桂花的作文300字
星期六,秋高气爽,万里无云,我们一家人去南江公园散步。公里有很多树,有挺拔的松树,有高大的广玉兰,还有火红的枫树……。其中,我最喜欢的是桂花树。
公园门口,有一棵高大的桂花树,我远远地就闻到了一阵阵清香。它的树干很粗壮,树皮是棕色的,我用手摸了一下,发现它既粗糙又坚硬。它的树叶是深绿色的,花朵由四个花瓣组成,有橙黄色的,有金黄色的,还有米白色的,一簇簇的桂花挂满了枝头,美丽极了!
一阵风吹来,树叶“沙沙”地响着,花朵在枝头翩翩起舞。不一会儿,树的周围就像铺上了一层金色的地毯,真是太美了!
妈妈告诉我,桂花可以泡茶喝,有提神的作用。还可以做香甜可口的桂花糕,它的树根还是一种中药呢!哇,那么神奇,我忍不住尝了一朵,还真是香甜可口呢!
同学们,你们喜欢桂花树吗?大自然里有许多美好的事物,等着我们用心去观察哦!