桂花的作文300字
空气中,淡淡的桂花散发着沁人心脾的芳香。
站在桂花树底下,仰望着桂花,看着浓密的树叶中,一朵朵桂花的花瓣就像嫩黄的小精灵在枝头嬉戏。想起以前,我家的桂花树瘦瘦小小的。祖母爱在桂花树下种上丝瓜、南瓜之类的瓜果,最后,瓜藤爬满了整棵桂花树,差点把桂花树“勒”死。母亲看到桂花树奄奄一息的样子,挺身而出制止祖母继续种那些瓜果。平常,母亲是不敢贸然顶撞祖母的,这次是因为母亲她太爱桂花,爱桂花的芬芳。桂花树摆脱了瓜藤的束缚、羁绊,桂花树就长成现在的生机勃勃了。
每到桂花开放的季节,母亲都会叫我去摘桂花,她在地上铺上席上,而我则在树上使劲地摇桂花树,随着我的摇动,桂花就像下雨似的纷纷落下,浓烈的桂花香充满了鼻间。小小的桂花瓣像一个调皮的小精灵,恣意的落在地上,钻进泥土中,神情是那样的欢快。我从桂花树下来,满身都是桂花,仿佛被眼前的桂花浸染了似的。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”桂花飘香时节,那摇下来的朵朵桂花;纷纷落下;落在泥土中,落在人们欢乐的心坎里,落在游子芬芳的梦境中……