桂花作文300字
这是一颗桂花树,一颗挺拔的桂花树。枝干又粗又大,上面有许许多多凸出的小点,那小点犹如一个个小疙瘩,里面住满了虫子。桂花非常香,远远望去仿佛就是一团闪着淡黄色的云彩。
这颗桂花树树龄已有好几十年,它的枝干看上去十分粗糙,摸一摸,果然感到十分粗糙。叶子繁密而修长,它的茎脉颜色比叶身浅多了,细看仿佛是一件浑然天成的艺术品。轻轻摘下一朵桂花,闻一闻——哦!是自然的味道。
我靠着树干坐了下来,闭上眼睛,仔细倾听树叶的声音,“沙沙——沙沙——”刹那间,世界和我仿佛被隔绝了,传人我耳朵的,只有那树叶落地的声音,像一曲优雅的小令。这声音,悠悠地飘进我的脑海,占据我的思想。那桂花经风送,香味就被送到很远的地方,仿佛这个世界闻到全是桂花香。
桂花的用途可多了,可用来制作桂花糕、桂花汤圆,还可以泡茶……
桂花树,它只是一株平凡的桂花树,但却出落得那样精彩,又那样得与众不同,我赞美它。