桂花作文300字
秋天来到了,桂花冒出了花苞,星星点点的开花了。从远处望过去,点点金黄,就像一波波金色的海浪,远远地就能闻到诱人的香气,似乎来到了桂花的世界。
桂花是我们杭州的市花,所以无论是小区还是公园,都有桂花树,就是在高楼也能闻到桂花香。桂花的品种不多,一般分为金桂和银桂,金桂的数量比较少。金桂的颜色是纯金色的,一簇堆在另一簇上面,远看,像一堆堆火红的小火苗,挂在树上,非常美丽;银桂的颜色是浅金色的,密密麻麻的挂在绿色的树叶中,就像一颗颗闪闪发光的小星星……成千上万颗桂花发出浓浓的香气,秋风吹来,金桂和银桂在空中翩翩起舞,似乎在和人们诉说:金秋时节已经来到了!
下雨了,金桂和银桂随着雨滴飘落了下来,它们在空中欢笑着,有的翻着小跟头;有的跳着优美的舞蹈;还有的两颗桂花紧紧地拥抱在一起,似乎在说着悄悄话呢!满地的桂花铺在林荫小道上,似乎来到了童话世界,好漂亮哦!
我喜欢桂花,但我更喜欢它那诱人的香气。那满城的桂花香,似乎在庆祝我们的祖国国庆快乐!