桂花作文300字
你吃过桂花饼吗?它又白又圆,又甜又香,咬一口就能让你回味无穷。
下午,老师带领我们在学校里采集桂花。大家兴高采烈地在桂花树下采桂花。金色的桂花小小的,一簇一簇的,花生叶腑间,花冠合瓣四裂,散发出淡淡的清香。
这时,我正在静静地思考着:一般的花儿都是春天开放,经过夏天的生长,到了秋天就收获果实了。而桂花开在中秋时节,难道它是桂树的果实吗?肯定是的。不然,那香那甜怎么会填满人们的鼻子,钻进人们的心里呢?
晚上,我们带着新鲜的桂花,和同学们一起制作桂花饼。先用面粉加水和成一个大面团,在面团里撒上一些白糖,再使劲地揉面,直到面里的白糖被充分吸收就可以停下。然后分成一个个小面团,在小面团里包上桂花,压成一个个小圆饼,在饼上刻上各自喜欢的花纹,就可以下锅了。
一会儿,桂花饼的香气就弥漫了整个屋子,我们便知道桂花饼好了。没等桂花饼上桌,我们大家就争先恐后地抢着找自己的杰作了,我也找到了自己做的桂花饼,等拍了照,我就迫不及待咬了一口,满嘴的香甜,心里不禁赞叹:这饼也太好吃了吧!
这时,我才明白,原来我们的劳动成果、我们的满心欢喜、还有家长对我们的付出和关爱,就是桂花树的果实。