写桂花作文
8月正是桂花盛开的时间,空气中都弥漫着桂花醉人的香气,整个村子都浸在了桂花的香里。
一年中,我喜欢的就是摇桂花了。一开始我只是望着桂花树发呆。不过,过不了几天我就坐不住了,开始纠缠着妈妈摇桂花,一天不知道要说多少次,不知道盼望了多少回。
还没到摇桂花的日子,台风就快来了,母亲见了就让大家提前摇桂花,这下可把我乐坏了,激动的一个晚上都没怎么睡。
终于可以摇桂花了,我们全家男女老少都到后院里来了。大人们一个个抱着树枝蓄势待发,我也装模做样的学了起来,摇的时候我也拼尽全力发出了“嘿呦嘿呦”的声音,可是还没有摇到一分钟,我就去桂花树下玩了。
我一圈又一圈的在桂花树下奔跑跳跃。桂花纷纷落下,像下了一场金色的雨,桂花落下时又像一个个小精灵跳着快乐的舞蹈落在了地上又像一片片金色的地毯。我喊着,真像下雨,好香的雨呀。桂花落到了我的头上,给我戴了几个用金子细心雕刻的发夹,桂花落到了我的脖子上,好像给我串了一条黄花项链,有几个桂花钻到了我的衣服里像顽皮的小精灵把我逗得“咯咯咯”地笑。
桂花摇下来,树上没了花,可香味还是在的。这一整年整个村子都浸在桂花那迷人的香气里。
现在坐在窗前望着那颗笨笨的桂花树,吃着糕,喝着茶,桂花的香气还在心中弥漫。