描写桂花的作文
“细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花语缤纷入梦。”我喜欢的就是这首诗中的桂花树了。
桂花树,是常绿叶乔木,碧枝绿叶、四季长青、香飘怡人。它的树干粗壮,最高也可以达到两层楼那么高,树冠很大很大,一根树枝可以分叉出很多小枝,树枝上能长出许许多多的叶子,叶子有大也有小,叶子表面光滑,像涂上了一层蜡一样滑,还有光泽,花儿很小,花瓣颜色是淡黄色,接近花蕊的地方是白白的,整棵大树远看像一个绿色的大蘑菇长在那里;近看,像一把大伞,给我们挡风挡雨。
桂花树可全身都是宝,它可以吸收一定的氯气,二氧化碳,氟化氢。还有很强的吸滞粉的能力,桂枝与芍药、生姜、大枣、甘草配制成汤,可以治头痛、发热、咳嗽等病。
这就是我喜欢的桂花树!