桂花树的作文
我家有一棵桂花树。它开出的花非常的香,我可喜欢了。一朵一朵的小黄花,小得像弹珠一样。
有一次,我在给桂花树浇水的时候,发现桂花树的叶子上有一排排锯齿,非常得小,小的像蚂蚁用的锯子一样。我很好奇,便开始观察起来。
第一天,桂花树的嫩叶长了出来,那时候叶子上的锯齿还没有长出来,所以那时候的桂花树的叶子还是很软的。几天后,桂花树的嫩叶变成了绿色的。随着桂花树叶子颜色的变化,叶子上的锯齿也渐渐地长了出来。又过了一个星期左右桂花树的嫩叶已经完完全全地长成了一片大叶子。叶子的颜色已经是深绿色的了。当然,叶子上的一排排锯齿也已经长了出来,变得非常硬了。可能已经硬得能把一片大大的菜叶划出一条大大的、长长的痕迹来。
我想:可能鲁班就是得到了桂花树叶子的启发创造出了锯子的吧。