描写桂花树的作文
桂花开了。在八月的金秋,她悄悄地来到我的身边,随着轻轻的风,用她淡淡的清香含蓄地告知我她的存在。
相比于路边,校园里桂花开的格外茂盛,最好的要数二楼平台下的桂花小院了。花树亭亭玉立,除了桂花树还是桂花树,这是她的领地!当我走进小院,顺着树荫间隙的阳光再细看时,才知是小点一般的桂花已经缀满了枝头,从绿叶的缝隙中静静地观察着我的一举一动。
每当阳光折射在桂花树上时,站在树下,抬头便是那一片绿色,然后才见那朵朵被晒成了褐色的小花。她躲在绿叶背后显得十分含蓄,不仔细看还真不容易被发现。轻轻把头凑进去一瞧,才真正看清楚了她的样子。她的花瓣也是内卷的,花瓣的顶端呈尖尖角,如同一片发亮小叶子,光照了一会儿便散去,只留下了她,这不仅让我回味,更是让我觉得她确实更应该和阳光连在一起,自由地绽放她的笑意。
她那十字小花那样小,却不显得稀疏,许多小花形成一簇,许多簇花又开满一树,花与叶都融入在了一起,形成了一幅只用黄与绿精心构思出来的美丽画卷。
望向桂花树,扑面而来是那淡淡的清香,忽然有种想要品尝一下桂花的冲动。
轻轻摘下一朵,慢慢抿烂桂花的花瓣,刚开始,嘴巴里散发着一种中药苦苦的味道,让人觉得有些不适,慢慢地又有了一种酸酸的味道,仿佛舌头的味蕾瞬间被打开,接着这种味道又开始回甘了,味道出现了奇妙的变化,接着甘又转为了甜,这是我最喜欢的味道了,此刻的口腔被清新的甜的包裹着,这是大自然的馈赠,这是幸福温暖的味道。
一阵风吹过,那一棵棵桂花树,随风摇曳起来,树上的她也迎风起舞,舞得忘我了,她轻轻地离开了树梢,好似金色的蝴蝶,踩着优美的舞姿,带着她那温和而含蓄的清香奔向大地母亲的怀抱。
含蓄清雅的桂花,她是金秋的代言人!她的来到,展示了金秋的美丽,更是提醒我们忙碌的人们,团圆的中秋已经随着她悄悄地过来啦!
这阳光下含蓄清雅的桂花!