桂花的作文300字
金秋时节,桂花飘香。今天,我刚进花卉市场,就闻到了一股特别浓郁的香味儿,近前一看,原来是我们家旁边的桂花开了!我还没有见过桂花呢,这次一定要好好观察一下。桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,品种也分为两种,一种是“状元红”,一种是“丹桂”。
我们先说“状元红”吧。他的名字一听就觉得很吉利,主要是它的花就像石榴似的火红一片,树干也比较粗,枝上的叶子强劲有力。如果他能再变大一点的话,一个人都可以站在上面,把叶子当蹦床玩呢!但“状元红”也有一个缺点,它的花非常少,香味也不如丹桂,差不多5棵才能抵一棵丹桂的香气呢!
在我的眼中,“状元红”就是一个力量派,相比丹桂的话,他可能就要落后了。丹桂的树干和树枝虽然没有比“状元红”粗,但人家的香气更胜一筹!丹桂的花远看像一个个小巧玲珑的水晶灯,金光灿灿,使人一见就生爱慕之心。走近一看,小蜜蜂们有的正在辛勤的采着桂花蜜,有的坐在桂花中谈笑风生,还有的在桂花中翩翩起舞,他们真可爱呀!
直到下午,我还沉浸在桂花的香气里久久不愿离开,它们的香气可真是名不虚传呀!