桂花的作文300字
“桂花留晚色,帘影淡秋光。”元代诗人倪瓒的《桂花》赞美了桂花美丽的景色。
今日我在小区散步。忽然一阵清香吹过,我寻着香气来到院子,看到几株开满了黄色花的树屹立在那里。树高大约2米,和我家门高度差不多,分枝多而密集。它的叶片呈椭圆形,绿油油的。黄色的花花团锦簇地开放着,和绿叶交替相接,构成一幅美丽的画卷。一阵风拂过,沁人心脾的香气迎面扑来。哦!原先是桂花开了。
桂花长在叶柄上,它们或三四朵、或七八朵、或十几朵结伴在一齐。桂花的颜色有:金黄的,鹅黄的,乳黄的。桂花和西瓜籽差不多大小,四牧摇篮似的花瓣儿围绕在花蕊的四周,真小的可爱。没想到这么小的花能够释放出如此香的香味,真是出人意料!摸着像地毯一样柔软。闻起来是那样芬芳,那样香气逼人,如果做成桂花糕就好了。
一阵风吹过,一些桂花就像蝴蝶一样飞落下来,香味也飘到很远很远。我陶醉在了这个芬芳飘逸的世界里。