桂花的作文400字
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢迎着寒风开放的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,可我却喜欢平凡而清香的桂花。
桂花树有大有小,有高有矮,好似一把把绿色的大伞,上面还有一些金黄色的圆点,这些圆点就是桂花。桂花小小的,有四个小花瓣组成,几朵几朵聚在一起,连成片,形成串。远看,好像谁在上面洒了一树的碎金。近看,有的桂花大大方方的露出她那迷人的小黄脸,笑眯眯地和大家问好;有的桂花像一个姑娘,害羞地躲在锯齿边框的绿叶后,只探出半张脸。一阵微风吹过后,桂花的清香扑鼻而来,真是沁人心脾!一场小雨过后,满树的桂花纷纷扬扬地飘落下来,就像下了一场“桂花雨”,地上金黄金黄,仿佛给大地铺上了一层厚厚的金毛毡。我们小区里也种了许多桂花,无论你走到小区的哪一个角落,都能闻到阵阵花香。告诉你吧,每天我都是闻着花香入睡的,就连我的梦也是甜甜、香香的。
桂花不光美,不光香,还有无私奉献的精神呢!人们把她泡成茶、酿成酒、做成糕点、还把她变成蜜,可它从炫耀,也不抱怨,总是尽心尽力地为大家服务。
我喜欢桂花的美,喜欢桂花的香,更喜欢桂花那无私奉献的精神,我也要向她学习这种精神。