桂花香的作文
桂花那迷人的香气使人久久不能忘怀,它那金灿灿的小花朵真可爱;有的像在打瞌睡;有的像一个害羞的小姑娘,躲在叶子后面不肯出来;有的像在和你玩儿捉迷藏,让你怎么找都找不到它。从远处望去,朵朵桂花就像一只只沉甸甸的金元宝。走上前几步,一阵独特的香味扑面而来。叶子碧绿碧绿的,就像是用颜料涂过的一样,充满着活力。从高处向下望,桂花树就像一个大花球,一朵朵小巧玲珑的桂花点缀在上面,真好看!
桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,但它的用处很大哦!它的花可以做桂花糕,可以泡桂花茶……我就欣赏桂花这种把自己的全部无私奉献给人类的精神,让我不由地想起妈妈。
记得有天,我感冒发烧了。在最初的几天里,妈妈总是特别细心地照顾我。晚上,妈妈在我房里陪着我,有时摸摸我的额头,看看烧退了没。夜深了,银白的月亮挂到了树梢,我渐渐睡着了。可妈妈依然没有去休息,还坐在我床边静静地看着我,充满了担忧。就这样,妈妈一晚没睡,黑眼圈也偷偷爬上了妈妈的脸颊。我感动极了,一股暖流顿时涌上我的心头。
啊!妈妈,您就像这桂花,无私地为我奉献;您有着桂花一样的香味,在我心头久久围绕,让我的梦也充满了温馨!