摇桂花作文
老师今天布置了观察日记,我决定观察桂花树。
校园里背面有一片绿油油的竹林,竹林旁边就中了几颗桂花树,它小巧玲珑,真可爱。上体育课时,做完操时,放学时……只要一有闲暇,我就和几个小伙伴在桂花树旁玩耍。
细雨如丝,充满生机的春天来到了我们的身边。性桂花树慢慢地抽出了新芽,刚落地的婴儿一般娇嫩。新芽是红褐色的,像一朵朵小蘑菇。春天的桂花树真可爱。
夏天的桂花树比起春天来,又是另一番景象。茂密的枝叶像一把撑开的大伞。叶子已经变成绿色的了。你看,那满树的绿叶上仿佛涂了一层绿色的油彩。那翠绿的颜色,那明亮的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵微风拂来,桂花树舒展着它那满头的秀发,随风舞动。
秋天,正是丹桂飘香的季节。桂花看花分早期旺期和晚期。早期花朵稀少,一棵桂花树上大约只有十分之一的桂花初开。一个个小小的米黄色的花苞从枝叶间冒了出来,仿佛是在绿色的绣花补上点缀着一粒粒金子,又像是一个个害羞的粉娃娃躲在绿叶从中向我们微笑。旺盛期花儿看得十分欢。那香甜的花香常常勾住小朋友的脚呢。
中秋节快到了,听说月宫中也有一颗美丽的桂花树,怪不得嫦娥仙子不愿意回到人间呢,我想她一定是被这美丽芬芳的桂花树给迷住了吧。