桂花的作文
秋,随着大雁南飞;随着枫叶飘落;随着麦香起伏,踏着金黄的脚步,缓缓入季。
淡黄的花蕾,深红的花蕊,在这个秋季,开满了整个院子。闻一闻,是沁人心脾的香;望一望,是淡淡的温馨。每当从它身边走过,微风轻伏,小小的花朵微微颤向一边。对的,它是桂花,在这个秋天,开的好香好香呵。
早晨,桂花就像一个个出世的婴儿,徐徐张开了小巧的花瓣,渐渐的开始绽放。晨时的露珠,在即将出升的日光下微微闪光,轻盈落地。桂花开起,暮日升起,露水消逝,桂花的清香又弥漫在花草中。
温暖的阳光,撒向大地,时辰已是午后。桂花的叶,在阳光下发出不同的光泽,油亮亮的绿。秋风微习,桂花树发出‘刷刷刷’的声音,几朵已经枯黄的花朵儿,被风吹起,孤单的落在丛中。天空还是 湛蓝的,几丝洁白的云,挂在天空上。黄黄的花朵扬着一张张小脸望着天空,一队排着‘人’形的大雁往南飞去。也许春天到来,它们飞回来以后,会多了几只磕磕绊绊的小雁呢。
黄昏,桂花的香味也未休眠,散发的迷人的香味更加浓,整个院子,似乎都充满了清香气息。一只青色的毛虫,费力的、缓慢的在树枝上爬着,它一定也为这美丽的清香着迷吧;一定想在梦中倾听花蕾的絮絮低语吧!毛虫在一朵将开未开的花朵,慢慢的拉出丝,为它的这个冬天做着准备。也许到了春天,它化茧成蝶,飞舞在花丛中,一定是下一代毛虫所羡慕的对象吧。
夜里,已经合上的花朵在风中摇曳,毛虫还在织它还未实现的梦。当天亮,那熟悉的香,将又弥漫在那金色的秋天呵!