的阳光。不过......
十月过去了,但是我看到的枝头,竟只有一片绿色和棕色!我开始想不通了,不是说十月桂花香吗?怎么到十一月了都没开花呢?它不会是枯萎了吧?枯了......不可能!再等等吧!肯定会长好的,加油啊!
一个多星期过去了,我隐约闻到了花香,但我怎么还是看不到一点儿白色呢?是我眼花了吗?我一点也想不明白。不过,既然闻到花香了,肯定可以在十二月前长大!花儿,努力向上,加油!
在一个大晴天,我仔细地观察了桂花,竟还没有一点儿进展。妈妈也看了看,对我说:“你试一试把枝丫拨开。”我照做了,结果看到了一簇簇小白花蕾。啊!
“什么时候能开呢?”我问。
“可能就在明天!”妈妈回答。
我便期待着花开的那一天。
终于,花瓣打开了。虽然它们是那么娇小,它开的时候,让我领悟到:生命需要——勇气!桂花树熬过了炎夏对它的“烤”验,迎来了自己一年中“天香云外飘”的时刻!迟到的花季,是对自己的尊重,也是对我们的报答呀。