描写桂花树的作文
公园里种植着一片桂花林,很远的地方就能闻到阵阵扑鼻的桂花香,那香味像蜜一样甜,真令人心醉!刚走进桂花林,我就被桂花树吸引住了,它的枝干不是很粗壮,但很秀气挺拔。它“绿色的头发”上戴着许多香气扑鼻的“发卡:。桂花树的叶子密密麻麻,一片挨着一片,一眼望去就像一个巨大的蘑菇伞,叶子绿得发亮,两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。桂花树的花粒如米粒大小、四片花瓣有金黄色的、有橘黄色的。
桂花不仅好看、好闻、还能做成”桂花糕“、”桂花酒“、”桂花茶“……一阵风吹来,桂花树的枝叶随风摇摆,发出沙沙的响声,像春蚕吃桑叶,一群蜜蜂忙碌的在花海中来回穿梭。我沉浸在这香甜四溢的芬芳里,仿佛自己也变成了一朵朵小小的桂花散发着芳香,一群蝴蝶围着自己飞舞。