桂花树作文
秋天又来了,学校里的桂花又开了。站在桂花树下,望着满树的桂花,脑海里浮现出了在桂花树下的往事。
每年秋天,桂花开了,香气扑鼻,桂花树下便成了同学们最向往的地方,男同学追逐打闹,经常汗流浃背,坐在桂花树下说说笑笑,女同学则蹲在地上,拾起桂花装进自己的纸袋,拿进教室,香气扑鼻。
校园里,桂花挺立小路旁,成了别具一格的风景,花香泗溢,给校园洒上了独一无二的香水,桂花飘落在地上,铺成了柔软的金黄色地毯。
桂花树下,留下了我们多少美好的记忆。五年前,当一群不懂事的小孩迈进校园,桂花树给他们带来多少乐趣,每个雨后,空气中的清香使他们神清气爽;每当遇到伤心事,他们总喜欢来到桂花树下倾诉,桂花树默默地听着。
桂花开时那么美好,唯一的缺憾是太短暂。
转眼间,五年过去,那些不懂事的孩子各个都长大了,很少出教室看桂花了,都是坐在教空里,伏案奋笔疾书,没人注意到桂花树,只有闻到桂花香,才漫不经心地说:“哦,桂花开了,真香。”便又埋下头来继续与题海奋战。
小学时间那么美好,又那么短暂。
转眼就要离开这美丽的校园,离开这桂花树,或许是最后一次看学校的桂花开了。
一场大雨过后,桂花纷纷调零,掉在地上,坐在石阶旁,一群小孩在快乐地玩耍嬉戏,那样纯真可爱,我又进入了沉思……