桂花作文300字
傍晚我走在放学的路上,扑鼻而来的是一阵阵浓郁的香气,香味里仿佛掺了蜜。我禁不住又深深地吸了一口气,那沁人心脾的香气令我十分陶醉。
原来那香味是从路边桂花树上袭下来的,我走近了一看,原来枝繁叶茂的绿叶间开满了金黄的桂花呀!你看他们一朵朵正尽情地绽放着,那不起眼的小黄花,每一朵都有四片花瓣,虽然小却不凡,那诱人的香气就是它散发出来的。
八月桂花香。就连那些小蜜蜂也不放过这美好的“黄色小米粒”正在辛勤的采着蜜。这时一位老奶奶手提小篮来到树下小心翼翼地采摘桂花,“奶奶您摘桂花有什么用呀?”她回头看看我笑着说;“可以用来做桂花藕、桂花糕、桂花酒酿、桂花香水呀。”真没想到这小小的桂花还有这么大的用处。
我喜欢桂花!