桂花的作文
八月底,我们开学了!背着书包,提着电脑,走进我们知识的殿堂。蓝天和白云,微风与清香,一切都那么令人陶醉与期待!一天下午,我去建行ATM机处去转账。因为需要交学费,排队的人很多,焦急与烦躁同在。
忽然一股股幽香飘来,好熟悉的香味,甜腻腻的味儿。似乎在寺院里闻见过这种香味,我就问同伴:好香,你闻到了吗?知道是什么吗?她说,是桂花树。哦!桂花树,我还没有见过呢。单单是从书上读过:金桂花开,香飘十里;虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋。
闻着桂花香,全身就像溢满了香味。走到树前,它枝叶茂密,树枝伸展开。一朵朵小花像一个个小小的金喇叭,在欢迎我们开学;细小的花儿躲在枝叶下,淡黄的小脑袋挨挨挤挤,手舞足蹈的欢迎我们的到来。它的树干是褐色的,叶子是椭圆形的,像一只只小船停在安静的港湾,我们来到这里,成为了一家人。一阵风吹过,桂花落下来,落在地上,捡起,与它第一次亲密接触,它们散发出像桃子差不多的气味。
原来如此!是桂花在飘香!