摇桂花作文
人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何;一城风絮,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。
前几天走在校园中,萦满身的,是空气中无处不在的香。任你是怎样一个迟钝的,后知后觉的、没有情趣的,又或者是工作繁忙,行路匆匆的人,只要你走在校园西面的这条小路上,你就不能不被这阵阵袭人的香气吸引,你就不能不做到用力地,大口地呼吸,让花香由鼻而入,直沁心脾。除非,你没有嗅觉。
日子总是无声无息地从指缝间溜走。桂花静静地落到地上。这几日树上的桂花渐渐稀疏了,可值得庆幸的是,淡淡花香犹存校园。
日头淡下去了,就如一团烧红的煤块,将尽时,还是会留下片片的红晕,诡秘的形状,魅人的神色,让人一下坠入其中,恍是走进了那天空中的桃园,影像烘烘然然,却在一霎间消散在无限逼近的暮色中,留恋的人忽的被打回现状,惊蛰陡起......
我信步桂花下,轻轻地拾起地上残留的桂花花瓣,吻着,嗅着。连我自己也不知道,我为什么会一反常态,做出这么古怪的行为。也许,是因为这香飘十里的桂花即将凋零了吧。
思索一番,听见风对我轻轻述说:花开了,花终究会谢。
可是,桂花谢了的时候,我想我不会有太多失落。
因为,桂花的香,是可以留存下来的,可以留在食品上,也留在心灵上。
更何况,花谢了,花还是会再开。