摇桂花作文
金秋时节,田野里、山坡上到处都是一片丰收的景象,晒场上金黄的玉米闪着金光,澄黄的大豆泛着金黄,这时的桂花格外芬芳。
星期天下午,我们去姥姥家小区里摘桂花。三姨拿来一块单子铺在地上,爸爸有劲就拽住树枝使劲摇呀摇,怎么用力桂花就像粘在树枝上一样,就不往下掉。
三姨说:“老听别人说,摇桂花,摇桂花,怎么就摇不下来呢?”
我忙中偷闲趁老爸摇树枝的时候,我就站在树下,星星点点的桂花像雪花一样悄无声息地落在了我的头上、身上,滚进脖子里痒痒的。哦!我仿佛置身在了桂花的海洋,美丽极了。
没办法我们只好拽住树枝用手一点点的采摘了,我们三个人忙碌了近两个小时,也没有摘多少。我们手指都被桂花染黄了,手掌变黑了,三姨看摘得差不多了,才叫收兵。
三姨把桂花一点点地清理干净,洗净晾干,然后放入玻璃瓶里,倒入足够的蜂蜜密封上,过上一段时间,等桂花跟蜂蜜融合到了一起,桂花蜜就算做成了。
哦!过不了多久,我就能品尝到三姨酿制的桂花蜜啦。