摇桂花作文
我们同启明星一起上路了。同我们一起上路的,还有那各种各样的关于云门寺的幻想。
“云门寺到了,快下车看看吧!”大人们的声音在我们的耳中响起。我们这些“小子们”便冲向了热闹的人群中。我们买好了票,进去之后。我们主要是烧香拜佛,其次是看一看云门寺的风景。
进去后,我们先是到最近的殿去烧香。其次,我们又去鱼潭喂鱼,扔硬币进龙嘴……我们来到了舍利塔,该塔很高。看见此塔的时候,我不由得联想到:如果站在该塔的塔顶上,是不是可以把整个云门寺都尽收眼前呢?如果站在该塔的塔顶上,那种感觉是不是很美妙呢?唉!可惜的是,该塔尚未完工,闲杂人等不得入内,这让我感到很遗憾。
但是,我们也没有受到多大打击,因为我们还没有去一个地方,云门寺最美的地方——桂花潭,从云门寺内部到桂花潭大约有四五百米远。我们走向这个美丽的地方……桂花潭已经近在眼前。
我呼吸着新鲜的空气,桂花潭瀑布的落水声越来越大……我们终于到了,眼前的游人虽然不在少数,但几乎都被这大自然的遗产给撼动了,都默默地望着瀑布。从岸上向潭中央望去,水清至底,水中有一些鱼在欢畅地游着。李太白诗曰:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”桂花潭瀑布当然没有这么悬,但她的美是绝对可以是肯定的。用你的手触摸一下这潭水,一种穿过内心的凉爽的感觉随即迸发出来。在这种情况,我真想向四周大喊一声,可是,我不敢,我怕惊扰了四周的沉没在桂花潭的美中的游客,怕破坏了这安谧的气氛。我只好默默的欣赏着这一切醉人的美。我从来没有领略过这种美,我甚至怀疑这只是我的一个梦。我不敢有太大的动静,怕从这美妙的梦中惊醒过来。
这时候。大人们说:“看完了,我们该走拉!”我向云门寺投向我的最后一个目光。桂花潭,再见!云门寺,再见!我一定还会回来看你的!到时候别忘了再给我一个惊喜啊……