摇桂花作文
我见过傲雪而立的梅花,见过富贵的牡丹花,但我还是喜欢金黄小巧的桂花。
我回家时要经过一片绿地,现在的绿地已不像两个月前一样绿树成荫了,取而代之的则是落叶遍地的景象。我往里走去,没走一会儿就有一股香气扑鼻而来,这股香气从哪儿来的?原来是从我右前方的一棵挺拔的桂树那儿传出来的。
走近桂树,仔细打量它,只见那树干特别粗糙,摸上去非常棘手,从下往上看,只见那密集的树叶配上那金黄的桂花,形成了一把美丽的大伞。远看,小巧玲珑的桂花像天上的点点繁星点缀在绿叶丛中。细看每一片小树叶,叶子的边缘无不是锯齿状的,而且表面光滑。再看桂花,它们躲在翠绿色的叶子后面,好像一个个娇滴滴的害羞的笑女孩。把绿叶轻轻拨开,便可以看见坚硬而密集的枝桠交错在桂树内部。桂树处处都是宝,它的树皮可以入药,花可以做吃的。
我爱桂树。爱它那锯齿状的叶子;爱它那香飘十里的香味;更爱它那密集交错的枝桠!