桂花树作文
我很喜欢桂花树,不单单是它的气味吸引了我;桂花树很高大,树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点摸上去很粗糙,感觉它年纪大了。
桂花树的叶子密密麻麻,一个挨着一个,不留一点缝隙。一眼望去,一片片叶子绿得发亮,令人心旷神怡。它的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。
最引人注目的就是它开出的花了。金秋十月,金黄的花朵一团团、一簇簇,开满枝头。仔细一看,花瓣只有米粒这么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!它的味道沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都烟消云散。
桂花不仅好看、好闻。还能做成”桂花糕“、”桂花酒”、“桂花茶”还可以用来做药呢!
啊!这么神奇的桂花树!给人们带来了无穷得欢乐!难怪大家都喜欢它呢!
秋姑娘带着丰收的喜乐来到人间,在学校的休闲区里,平是时不起眼的桂花树竞悄无声息的绽放出它艳丽的身姿。
桂花树的树杆只有两合抱粗,树枝只铅笔那么细。在阳光下,农密的叶子像被涂上一层油漆似得,绿得发亮。在徵风吹拂下,像无数的小生命在跳动,如果你捡起落在地上的几朵花瓣夹在书中的话,你的书也会弥漫着阵阵花香,贰着轻轻地辩下来闻一闻,青香扑鼻。
一阵阵微风吹来,几朵桂花飘落在绿茵茵的小草上,就像给它换上一层华丽的花地毯,谁也不舍得踩上去。我看着看着。飘下来的桂花就像霏霏细雨一样。
书上说,桂花和檀香混合在一起,炉烟袅袅。便让我想起一首诗“细细香风淡淡烟,竟收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜”。