摇桂花作文
今天晚上,我和爸爸在单位吃完晚饭,便在院子里散了一会步,突然,一股沁脾的香味扑面而来。
我朝绿化带上看看,心想:“到底是什么花这么香?”原来是一些桂花。这些桂花分为两种,一种是黄色的桂花,一种是橘色的桂花。我走上前去,先把鼻子凑近黄色的桂花,黄色的桂花味道虽淡,但许多香气聚集到一起,也沁人心脾;橘色的桂花香味比较浓郁。爸爸说:“我们采些桂花回家吧!桂花不仅可以泡茶,还能做甜品呢!”
于是,爸爸和几个叔叔一起采起了桂花,我也加入了采桂花的行列。我用手将枝丫顶端的桂花才下来放到袋子里,可是这样每次只能采四五个桂花下来。叔叔告诉我:“一只手放在枝丫底部往顶端捋,另一只手在底下接着就能一次多采一些。”可是这样虽然比原来的方法采得快一点,但要采满一袋子,不知要到什么时候呢?一个叔叔建议道:“我们来摇桂花吧!”叔叔的建议马上得到大家的一致赞同。说干就干,我们在树下铺上桌布,我和叔叔抱着桂花树树干使劲地摇,桂花纷纷落下,我们站在树干旁,看上去就像下桂花雨一样,我四周全是桂花,意境很美······摇另一颗树的时候,我站在桂花容易落下的地方,感受了一场桂花雨。桂花从枝头坠落,落到手臂上痒痒的,十分的舒服,就像有人在按摩一样。