桂花的作文
这天,我站在窗户边看着楼下路旁的大树,我发现大树上冒出了点点星光。是灿烂的阳光定格在树上了吗?是天上的星星落在树上了吗?不是,不是,是桂花开了!
桂花,是秋天的小精灵,它们带来了秋天的气息,那迎面扑来的清香,使人如醉如痴。它们藏在密密的树叶之中,默默无闻的散发着淡淡的清香。那清香如一只妖娆的手,把我的灵魂牵了过去。我现在,满脑子都是桂花糕。就在这时,奶奶提议去打桂花,我举双手赞成!
我跟着奶奶来到树前,只见一簇簇金黄色的火苗在树叶间燃烧。奶奶把一张纸铺在树下,熟练的用竹竿在树叶间打着什么,之后,大把大把的桂花如金子般洒了下来。这种场面,如同一条芬芳的金瀑布直流而下,如同天女散花一般美好、动人。那浓郁的桂花香被一阵清风,吹进了我的心里,那沁人心脾的清香,伴随着秋天的气息,在我的体内流淌、燃烧。
桂花,你的精神值得我们敬佩。你虽然身材娇小,藏在茂盛的绿叶之中,可是你却默默无闻的散发着沁人心脾的清香,装点着我们的生活,带来了秋的气息。
桂花,我爱你那朴实无华的外表、沁人心脾的气味,更爱你那默默无闻、无私奉献的精神。