优秀桂花作文
站在一棵桂花树下,我踮起脚,试图折下一枝,享受一下它的花香。可当伸出手时,我才明白,那盛开的美丽花朵对我来说是那样的遥不可及。我搬来凳子,再次伸出手臂,踮起脚,可依然够不着。我灰心了,准备放弃。可妈妈告诉我,凡事总有解决的办法。于是,我搬来高高的桌子换下了矮小的凳子,终于,美丽的桂花落在了我的手心,花香顿时弥漫全身。
其实,生活也是如此。
时间在飞快地奔跑着,手中的钢笔也还在极力地书写着,翻书本的声音回响在教室。原来,在这张课桌前我已经坐了几乎一整天,除了上厕所,从不曾离开过。用力拍拍僵硬的双腿,麻麻的,微微有点痛,很不舒服。抬头望望教室里的同学,个个都是面无表情,偶尔两人四目相对,也仅仅是送上一个疲惫的微笑。
低头想想,辛苦的爸爸妈妈还在外地为我上学的费用四处奔波,他们不顾严寒酷暑、风吹雨打,只为每年都能顺利地把我送进学校。所以,我不能放弃,我必须坚持,就如同学常挂在嘴边的励志语“革命尚未成功,同志仍需努力”。是啊,成功并不是不可能的。虽然在这成功的背后会有很多我们始料未及的荆棘,但是,只要我们握紧手中的刀铲,就不用担心不能把这些荆棘铲除,不是吗?《红与黑》中夏斯神甫说过这样的话:一条道路因为两旁的篱笆有刺就不那么美丽了吗?旅人赶路,让扎人的刺在原地枯萎,还是干活吧!是啊,亲爱的朋友,我们还是干活吧,我们还是努力学习吧!
常常抱怨自己总是处于班级的底层,抱怨自己为何总不能让关心自己的人快乐。认真思考后,蓦然醒悟,原来自己站得太低了,够不着那满树飘香的桂花,而当我搬来凳子踏上桌子眺望时,发现自己比别人站得高,桂花也就自然地落到我的手上了。
生活就好比一座山,只有登上山顶,才能欣赏到最美丽的风景。只是,现在的我还仅仅处于半山腰,正在吃力地向顶峰攀登,就像现在我站在那矮小的板凳上摘桂花,有够不着的时候,有灰心的时候,可妈妈告诉我:一切事情都有解决的方法。生活的秘诀就是把绊脚石变成向上攀登的台阶。马克思说过:生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。于是,我把巧妙的学习方法变成了高高的桌子,把每时每刻的宝贵时间堆积成了攀登的台阶……
是啊,不到最后一刻,千万别放弃。最后得到的成功,不是幸运,很多时候必须有前面的苦心经营与辛勤付出,才有后面的欣然收获。
所以,我相信只要坚持努力,就一定会攀上那顶峰,然后对着天空大声喊:“我能站在最高峰,我为自己骄傲!”
攀登得高一点,你就会捧一手桂花,你就会品到生活的芳香。