桂花作文300字
金秋十月,大自然奉献给我们许多奇妙美丽的景色,而我独爱桂花。
人们说桂花有很好的药用功效,它可以化痰、止咳、生津、止牙痛等,这是我喜欢桂花的一个重要原因。
桂花是个“魔术师”。当你向它走来时,它是一朵朵花,可你离开时,它却又散发出浓烈已极的香味来引诱你,呼唤你,于是你就会不由自主地向它走近,走近。要是你抓一把,仔细一闻,一陈清香像个小姑娘向你走来。
桂花的样子很特别。小而厚,颜色是黄色,花尖有一点点的白色。近看像一个个穿着黄衣服的小姑娘。桂花的花瓣有四片,像一颗颗饱满的果粒,中间有像面粉似的黄色的花蕊,从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气。
秋天,当其它树木枯枝落叶,满目苍凉时,它却生长着茂盛的枝叶,郁郁葱葱、终年翠绿。现在我跟着爸爸正在公园听着鸟歌唱,闻着浓浓的桂花香。
月亮圆了。今年的桂花格外的美丽,十分清香。