摇桂花作文
九月的宜兴,处处弥漫着桂花的香味。无论是在上学的路上,还是在美丽的校园里,甚至静坐在家里边,直往鼻子里钻的,都是桂花那迷人的香气。仿佛整个城市都让桂花给熏醉了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了双休日,我又可以去乡下摇桂花了。星期六下午,我们一家子带上剪刀、塑料袋和一次性桌布,“全副武装”向着爸爸的老家出发。“哈哈哈哈,摇桂花去啰!”我兴奋地叫着、跳着。
刚刚踏入老家的晒谷场,就闻到一股扑鼻的桂花香,远远看去满树的金黄色和月白色。“哇,好香啊!”妈妈说道;“哦,好美啊!”我叹道。我们立即向桂花树下跑去,选中了一棵金桂树,就在树底下“安营扎寨”,准备开始摘桂花了。个头高的爸爸踮起脚,伸长手臂,一下子就爬上了桂花树,我和妈妈在树底下负责接桂花。“摇桂花啰——”爸爸笑着对着我们叫道。“哗啦啦”随着一阵响声,树上的桂花如下大雨一般落下来,落在我们的头发上、脸上、衣服上,有的还钻到了我的领子里了!“好美啊!现在更香了!”我忍不住又赞叹道。妈妈催促道:“好啦,别看了,快点干活,我还想早点回家做桂花糕呢!”我和爸爸异口同声地说:“又可以大饱口福喽!”妈妈得意地笑了。“接着哦!”随着声响,一大团桂花从树上掉下来,原来是爸爸剪下来一根大树枝,我和妈妈手忙脚乱地接住。爸爸又摇了一会儿,渐渐地,落下的桂花也少了,我和妈妈已经收集了满满一袋子桂花。
经过了半个多小时的“苦战”,哦,不,是“乐战”,我们收获了满满两大袋子桂花。回家除了做桂花糕,泡茶喝,还可以做什么好吃的呢?我美滋滋地想,嗯,管它呢,有吃的就行,哈哈!
摇桂花真好玩,等下次来,我也要像爸爸那样爬到树上去摇桂花,那才带劲哩!