关于桂花作文
校园里长了一些桂花树,每到金秋时节,整个校园都弥漫着桂花那淡淡的清香。摇桂花对我们来说,可是一件令人快乐无比的事儿。
班主任顾教师仿佛看出了我们的心思,带我们走进桂花树。教师将全班分成两组,我们女生抢先跑到树下,抱起树枝兴奋地摇了起来。树叶像蝴蝶一样在空中婆娑起舞,桂花像天上闪亮的繁星一样向下飘落,又像仙女下凡似的,还仿佛一只只萤火虫随风飘舞。啊!更像下雨!好香的雨呀!桂花雨有的落在我耳旁,跟我说起悄悄话;有的落在我的鼻尖上,仰起天真的小脸向我甜蜜地微笑;还有的落在我头上,给我戴在金色的花环……。我不禁自语道:细细香雨淡淡风,竞摇桂子庆丰年,儿童知道摇花乐,花雨缤纷入梦甜。怎么样,感觉不错吧。我们女生还没玩够,男生就迫不及待地一溜烟钻了进来,有的抱住树干使劲地摇,有的“傻乎乎地”仰起头咧开嘴站在那里,还有的干脆坐在地上,美美地做着梦……。班上一调皮小子从树下大摇大摆地走出来,大声叫道:“本桂花王子到了,尔等还不快出来迎驾”。看着他满头的桂花和那顽皮的样儿,全班同学都笑得前俯后仰、东倒西歪。瞧!大伙儿陶醉的样子,那种幸福和快乐是无法用言语来形容的。
菊香、兰香,比不过桂花香;金雨、银雨,比不过桂花雨。桂花,你为秋天倍增光彩;而我面前的桂花雨,更为秋天增添了那朦胧的诗意,桂花让感受到幸福,令我终生难忘。