桂花的作文
我最喜欢的花朵是桂花,它在充满农民们欢声笑语的秋天绽放,它很小,小到可以藏在浓密的叶子后面,但它那扑鼻的香气,却惹得人走过了还要回头张望。
虽然桂花和菊花都是秋天的使者。但我觉得桂花比菊花还美。你瞧!桂花淡黄色的花蕊外面,长着一层像指甲盖儿一样大的花瓣,想一个小姑娘穿上了黄色的棉袄,规划姑娘大概是觉得秋天有点儿冷了吧。
桂花好像是秋天的小精灵,藏在密密层层的叶子后面,它原本以为人们发现不了它,但它那扑鼻的香气却让人们喜欢上了它。
桂花还有很大的用途呢!桂花可以做桂花糕、桂花糖、桂花酒……等等,每当我去超市的食品区,远远就闻到了桂花糕的香气,桂花糕还可以做休闲小食品,让人们在闲暇的时候享受它的美味。
我喜欢桂花,你喜欢它吗?