摇桂花作文
清晨,我打开窗户,一股幽幽醉人的香气扑面而来。我深深地吸了一口气,被这香气迷住了,真想把这留下来。我往楼下一探,想寻找这香气的来源。只见几棵树上挂满了黄灿灿的小花,一簇簇的。哇!桂花开了!
我不由地想起以前学过的《桂花雨》一课。于是,我缠着妈妈去摇桂花。
吃完早饭,我先跑进了更衣室,东翻翻,西找找,恨不得把整个身子钻进橱柜里。终于,我找到了一块长方形的小花布,甚是漂亮。我得意地拿着我那精心挑选的花布,同妈妈一起去摇桂花。
我选了一棵枝繁花茂的桂花树。我和妈妈来到树下,每个人拉住布的两个角,平铺在树下的草地上,并用四颗小石头压住布的四个角。
我迫不及待地抱住桂花树摇,可是,树有些大,它只是轻微地耸了耸肩膀,只掉下了几朵小桂花。
妈妈笑了,她帮我选了一根树枝。我拿住树枝,轻轻地上下摇,桂花宛如朵朵金黄色的小雪花纷纷飘落下来,“哇,多漂亮呀!”我情不自禁地叫道。
妈妈也走了过来,抱住大树干同我一起摇桂花,桂花犹如雨一般,旋转着掉落在花布上;掉落在绿草地上;落满了我的头;落满了妈妈的头;落满了我的全身。香气弥漫着我的全身,我被这美妙的情景迷住了,在桂花树下拍着手,尽情地跳着,笑着。
我和妈妈积满了整整一块布的桂花,不时地互相弹去对方头上的桂花。我们看着对方,笑了。笑声是那么的欢快,香气是那么的沁人心脾!