关于桂花作文
我的花坛里有一棵桂花树,和我差不多大。我说的是年龄,不是体型。在我童年的记忆里,有一个比我更好的花坛。这棵大树现在更高了。小时候不知道它的名字。叫什么名字?只是树上的小黄花香得让人前后都能闻到。我家住在路边。花开的时候,路过我家的人都会放慢脚步,称赞“好闻,好闻”。
后来长大了就知道叫“桂花树”。同时也了解到桂花可以做蛋糕。我跟我妈说了,但是如果她太忙或者拒绝了,我也不知道。他就是不肯做。
我不能让我的母亲成为桂花糕,但我不会轻易放弃。
在一个桂花盛开的星期天。趁家里没人,我抓了一把桂花。我用水洗了一下,放在碗里。抓一把面粉,加水和好,然后用毛巾盖好。面做好了,均匀撒上桂花。在电饭锅里放些水,把面团放在蒸锅上,盖上盖子,通电,等待。蒸了很久。很好。好吃的馒头,我三口就塞到嘴里了!不,我要上厕所才能好好回味。肯定是刚才桂花没洗干净。上了三次厕所胃才舒服点。唉!下次我就不瞎折腾了。做食物。但是我还是喜欢桂花。
在我家,不只是。我一个人喜欢桂花。我爸爸喜欢用桂花泡茶。他说桂花清嗓润胃!妈妈喜欢用桂花装饰她的房间。说这个不仅能熏香房子,还能驱除毒气!
我全家都爱桂花,但我特别爱桂花树,因为只有和它们在一起,才会有香气独特、功能众多的桂花!