摇桂花作文
正是桂香十里的季节。这天,艳阳高照,下午第二节课,我来到了后花坛。啊,树下好多人啊!
我来到桂花树下,一棵一棵地看着:树皮“四分五裂”,上面的枝叶茂密得不能再往里面看见更多了。走到树底下,抬头向上看,才发现枝上不知啥时已经生出了许多桂花。
我从地上捡起一两朵,拿到鼻边闻一闻,真香!真不愧为八月桂花香!我又捡起一些,足足铺满一手掌,将它们放进了杨宇航的盒子里。
我们回到教室自习观察,发现桂花有黄的、红的、白的颜色。红的桂花已经盛开,是四瓣花。仔细看它们的花蕊,有的是黄色的,还有的竟有些发黑。有些小枝上没有花,而是一个个的小如芝麻的黄球。
听老师说,将桂花夹在书本里,十年之后你再打开书,同样能闻到它的香味。我惊呆了,没想到这么弱小的桂花,香味能持续如此之久。