摇桂花作文
我住的小区叫银桂苑,顾名思义,就是长满银桂的小区,一进大门,便会有一股浓浓的桂花香向你飘来。
银桂密密麻麻地挤在树枝上,各自散发着清香。这些桂花都有各自的风采:有的含苞待放;有的半开半闭,隐隐约约还能看见嫩黄的花蕊呢!还有的全部张开了,犹如一片小小的金色四叶草。
桂花的香气很浓郁,仔细一闻,好像还有奶油的味道,总是让我忍不住想把它放到嘴里。
桂花还能做出各种美食,比如:桂花茶,桂花饼,桂花糕,桂花蜜……其中我印象深刻的就是老妈做的桂花羹了。其做法是:一小盒牛奶、两个鸡蛋清、桂花少许,搅拌均匀后放入锅中蒸10~15分钟,然后再自己酌量加入白砂糖,一碗香喷喷的桂花羹就可以上桌了。放到桌上,瞬间满屋飘香,吃到嘴里柔嫩丝滑,回味无穷,真是好吃极了!
桂花有三个种类:银桂、金桂、丹桂。其中丹桂香味最浓,金桂香味最淡。
说到这里,你是不是也想去摘桂花了呢?