桂花作文600字
“怎么这么晚才回来?其他孩子早就回去了,你又跑哪儿玩去啦!”妈妈双手叉腰,一脸怒气地看着我。而我只是晃了晃手中的瓶子:“摘桂花去了呗。”瓶子中的桂花大大小小地挤在一起,被我这么轻轻地一晃,便飞了出来,落在了地上,清香顿时弥漫开来,充满了整间房子。
小时候,我对任何花都不懂得欣赏,只是单纯地认为,花只不过是一种普通的植物,也没什么大不了的。所以当一些女生总是拿着五颜六色的花从我身边穿过时,我心中就会冒出一个问号:花真的那么美吗?
说来不怪,因为打小到大,我都是一个粗线条的女孩,不会去关注每一处细节。可直到我遇见了这一件事。
放学后的下午,朋友刘艺忽然递给我一个塑料杯子,兴奋地对我说:“我们去采桂花吧!桂花开了。”我也不好意思拒绝人家,就跟着她一块去了。只见刘艺悄悄地对我说:“这是别人家种的,我们得速战速决!”
我和她蹑手蹑脚地来到桂花树旁,伸手疯狂地摘起来。那桂花小巧玲珑,可爱极了。花瓣嫩嫩的,散发出甜甜的气味。桂花盛开的时候,不说香飘十里。至少前后十几家令居,没有不浸在桂花香里的。一朵,两朵,我像一匹饿狼,贪婪地摘着。我很快乐,也很惧怕------这种窃花的滋味!
雨后的桂花树更加娇艳。白白胖胖的花瓣上沾着少许的,晶莹的露珠,阳光一照,五彩斑斓,美丽无比。在这时候,就应当“摇。”摇下来的桂花,朵朵完整、新鲜。如果让它开过,落在泥土里,尤其是被风吹落,比摇下来的桂花香味可就差多了。这时,就会有人叫道:“啊!真像下雨,好香的雨啊!”
自从爱上了桂花后,我每次放学都会去采桂花,每天至少带回一大瓶,而我妈妈,每天都会满脸笑意地等我回家。